16+
  1. Главная
  2. Знаменитости

Вся в отца: как живут успешные дочки суперзвездных пап

Вся в отца: как живут успешные дочки суперзвездных пап Вся в отца: как живут успешные дочки суперзвездных пап Вся в отца: как живут успешные дочки суперзвездных пап Вся в отца: как живут успешные дочки суперзвездных пап
Aлеся Кафельникова, Ида Лундгрен, Клара Матильда МакГрегор – рассказываем, как живут успешные дочки мировых знаменитостей, и сравниваем, похожи ли они на своих отцов.
Евгений Кафельников и Aлеся Кафельникова, Дольф Лундгрен и Ида Лундгрен, Юэн МакГрегор и Клара Матильда МакГрегор звездные отцы и их дочки

@kafelnikova_a; @idaslundgren; Nancy Rivera/Bauergriffin.com/MEGA

Слабое место мужчины – его любимая дочка. Тем более сложно удержаться и не помочь своей принцессе, когда сам обладаешь огромными возможностями. Узнаем, удалось ли этим звездным папам держать себя в руках и не вмешиваться в судьбу обожаемых дочерей. 


Дольф Лундгрен и Ида Лундгрен

Дольф Лундгрен с дочкой Идой Лундгрен

@idaslundgren

Почему имя Иды Лундгрен еще не украшает все возможные афиши и обложки – большая загадка. Девушка выросла сказочно красивой – настоящей скандинавской богиней. Светлые волосы Иды, правильные черты лица, обаяние и рост 180 см так и не стали бы достоянием общественности, если бы строгий папа, как коршун оберегавший дочь до 18-летия, не разрешил ей заключить контракт с модельным агентством.

Смотри также: Скандинавские боги – Дольф Лундгрен и еще 9 самых горячих актеров с севера >>>>>

А до этого момента прекрасную Иду можно было увидеть лишь в спортзале, где она тренировалась – одна, с подружками или в компании звездного папы. Несмотря на то, что с мамой Иды (и ее младшей сестры Греты) Дольф развелся в 2011 году, актер продолжил отцовское общение с девочками. А после того, как Ида добилась успехов в качестве модели, стал привлекать ее к работе в кино –  но пока разрешает ей сниматься только в тех фильмах, которые сам продюсирует.

Жан-Клод Ван Дамм и Бьянка Ван Варенберг

Жан-Клод Ван Дамм с дочкой Бьянкой Ван Варенберг

310pix.com/Grosby Group; @iambbgun

Такие совпадения бывают не только в кино, но и в жизни тех, кто в нем снимается. Лучшей подружкой Иды, дочери Дольфа Лундгрена, стала Бьянка, дочка его соперника в кино, но друга по жизни – Жана-Клода Ван Дамма. Разница в возрасте (Бьянка на шесть лет старше Иды) не помешала девушкам найти общий язык. Они не только близко общаются, но и тренируются вместе – и в паре не менее хороши, чем их звездные отцы.

Смотри также: Я и моя тень – неизвестные двойняшки знаменитостей >>>>>

С самого детства Бьянка занималась конькобежным спортом и мечтала попасть на зимнюю Олимпиаду 2010. Но серьезная травма спины поставила крест на ее планах. Однако волевая девушка не сдалась: она увлеклась рукопашным боем и актерским мастерством – в общем, пошла по пути отца. Чтобы избежать сравнений с отцом, она взяла псевдоним Бьянка Бри – именно под ним она снимается в кино и даже продюсирует фильмы. А в перерывах повторяет на камеру знаменитые папины трюки – и ни в чем ему не уступает.

Фил Коллинз и Лили Коллинз

Фил Коллинз с дочкой Лили Коллинз

@lilyjcollins

Когда смотришь на Лили, миниатюрную красавицу с соболиными бровями, сложно уловить хоть малейшее сходство с ее звездным отцом, автором лучших романтических баллад 80-х Филом Коллинзом. Она больше похожа на юную Одри Хепберн – и именно ее девушка называет своим кумиром. К голливудской славе Лили двигается семимильными шагами – на съемочной площадке она уже поработала с Киану Ривзом, Уорреном Битти, Джулианной Мур, Сандрой Буллок и, конечно, Джулией Робертс, с которой они поделили главные роли в комедийном фэнтези «Белоснежка: месть гномов».

