Скорая бьюти-помощь: экспресс-методы от кругов под глазами, акне и отеков


Бьюти красота советы по уходу экспресс-методы

Бессонные ночи с малышом, докладом по работе или новым любовником откладывают отпечаток на твоем лице? Рассказываем 5 хитростей, как быстро вернуть человеческий облик с утра или просто скорректировать несовершенства перед важной встречей. 


Мешки под глазами и темные круги

Бьюти красота советы по уходу экспресс-методы

Проверенный способ – приложить что-нибудь холодное: например, кубик льда или полежавшую в морозилке металлическую ложку. Кстати, если ты будешь хранить свой крем для кожи вокруг глаз и патчи в холодильнике, то справляться с мешками они будет еще эффективнее.

Смотри также: Успеть за 60 секунд — 6 лайфхаков для утренней бьюти-рутины >>>>>

А если тебя преследуют отеки не только на лице, но и, скажем, в ногах – средства лучше контрастного душа пока не придумали. Для самого быстрого эффекта сделай разницу температур побольше – с теплой переключайся на совсем ледяную, если ты не новичок в обливаниях. После 8 повторов разотрись как следует махровым полотенцем и нанеси охлаждающий гель для тела, подойдут средства с ментолом, алое, конским каштаном.

Смотри также: Цена красоты – бюджетная косметика, которая работает >>>>>

Еще один отличный способ победить отек «изнутри» – просто попрыгать на месте. Придерживай грудь руками, прыгай быстро и невысоко и считай – для начала до 100. Если это несложное упражнение станет твоим утренним ритуалом, о застое жидкости можно будет забыть – конечно, если вкупе с этими экспресс-хитростями ты перестанешь ужинать роллами с соевым соусом, чипсами, попкорном и бабушкиными солеными огурчиками.

Серый цвет лица

Бьюти красота советы по уходу экспресс-методы

Лучший способ борьбы с серым цветом лица – это долгий сон. Но, увы, быстрым этот метод точно не назовешь. Если в зеркале у тебя показывают сагу «Сумерки», начинай утро с массажа лица – как следует разотри мочки ушей, это активирует кровоток, потяни себя за волосы, пройдись костяшками пальцев по лбу и от крыльев носа к скулам, пощипай щеки и подбородок.

Смотри также: Молодость без уколов и скальпеля – вся правда о фейсфитнесе >>>>>

Чтобы не сталкиваться с проблемой впредь, обрати внимание не только на график сна, но и на питание – достаточно ли в нем свежих овощей, фруктов и полезных жиров – и на питьевой режим. А чтобы сама кожа лица не страдала от обезвоживания, не забывай про трехфазный уход. После умывания наноси сначала сыворотку с антиоксидантом, а затем увлажняющий крем. Лучше всего подойдут средства, содержащие гиалуроновую кислоту и коллаген. И да, если ты еще этого не сделала – отказывайся от сигарет!

Акне

Бьюти красота советы по уходу экспресс-методы

Самая раздражающая и зачастую самая внезапная из всех проблем – прыщ замаскировать не так-то просто, тональные средства никогда его полностью не перекрывают, а вскакивают такие «сюрпризы» всегда перед свиданием и на самом видном месте. Как быть?

Смотри также: 7 средств, которые пока выкинуть из косметички >>>>>

Чтобы уменьшить покраснение, используй обычный лед, приложив кубик к прыщику на 20-40 секунд. Подсушит прыщ и 1%-ный раствор салициловой кислоты — нанеси его на ватную палочку и обработай воспаление. А перед макияжем смочи ватный диск глазными каплями типа «Визин» и подержи на прыщике – краснота уйдет, и можно будет приступать к «маскировке». И пересмотри свою косметику – если ты любишь тональные крема с плотной текстурой, замени их легкими BB-кремами, они меньше забивают поры и не создают эффекта маски.

Расширенные поры

Бьюти красота советы по уходу экспресс-методы

Расширенные поры могут быть вызваны множеством причин: от гормональных нарушений и наследственности до обезвоживания, стресса и вредных привычек. Чтобы уменьшить проявление, умывайся с гелем утром и вечером, а после всегда используй тоник (конечно, неспиртовой) или лосьон. Вяжущие компоненты, содержащиеся в таких средствах, помогут сузить поры. Выбирай тоники, в составе которых есть экстракты березы, календулы, лимона, боярышника или розмарина.

Читай также: 10 косметических средств, которые мы на самом деле используем неправильно >>>>>

Хорошо помогает и обычная глиняная маска – только не переусердствуй, одной процедуры в неделю вполне достаточно. Помни, что хуже всего на состоянии пор сказывается использование тональных средств без предварительной основы. Поэтому перед тем, как делать утренний мейк, обязательно нанеси на лицо праймер или другую базу под макияж.

Жирные волосы

Бьюти красота советы по уходу экспресс-методы

В твоем случае экспресс-средство – это вовсе не мытье головы с укладкой, а сухой шампунь или, если его нет под рукой, обычная пудра на корни волос, которую затем надо будет хорошенько вычесать щеткой с частыми зубчиками.

Смотри также: Золотые правила – как ухаживать за волосами летом >>>>>

Склонные к жирности волосы не стоит мыть каждый день, как бы ни хотелось. Такой интенсивный уход еще больше стимулирует работу сальных желез. Твой график – мытье раз в три дня. Стилисты клятвенно обещают, что трудно будет только первый месяц-полтора – дальше секреция нормализуется и волосы не будут пачкаться так часто.

Придирчиво выбирай шампуни и кондиционеры: остановись на тех, что не содержат масел и силиконов. С масками и бальзамами тоже нужно быть поосторожнее: не наноси их на всю голову, только на кончики. А укладочные масла и сыворотки замени более легкими средствами – двухфазными спреями-кондиционерами и легкими кремами.

Вилена Введенская

Новости партнеров