5 российских моделей, за которыми будущее

logo
5 российских моделей, за которыми будущее 5 российских моделей, за которыми будущее 5 российских моделей, за которыми будущее 5 российских моделей, за которыми будущее
Алеся Кафельникова, Алиша Несват, Яна Добролюбова, Крис Грикайте, Симона Куст – совсем скоро эти юные российские дарования затмят славу Водяновой, Шейк и Пивоваровой.

Крис Грикайте, Алеся Кафельникова, Алиша Несват российские модели

Всем хорошо известны Наташа Водянова, Ирина Шейк и Саша Пивоварова, но в России еще много молодых моделей, у которых есть все шансы стать не менее знаменитыми. Рассказываем о пяти ньюкамерах, которых нужно знать в лицо. 

Поделиться:


Алеся Кафельникова

Алеся Кафельникова российская модель

@kafelnikova_a

21-летняя Алеся Кафельникова, или, как она сама себя называет, Леся Каф, в детстве увлекалась верховой ездой и теннисом. Последнее вполне логично, учитывая профессию ее отца, звезды мирового тенниса Евгения Кафельникова. Одновременно с этим Леся обожала красиво одеваться и грезила стать моделью Victoria’s Secret.

Смотри также: Блестящие перспективы – 10 знаменитостей, о которых мы будем говорить в 2020-м году >>>>>

И надо же – в седьмом классе девочка получила приглашение на день открытых дверей модельного агентства Elite в Лондоне. На голубоглазую блондинку с ангельским личиком обратили внимание, однако, прежде чем заключить с ней контракт, девушке поставили очень необычное для модельного мира условие. Ее попросили немного… пополнеть. Ведь при внушительном росте Алеся весила всего 45 килограммов!

Алеся Кафельникова российская модель

@kafelnikova_a

Путь «русской Миранды Керр» к покорению мировых подиумов не был гладким: на какое-то время она пропала с радаров, поддавшись депрессии из-за проблем в личной жизни. Однако девушка смогла взять себя в руки, и возвращение ее в мир моды в прошлом году было поистине триумфальным: сначала показ Burberry, потом Moschino, Isabel Marant и Chanel, а через пару месяцев она снялась для обложки китайского Vogue и лукбуков Off White и Saint Laurent.

Ну, и как вишенка на торте – на только что завершившейся парижской Неделе моды именно Алеся закрыла шоу Канье Уэста, представившего новую коллекцию своего бренда Yeezy. Это ли не признание? Ведь в семействе Кардашьян знают толк в настоящей красоте.

Алиша Несват

Алиша Несват российская модель

@alishanesvat

У 21-летней модели из Адлера русские, татарские и азербайджанские корни – такому смешению кровей девушка и обязана своей яркой внешностью, за которую ее называют «новой Шейк». Впрочем, за последнее время красавица сделала куда больше показов, чем Ирина.

Кто ты из супермоделей 90-х? – Клаудия, Синди, Наоми: пройди наш тест и узнай, с кем у тебя больше общего! >>>>>

Карьера Алиши началась, когда местный фотограф показал ее директору агентства Avant Юлии Шавыриной. Юлия сразу же пригласила изящную брюнетку для обучения модельным дисциплинам и знакомства с букерами. Видео Алиши, снятое в лагере, набрало невероятное количество просмотров.

Алиша Несват российская модель

@alishanesvat

Всех покорила красота и энергетика девушки, во внешности которой так гармонично сочетаются широкие темные брови, веснушки и кристально-синие глаза. Запросы на юную модель посыпались один за другим.

Сейчас Алиша получает практически все топовые показы – от Maison Margiela до Carolina Herrera. Однако больше всего ей нравится работать с дизайнером Dior Марией Грацией Кьюри. «Последние два года мы довольно часто сотрудничаем. Она очень приятная и абсолютно ко всем моделям относится хорошо», – говорит девушка.

Крис Грикайте

Крис Грикайте российская модель

@kris_grikaite

У 19-летней Крис Грикайте идеальная для модели внешность хамелеона: из нее можно сделать кого угодно – хоть простушку, хоть классическую красавицу, хоть инопланетянку. Наверное, именно поэтому девушку так любят фотографы и дизайнеры.