Смотри также: Девичьи фамилии – 10 актрис до 30, которые станут суперзвездами >>>>>

Однако девушку не пугают звездные имена – для нее все они лишь приятели папы, люди, которых она знает с детства. При этом актриса настаивает, что отец не сделал ничего для ее карьеры. Напротив, их родство поначалу было проблемой: «Когда я начала знакомиться с агентствами, первое, что мне сказали: тут и так достаточно сыновей, дочерей, двоюродных братьев, племянниц, племянников известных людей. Чем вы отличаетесь от других? Сделайте что-нибудь, тогда мы вернемся к этому разговору». К 30 годам Лили доказала, что способна стать звездой и без папиной протекции.

Шон Пенн и Дилан Пенн

Шон Пенн с дочкой Дилан Пенн

Gilbert Flores/Broadimage; @iamdylanpenn

Дочь суперзвездных родителей – Шона Пенна и Робин Райт – скоро, вероятно, станет главной знаменитостью в этой династии. Актерское семейство сразу же заметило у девочки профессиональные задатки, поэтому юная Дилан отправилась учиться в киношколу. Но в 18, к ужасу Шона и Робин, бросила учебу. Меры последовали незамедлительно – папа резко сократил сумму, выдаваемую ей на расходы, так что бунтарке Дилан пришлось зарабатывать самой – она и пиццу развозила, и с чужими детьми сидела.

Смотри также: Материнский капитал – звездные дочери суперзвездных матерей >>>>>

Все изменилось, когда девушку заметили скауты из модельного агентства: контракты посыпались на красотку как из рога изобилия. А позже и папа сменил гнев на милость: он души не чает в дочери и не смог долго строить из себя строгого воспитателя. Недавно он предложил Дилан одну из главных ролей в своей новой картине «День флага», съемки которой начнутся в этом году. Партнерами Дилан по съемочной площадке станет сам Шон Пенн и ее младший брат Хоппер Пенн.

Клинт Иствуд и Франческа Рут Фишер-Иствуд

Клинт Иствуд с дочкой Франческой Рут Фишер-Иствуд

Invision; Jaguar/LFI

Всего у главного ковбоя Голливуда восемь детей, из которых шестеро – дочери. И если старшие – Лори, Кимбер, Элисон и Кэтрин – уже определились с профессией и добились определенных успехов, а младшая – Морган – пока еще на распутье, то 26-летняя Франческа вот-вот превратится из королевы эпизода в принцессу большого кино. Свою карьеру она начинала в модельном бизнесе, затем талантливую девушку заметили на ТВ и предложили работу телеведущей. При этом Франческа с 1995 года снимается в кино, на ее счету уже 18, пусть и небольших, ролей.

Девушка признавалась, что им с младшей сестрой было непросто налаживать личную жизнь: едва узнав о том, как зовут их отца, поклонники теряли дар речи и спешили ретироваться. «Но наш папа не тот человек, что будет, увидев парня на пороге, говорить: «Все, я пошел за ружьем». Хотя он сначала запугивал моего бойфренда, но теперь они друзья. Они же мальчишки – болтают о самолетах, вертолетах и оружии», – говорит Франческа. Недавно она и ее бойфренд стали родителями, а Клинт – дедушкой очаровательного мальчика по имени Титан.

Боно и Ив Хьюсон

Боно с дочкой Ив Хьюсон

@memphisevehewson

Непослушная дочка великого Боно унаследовала от отца не только талант, но и целеустремленность. Когда Ив сообщила родителям, что решила стать актрисой, папа заявил, что этому не бывать, и посоветовал брать пример со старшей сестры, которая выбрала журналистскую карьеру. «Но я закричала: «Уж кто-кто, а ты не можешь мне такое говорить! Кого ты сам слушал, когда тебе было восемнадцать? Это решенный вопрос!» – вспоминает Ив. И отцу ничего не оставалось, кроме как уступить и отправить строптивицу учиться в Нью-Йоркскую академию киноискусства.

28-летяя актриса уже успела поработать с такими мэтрами кинематографа, как Стивен Содерберг и Паоло Соррентино, но признается, что не готова к большой славе и довольна, что ее пока не узнают на улицах. По словам Ив, имя отца вынуждает ее постоянно «доказывать собственную самодостаточность» в профессии. А вот в подростковом возрасте родство с солистом U2 играло ей на руку – рассказывая о папе, она заводила знакомства с юношами, которые ей нравились.

