7 средств, которые пора выкинуть из косметички


Девушка косметика

С некоторыми бьюти-средствами из твоего арсенала пора распрощаться: одни опасны для кожи (и выяснилось это совсем недавно!), другие просто вышли из моды или требуют непозволительно много времени для правильного использования. 


Парфюмированные спреи для тела

Парфюмированный спрей для тела

Популярными они стали благодаря косметическим брендам, распространявшим свою продукцию по каталогам – нужно было сначала потереть страничку, чтобы послушать аромат. Для многих девушек они стали летним «заменителем» парфюма, когда не хочется использовать насыщенные ароматы, но и стремление пахнуть приятно никто не отменял.

Читай также: Идем на запах – как найти свой идеальный аромат >>>>>

Как правило, обладают такие парфюмированные спреи незамысловатыми ароматическими композициями с нотами фруктов и ягод. Все бы ничего, но их состав весьма опасен для кожи, ведь основной компонент спреев – спирт, пересушивающий кожу и одновременно провоцирующий повышенную активность сальных желез.

Влажные салфетки для снятия макияжа

влажные салфетки для снятия макияжа

Существует множество разновидностей влажных салфеток – для борьбы с микробами, интимной гигиены, ухода за детской кожей и т.д. Но самыми спорными с точки зрения пользы для кожи можно назвать салфетки для удаления мейкапа. Среди их плюсов – компактность и возможность использования абсолютно в любых условиях, что делает их фаворитом отпускных и офисных косметичек.

Смотри также: Цена красоты – бюджетная косметика, которая работает >>>>>

Но у таких салфеток есть и ряд существенных недостатков. В составе их пропитки можно найти эмульгаторы – они растворяют жиры, содержащиеся в косметике, но требуют тщательного смывания с кожи. А еще многие из них содержат вещество с труднопроизносимым названием метилхлоризотиазолинон – оно провоцирует сыпь и покраснения на коже.

Молочко для удаления макияжа

молочко для снятия макияжа

Или «косметические сливки» – это все варианты названия средства с одинаковыми свойствами. По сути, это бьюти-продукт маслянистой текстуры, который предназначен для очищения кожи лица от остатков декоративной косметики. Конечно, молочко хорошо удаляет водостойкую тушь и прочие устойчивые средства, но эффективность его применения не сравнится с тем же гидрофильным маслом, обладающим схожими функциями.

Читай также: Золотые правила – как ухаживать за кожей летом >>>>>

Главная проблема в том, что большинство производителей косметических сливок оставляют на упаковке пометку «средство можно не смывать» – и мы, конечно, используем эту возможность. В итоге молочко остается на коже тонкой пленкой, провоцирующей появление акне и «черных точек».

Скраб для лица

скраб для лица

У этого средства есть своя армия поклонниц, которые не могут отказаться от его применения – без регулярной механической эксфолиации кожа кажется им недостаточно гладкой. В качестве отшелушивающих частиц в скрабах выступают: молотая скорлупа грецкого ореха, мелкий песок, абрикосовые косточки или пластиковые гранулы.

Смотри также: Макияж без макияжа – главный бьюти-тренд лета 2019 >>>>>

Мы спешим напомнить, что обладательницам проблемной кожи скраб противопоказан из-за способности провоцировать новые вспышки акне, перенося инфекцию с одного участка лица на другой. Да и при его нанесении не по массажным линиям ты создаешь все условия для преждевременной потери эластичности и появления ранних морщин – с кислотными пилингами все намного проще.

Жидкий бронзер

жидкий бронзер контуринг

Во-первых, мода на яростное контурирование, которое словно сделано исключительно для селфи в Инстаграм, прошла. Во-вторых, в том, что научиться использовать жидкий бронзер им не дано, признаются даже некоторые профессиональные визажисты. Его текстура напоминает тинт благодаря схожей водной основе – засыхает на коже он практически мгновенно, поэтому растушевать его будет непросто.

Смотри также: Как сделать контуринг самостоятельно – пособие для новичков >>>>>

Но главной причиной, по которой от него стоит избавиться, является сложность с подбором оттенка: средства с водной текстурой всегда темнеют после подсыхания, а потому выглядят слишком ярко и неестественно.

Подводка-глиттер для век

подводка глиттер для век

Жидкие подводки для век с большим содержанием шиммера красиво смотрятся на снимках, но удобными в применении их не назовешь. Их трудно наносить тонкой ровной линией, а крупные блестки так и норовят осыпаться на скулы, так что ты обречена постоянно нервничать и проверять, не нужно ли подправить мейкап.

Смотри также: Успеть за 60 секунд — 6 лайфхаков для утренней бьюти-рутины >>>>>

Еще одна проблема, которая доказывает, что пока выкинуть подводку-глиттер – трудности со снятием макияжа. Шиммерные частицы царапают тонкую кожу век и могут даже спровоцировать покраснения, чего не бывает с гелевыми карандашами и маркерами-лайнерами.

Воск для волос

воск для волос

Мода на естественность не могла обойти стороной прически – слегка небрежные хвосты и косы, «пляжные волны» и даже вернувшийся из 90-х «мокрый эффект» намекают на то, что пора забыть о средствах, из-за которых укладка выглядит прилизанной волосок к волоску.

Читай также: Золотые правила – как ухаживать за волосами летом >>>>>

Изначальной функцией воска для волос считается акцентирование отдельных прядок, но по факту он жирнит корни, лишает волосы объема и вынуждает мыть волосы чаще, чем ты привыкла. Причиной такого неудобства – плотная консистенция этого укладочного средства, насыщенная растительными восками и минеральными маслами.

Настасья Гарина

Новости партнеров