Я и моя тень: неизвестные двойняшки знаменитостей


звезды знаменитости братья сестры двойняшки рами малек скарлетт йоханссон эштон кутчер

Они появились на свет с разницей в несколько минут, вместе росли, играли одинаковыми игрушками и слышали одни и те же наставления родителей, но выросли – и выбрали совершенно разные судьбы. 


Рами и Сами Малек

звезды знаменитости братья сестры двойняшки рами малек

Если бы «Приключения Электроника» снимали в США, то «мистер Робот» Рами Малек и его брат-близнец Сами имели бы все шансы играть в нем главные роли. Да, у оскароносца Малека есть близнец – и в юности парни вовсю пользовались своим сходством.

звезды знаменитости братья сестры двойняшки рами малек

Однажды будущий триумфатор «Богемской рапсодии» выступал вместо Сами в его университете. Рами прочитал монолог из греческой драмы, чтобы заработать для брата необходимые баллы, и педагог не заметил подмены, но восхитился неожиданно проснувшимся актерским талантом своего студента.

Смотри также: «Гадкие утята» Голливуда – детские комплексы звезд >>>>>

Пока старший брат (Рами родился на 4 минуты раньше) собирает все мыслимые кинонаграды, младший проявляет себя на ниве образования. Сами имеет научные степени по литературе и языку, и успешно преподает эти дисциплины школьникам и студентам.

Жизель и Патриция Бундхен

звезды знаменитости братья сестры двойняшки жизель бундхен

А в этой паре успеха удалось добиться младшей сестре. Супермодель Жизель Бундхен на 5 минут младше своей двойняшки. Она признается, что в детстве безумно завидовала сестре, считая ее более привлекательной и успешной. Справедливости ради, так думала не только Жизель, но и все соседские мальчишки, которые приглашали на свидания Патрицию, игнорируя вторую близняшку.

Смотри также: Люди в Голливуде – какие украшения предпочитают знаменитости >>>>>

звезды знаменитости братья сестры двойняшки жизель бундхен

В модельную школу сестры поступили вместе, однако удача широко улыбнулась одной Жизель – во время посещения придорожного фастфуда ее заметил скаут модельного агентства. Патриция тоже попробовала участвовать в съемках, но быстро поняла, что сестра идет к успеху более уверенным шагом, и отказалась от карьеры модели, чтобы стать менеджером Жизель, очевидно преуспев в этом.

Скарлетт и Хантер Йоханссон

звезды знаменитости братья сестры двойняшки скарлетт йоханссон

«Королевская двойня» появилась на свет в Нью-Йорке в 1984 году, и сестренка на три минуты опередила брата. Родители мечтали пристроить всех своих детей в модельный бизнес, однако продюсеры из четверых отпрысков Йоханссонов выбрали для съемок в рекламе лишь старшего Эдриана. Зато сама атмосфера съемочной площадки произвела неизгладимое впечатление на Скарлетт, которая загорелась мечтой об актерской карьере.

звезды знаменитости братья сестры двойняшки скарлетт йоханссон

Ее двойняшка Хантер тоже попробовал себя в кинобизнесе: он сыграл вместе с сестрой в фильме «Воришки». Но продюсеры не заметили в парне большого таланта, поэтому новых приглашений в кино он не получил. Однако Хантер не расстроился: он нашел себя в политике – успел поработать одним из ведущих организаторов президентской кампании Барака Обамы.

Эштон и Майкл Кутчер

звезды знаменитости братья сестры двойняшки эштон кутчер

Счастливое событие – появление на свет мальчишек-близнецов – было омрачено для семейства Кутчер печальным диагнозом. Врачи диагностировали у младшего, Майкла, кардиомиопатию, а в три года поставили мальчику диагноз ДЦП. Эштон обожал брата, болезнь которого стала для него личной трагедией. В день, когда Майкл пережил клиническую смерть, Эштон даже пытался покончить с собой.

звезды знаменитости братья сестры двойняшки эштон кутчер

Выбор профессии для Эштона также был продиктован болезнью брата: он поступил в университет, чтобы стать инженером-биохимиком и изобрести лекарство, которое исцелит Майкла. Но перспектива заработать денег в модельном бизнесе – чтобы потратить их на лечение близнеца – заставила Кутчера сменить сферу деятельности.

Его усилия не прошли даром: реабилитация позволила Майклу вести активный образ жизни – он сотрудничает с организациями, поддерживающими людей с ДЦП, растит сына и сопровождает брата на всех его премьерах.

Линда и Лесли Хэмилтон

звезды знаменитости братья сестры двойняшки линда хэмилтон терминатор

В детстве звезда «Терминатора» очень переживала из-за того, что в мире существует человек, как две капли воды похожий на нее: Лесли Хэмилтон родилась на 6 минут раньше сестры. Линда делала все, чтобы максимально отличаться от своей близняшки: она стригла и красила волосы, обрезала ресницы и набирала вес.

звезды знаменитости братья сестры двойняшки линда хэмилтон терминатор

В какой-то момент родители поняли, что усилия девочки носят нездоровый характер, и отвели ее на прием к специалисту. Тот диагностировал у Линды маниакально-депрессивный синдром, с которым она справилась, принимая препараты и общаясь с психологом.

Читай также: Все люди как люди, а я суперзвезда – 5 правил звездной самооценки >>>>>

К 30 годам Линда и Лесли стали лучшими подругами. Однажды Лесли даже выручила сестру в кино: она снялась в «Терминаторе-2: судный день», где сыграла роль второй Сары Конор. В сценах, где они дерутся между собой, Кэмерон вместо спецэффектов использовал фантастическое сходство сестер. Правда, продолжения кинокарьера Лесли не получила: после съемок она вернулась к любимой работе медсестры.

Джозеф и Джейкоб Файнс

звезды знаменитости братья сестры двойняшки джозеф файнс

Многодетное семейство Файнс богато на таланты: двое сыновей – Рэйф и Джозеф – стали актерами, еще один, Магнус – композитором, дочери Софи и Марта – режиссерами. И лишь один, Джейкоб, не связал свою жизнь с искусством.

Брат-близнец звезды «Влюбленного Шекспира» работает егерем. Он присматривает за охотничьими угодьями сэра Николаса Бэйкона, живет в небольшом домике в лесу и совершенно чужд светской жизни.

Смотри также: Папины дочки – талантливые дочки знаменитых отцов >>>>>

Однажды, посетив вместе с братьями премьеру фильма своего близнеца Джозефа, Джейкоб сострил, что вечеринка напоминает старт охотничьего сезона: народу полно – и все бестолково толпятся. Звездные братья Джейкоба признаются, что иногда завидуют его уединенному и непубличному образу жизни, однако при этом не торопятся бросить успешную кинокарьеру и податься в лесничие.

Ева и Джой Грин

звезды знаменитости братья сестры двойняшки ева грин

Актриса Ева Грин, одна из любимиц Тима Бертона, не любит распространяться о том, что у нее есть сестра-близнец Джой, родившаяся на две минуты позже. Девочки не были дружны с самого детства. Чтобы меньше походить на сестру, Ева даже перекрасила свои русые волосы в более темный цвет.

Глядя на мать, популярную во Франции актрису Марлен Жобер, двойняшки вместе начали заниматься актерским мастерством. Но сценическая карьера Джой развивалась не слишком успешно.

звезды знаменитости братья сестры двойняшки ева грин

Если Еву рано заметили известные режиссеры, то Джой пыталась пробиться к славе, играя в небольших парижских театрах, однако так и осталась невостребованной. Тогда она кардинально изменила свою жизнь, став адвокатом, и наложила табу на любые вопросы о звездной сестре. Известно, что девушки близки с матерью, но между собой не общаются.

Ира Громаковская

Новости партнеров