Стинг и Элиот Самнер

Стинг с дочкой Элиот Самнер

@eliotsumner

Чтобы избежать сравнений с масштабами дарования отца, Элиот, начиная свою музыкальную карьеру, запретила задавать вопросы о нем и взяла псевдоним I blame Coco. Разумеется, девушку рассекретили, но для поклонников она оставила отдельное послание в тексте одной из первых песен: «Забудьте моего отца, вам нужно послушать мою группу». Конечно, трудно сочинять свою музыку, когда твой отец – Стинг. Но с возрастом Элиот, похоже, поборола комплексы – и новые альбомы пишет уже под своим настоящим именем.

Смотри также: Папины дочки – талантливые дочки знаменитых отцов >>>>>

«Я никогда не хотела быть очередным ребенком, который пошел по стопам своих родителей. Да, папа гордится мною – он все же мой отец. Но он делает свою музыку, а я свою, не нужно нас сравнивать», – говорит Самнер. Сам Стинг вспоминает, что в то время, когда его дети были маленькими, он гораздо больше времени проводил с гитарой, чем с ними, и почувствовал, что созрел для отцовства, лишь тогда, когда стал дедушкой: «Я люблю всех своих детей, но вы же знаете, я был рок-звездой. Из меня получился более ответственный дед, чем отец».

Мик Джаггер и Джорджия Мэй Джаггер

Мик Джаггер с дочкой Джорджией Мэй Джаггер

@mickjagger; @georgiamayjagge

Многодетный отец Мик Джаггер вырастил четверых дочерей, но именно на Джорджию устремлены сейчас взоры всего модного сообщества. Глянцевые журналы конспектируют предпочтения новоиспеченной дивы (любимая актриса – Мэрил Стрип, любимый автор – Труман Капоте, любимая обувь – «мартинсы»), а критики хором называют девушку «новой Брижит Бардо». Папа Мик и мама Джерри Холл, затаив дыхание, следят за успехами лапочки-дочки.

У Джорджии Мэй, конечно, были шансы пойти не тем путем: все свое детство она провела не в школе, а в бесконечных турне с безбашенным папочкой. Поэтому неудивительно, когда на требование отца перестать пользоваться помадой в 12 лет девчонка ответила: «Папа, так ты сам используешь больше косметики, чем я!» Несмотря на острый язычок дочери, отец безумно любит ее и готов прощать все на свете. «Я люблю детей, потому что дети делают тебя моложе», – признается Джаггер.

Евгений Кафельников и Aлеся Кафельникова

Евгений Кафельников с дочкой Aлесей Кафельниковой

@kafelnikova_a

Алеся, или, как ее называют, Леся Каф, начала работать в модельном бизнесе, когда ей не было еще и 16. Девушка утверждает, что папа не принимал участия в построении ее карьеры, и в это может поверить каждый, кто видел фотографии красавицы Алеси. Единственной претензией работодателей к ней был недостаток веса: перед каждой съемкой миниатюрную девушку приходилось едва ли не откармливать.

Смотри также: 5 российских моделей, за которыми будущее >>>>>

А вот во что отец Алеси, именитый теннисист Евгений Кафельников, не смог не вмешиваться, так это личная жизнь дочери. Страшный сон любого отца: когда парень, в которого влюблена твоя дочь, тебе совсем не нравится. Самым громким романом Леси, конец которому положил Евгений, стали ее отношения с рэпером Фараоном. Однако свой последний день рождения Алеся провела с экс-возлюбленным, намекая папе, кто на самом деле принимает решения в ее жизни.

Юэн МакГрегор и Клара Матильда МакГрегор

Юэн МакГрегор с дочкой Кларой Матильдой МакГрегор

Darren Brade/Eyevine; @claramcgregor

Из всех своих четверых дочерей в свет Юэн МакГрегор вывел пока всего одну – Клару Матильду. В 2014 году, когда папа впервые появился с ней вместе на красной дорожке, зрители ахнули от восторга – настолько эффектной выросла старшая дочь актера. При этом Клара не спешит занять место перед камерой: она искренне верит, что только один член их семьи на сегодняшний день заслуживает этого – Юэн.

Сама же девушка увлечена творчеством, далеким от актерской игры – она занимается живописью и фотографией. У Клары есть сайт, на котором она публикует свои фотоработы. Любящий отец помогает ей, чем может: при любой возможности позирует перед объективом своей дочери.

Фото: East News, Instagram

Ира Громаковская

Новости партнеров