Читай также: Ведь ты этого достойна – 5 бьюти-лайфхаков российских топ-моделей >>>>>

В родном Омске Кристина особенно не выделялась – более того, она совершила ряд неудачных экспериментов со своей внешностью, сделав себе прическу в стиле эмо и «украсив» лицо и тело множественным пирсингом. Зато у девушки был друг-фотограф, прихвативший ее за компанию в редакцию российского Vogue.

Крис Грикайте российская модель

@kris_grikaite

Нужно ли говорить, что из офиса легендарного журнала Крис вышла звездой? Блондинку с выразительным скуластым лицом заметил американский фотограф Дэвид Мушегон. А потом был сверхуспешный контракт с Prada. Креативный директор бренда Миучча Прада без ума от юной модели, на протяжении нескольких сезонов Крис открывает и закрывает показ модного Дома.

Сейчас красавица живет в Нью-Йорке, дружит с Кайей Гербер и копит на квартиру для мамы и бабушки. Судя по востребованности Крис на модельном рынке, ее мечта осуществится совсем скоро.

Симона Куст

Симона Куст российская модель

@simonakust

Еще одна модель, на которую мы делаем большие ставки, – 18-летняя Симона Куст. Настоящее имя девушки – Ксения Лященко, и она дочь андеграундного российского художника Александра Петлюры, творчеством которого восхищаются Эмир Кустурица и Оливер Стоун. С самого рождения Ксения-Симона была погружена в богемную московскую тусовку, поэтому ее образ в моде совершенно не наигран.

Смотри также: Годы дают свое – что делают сегодня супермодели 90-х >>>>>

Нестандартная внешность быстро привела девушку в модельный бизнес — ведь «героиновый шик» до сих пор в моде. Симону сравнивают с такими признанными иконами, как Кейт Мосс, Кира Найтли и Лили Роуз-Депп, девушка фантастически популярна как в Азии, так и в Европе.

Симона Куст российская модель

@simonakust

Ее портфолио впечатляет: съемка для Harper’s Bazaar, обложка журнала Spur, большое интервью для I-D Magazin. Куст снялась в клипе Dan Farber Time for living, а в 2018 году Yves Saint Laurent сделали ее лицом кампании «Летние ночи в Палермо». Для съемок девушке пришлось перекраситься, и розовый цвет волос на долгое время стал ее визитной карточкой.

Несмотря на не очень высокий по модельным меркам рост (172 сантиметра), Симона активно участвует в показах – например, она расхаживала по подиуму из воды у подножия Эйфелевой башни в знаменитом Yves Saint Laurent SS19. В интервью для I-D Magazin модель призналась, что в тот момент ощущала себя настоящей богиней.

Яна Добролюбова

Яна Добролюбова российская модель

@yananay1

Стать моделью 22-летней Яне Добролюбовой не помешало даже заболевание, из-за которого на ее голове полностью отсутствуют волосы. Космическую внешность девушки заприметил директор тольяттинского агентства IVANOV models Евгений Иванов. Вскоре девушка перебралась в Москву, где ее ждали и взлеты, и падения.

Удивительный случай: появление Яны на обложке русского Numero вызвало настоящий скандал – редакцию издания уволили, а сам номер продавался в непрозрачном пакете, потому что издатель счел обложку неприемлемой.

Яна Добролюбова российская модель

@yananay1

Зато сейчас Яна снимается для итальянского Vogue, дефилирует на показах Marc Jacobs и Yohji Yamamoto и входит в список лучших ньюкамеров по мнению главного редактора журнала LOVE Кэти Гранд. Карьерой девушки занимаются престижные агентства Next и Silent.

«Могу точно сказать, что моделью быть вовсе не так просто, как может показаться со стороны, – рассказывает девушка. – Я бы посоветовала всем учиться быть добрее. Уважительное отношение друг к другу делает работу намного приятнее».

Фото: Instagram

Максим Алешин

Поделиться: