Цена красоты: бюджетная косметика, которая работает


бюджетная косметика красота бьюти уход за кожей

Утверждение о том, что косметика должна быть дорогой – одно из самых спорных в мире бьюти. Мы собрали топ-5 недорогих продуктов, не уступающих люксовому сегменту по эффективности. 


Гель для умывания

бюджетная косметика красота бьюти уход за кожей гель для умывания

Гель для умывания находится на коже всего несколько секунд, поэтому глубокого воздействия оказать он просто не успеет. Да и состав большинства средств примерно идентичен: пенящаяся основа дополняется растительными экстрактами, кислотами или маслами, которые подбираются в зависимости от типа кожи. Стоит мыльная основа для геля с любым ценником недорого, поэтому особой разницы между дорогим и бюджетным очищающим средством при применении вы не обнаружите.

Смотри также: Молодость без уколов и скальпеля – вся правда о фейсфитнесе >>>>>

В органических средствах ПАВы заменяются натуральными мыльными орехами, поэтому такой гель будет полезен обладательницам чувствительного типа. Улучшить состояние проблемной кожи поможет эфирное масло чайного дерева или мяты, увлажнить сухую – гиалуроновая кислота и масло Ши.

Выбор редакции: увлажняющий гель для умывания с гиалуроновой кислотой Compliment, гель для умывания «Шоколадный маффин» Organic Kitchen, гель для умывания с маслом чайного дерева No Problem! Compliment.

Тоник с кислотами

бюджетная косметика красота бьюти уход за кожей тоник

Кислоты – последнее слово в домашнем уходе, потому что они легко могут конкурировать с салонными методиками. Им удалось вытеснить из бьюти-рутины многих девушек скрабы, которые лишь травмировали и растягивали кожу. Кислоты мягко отшелушивают омертвевшие клетки, растворяют сальные пробки в порах и оказывают противовоспалительное действие.

Читай также: Что такое skip-care и как он стал главным бьюти-трендом 2019 года >>>>>

Фруктовая, гликолевая и салициловая кислота стоят не так уж дорого, поэтому тоники на основе кислот можно легко найти в бюджетном сегменте. Использовать их рекомендуется курсами и желательно перед сном. Важный нюанс: кислотные тоники ускоряют обновление кожи, поэтому в дневное время не забывай наносить на лицо крем с SPF-фактором защиты.

Выбор редакции: тоник очищающий с морошкой Laboratoria Siberica, тонер с салициловой кислотой Sebum Free Toner Aravia Professional, очищающий лосьон для лица с гликолевой кислотой Vilenta.

Глиняная маска

бюджетная косметика красота бьюти уход за кожей глина маска

Глину в виде порошка можно найти в любой аптеке, но будем откровенны: чаще всего на собственноручное приготовление маски нет времени. К тому же, нужно «нащупать» золотую середину – разбавить глину теплой водой так, чтобы ее консистенция была не слишком жидкой, но и чтобы не засохла, едва нанесешь ее на лицо. В общем, это занятие увлекает далеко не всех.

Смотри также: День красоты – 10 рецептов домашних масок для сияния кожи >>>>>

Существует множество видов глины – друг от друга их можно отличить по цветам. Самыми эффективными в борьбе за красоту кожи считаются белая и голубая. Именно их часто добавляют в состав масок, потому что они способны избавить тебя от серьезных проблем с акне, расширенными порами и пигментными пятнами. Все глиняные маски работают по одному принципу, а потому необходимости в приобретении дорогого средства просто нет.

Выбор редакции: очищающая маска для лица «Чистая Линия», маска «Голубая очищающая. Банька Агафьи» от Рецепты бабушки Агафьи, маска с белой глиной и очищающим фитокомплексом Skin Perfector Vilenta.

Масла

бюджетная косметика красота бьюти уход за кожей масло

Как ты уже знаешь, именно масла являются одним из важнейших косметических компонентов. Их можно обнаружить в составе шампуня, маски для волос, крема для лица и тела, серума или маски для лица. Масла действительно обладают универсальными свойствами – они одновременно увлажняют и разглаживают морщины, питают корни волос и делают пряди более послушными, борются с перхотью и шелушениями.

Смотри также: Успеть за 60 секунд — 6 лайфхаков для утренней бьюти-рутины >>>>>

Масла Ши, какао или манго можно использовать для приготовления домашних масок, обогащения готовой уходовой косметики или горячих компрессов. 100%-натуральное масло (это должно быть указано на упаковке) будет иметь идентичный состав, сколько бы ни просил за него производитель – смело выбирайте самый бюджетный вариант. Важный момент: все эти масла имеют твердую текстуру, поэтому перед тем, как смешать их с любимой маской или кремом, не забудьте растопить их на водяной бане.

Выбор редакции: масло Ши жирное Botavikos, натуральное масло-баттер «Манго» ARS, масло какао Planeta Organic.

Термальная вода

бюджетная косметика красота бьюти уход за кожей термальная вода

Термальная вода многофункциональна: с помощью такого спрея ты сможешь быстро обновить макияж или прическу, придать коже свежесть или снизить чувствительность эпидермиса после солнечного ожога. Но главная функция термальной воды – увлажнение, которого в условиях большого города не хватает даже жирному типу кожи. Ее наносят на чистую кожу или поверх мейкапа

Волшебные свойства термальной воды обусловлены тем, что она добывается из экологически чистых горных источников. Когда вода проходит сквозь слои грунта, она насыщается калием, магнием, серой, цинком – получается настоящая витаминная сыворотка для кожи с удобным форматом нанесения и совершенно не забивающая поры.

Выбор редакции: термальная вода «Я Самая», термальная вода с аллантоином Planet Spa Altai, термальная вода Librederm.

Настасья Гарина

Новости партнеров