Скандинавские боги: 10 самых горячих актеров с севера

logo
Скандинавские боги: 10 самых горячих актеров с севера Скандинавские боги: 10 самых горячих актеров с севера Скандинавские боги: 10 самых горячих актеров с севера Скандинавские боги: 10 самых горячих актеров с севера
Скандинавская волна молодых талантов покорила Голливуд. Брутальные северные красавцы завоевали сердца миллионов поклонниц. Лучшие из них в нашем топе.

Кристофер Хивью, Александр Скарсгард, Мадс Миккельсен скандинавские актеры

Скандинавские таланты очень востребованы в Голливуде благодаря строгой нордической красоте и унаследованной от предков-викингов брутальности. Представляем северных рыцарей мирового кинематографа, которые плавят сердца поклонниц своей харизмой.

Поделиться:


Мадс Миккельсен, Дания

Мадс Миккельсен Дания

Талант датчанина Мадса Миккельсена признан не только на родине, но и во всем мире. Актера любят за особый – «нордический» – стиль игры и характерную северную внешность. Первой его заметной работой стала небольшая роль в фильме «Король Артур», но известность Миккельсену принесло продолжение «бондианы» «Казино «Рояль».

Смотри также: Нельзя пропустить – 7 самых ожидаемых сериалов 2020 года >>>>>

После этого самым значительными проектами Миккельсена стали сериал «Ганнибал» по мотивам романа Томаса Харриса, где он блестяще сыграл изощренного убийцу, фильмы «Адамовы яблоки», «Королевский роман» и «Охота». Также актер снялся в марвеловском проекте «Доктор Стрэндж».

После участия в таких грандиозных кинохитах актер получил международное признание. Тем не менее, Миккельсен не забывает и о родине: «Дания – моя опора, моя культура, мой язык. Мне необходимо работать здесь», – говорит он. В 2010 году актер был награжден рыцарским орденом Даннеборг, который вручила лично королева Маргрете II.

Николай Костер-Вальдау, Дания

Николай Костер-Вальдау Дания

Один из самых известных датских актеров, востребованный по обе стороны Атлантического океана, в первую очередь прославился благодаря роли Джейме Ланнистера в сериале «Игра престолов». Что и говорить, персонаж ему достался яркий и интересный, претерпевающий серьезные личностные изменения – от циничного убийцы до страдающего одиночки.

Сердце какого персонажа «Игры престолов» ты могла бы покорить? – пройди наш тест и узнай >>>>>

Статный красавец сразу же стал секс-символом, а карьера его резко пошла в гору: Николай снялся в таких блокбастерах, как «Охотники за головами», «Обливион», «Второй шанс», «Выстрел в пустоту».

Удивительно, но актера никогда не тянуло перебраться жить за границу – он и по сей день с удовольствием проживает у себя на родине. Полный порядок у Костера-Вальдау не только в карьере, но и в личной жизни – он вот уже 23 года женат на «Мисс Гренландии» Нукаки Моцфельдт. У пары есть две дочери, Саффина и Филиппа.

Кристофер Хивью, Норвегия

Кристофер Хивь, Норвегия

Суровый норвежец родился в актерской семье, так что его жизненный путь был предопределен. Кристофер – еще одна звезда «Игры престолов», он сыграл запоминающегося рыжего бородача Тормунда Великанья Смерть. Победитель великанов и сам отнюдь не малыш: рост актера 183 сантиметра, вес 83 килограмма, а уж дерется он просто как бог. Что еще надо для успеха в роли одичалого?

Смотри также: Брачные игры престолов – на ком женаты главные красавчики сериала >>>>>

Кстати, всем россиянам Кристофер близок тем, что окончил наш ГИТИС – правда, его датский филиал, расположенный в городе Орхус. Личная жизнь актера давно уже прочно связана с журналисткой, фотографом и режиссером Гри Молвер. Как и большинство мужчин скандинавского типа, Кристофер предан семье и не интересуется интрижками на стороне.

Вигго Мортенсен, Дания

Вигго Мортенсен Дания

Датчанина Вигго Мортенсена называют актером, который полностью растворяется в своих персонажах. Вплоть до того, что носит их одежду вне съемочной площадки и подолгу живет на их родине. Мировую славу актеру принесла роль Арагорна в знаменитой фэнтези-кинотрилогии «Властелин колец». А до этого были почти двадцатилетние поиски себя, работа водителем, лифтером, официантом и продавцом цветов.

И вот итог – Вигго Мортенсен был дважды номинирован на «Оскар» и премию Британской киноакадемии, трижды – на «Золотой глобус». Кроме того, за заслуги в области искусства королева Дании Маргрете II посвятила актера в рыцари почетного ордена Данеброг.

Вигго не только снимается в кино, но еще и пишет романы, увлекается фотографией и прекрасно поет (записал три альбома). А еще он очень неплохой художник – его работы можно увидеть в картине «Идеальное убийство», где актеру досталась роль художника.

Александр Скарсгард, Швеция

Александр Скарсгард Тарзан кадр

Пожалуй, самый успешный представитель кинодинастии Скарсгардов – старший сын Александр. В шведском кино Алекс снимался с раннего детства, а в 20 лет юноша отправился покорять Голливуд. Слава обрушилась на него после съемок в популярном вампирском сериале «Настоящая кровь», где Скарсгарду досталась роль вампира Эрика.

Смотри также: Не хочу жениться – 10 самых неуловимых холостяков Голливуда >>>>>

С этого момента сексапильный высокий скандинав был нарасхват. Из самых известных его работ – фильмы «Поколение убийц», «Соломенные псы», «Меланхолия», «Тарзан. Легенда» и, конечно, сериалы «Большая маленькая ложь» (Алекс стал экранным мужем Николь Кидман) и «Маленькая барабанщица». Скарсгард – лауреат «Эмми», «Золотого глобуса», Critics’ Choice Movie Awards и Премии Гильдии киноактеров США.

Билл Скарсгард, Швеция

Билл Скарсгард актер

Arthur Mola/Invision/AP

29-летний Билл Скарсгард тоже начал сниматься в шведском кино еще в детстве – его актерский дебют состоялся в 10 лет в фильме «Железная банда». После этого Билли успешно показал себя в европейском кино, получив за свои работы заслуженные премии. Мировую известность, как и старший брат, он получил благодаря роли вампира в экранизации романа «Хэмлок Гроув».

Смотри также: Молодая гвардия – голливудские красавчики младше 30 лет >>>>>

Сегодня Билл много работает, его фактура, высокий рост (целых 192 сантиметра!), выразительное лицо и феноменальное умение перевоплощаться делают актера невероятно востребованным. Актеру подвластны как романтические роли, так и хоррор-образы. Узнаешь в этом стройном красавце Пеннивайза из перезапуска «Оно»?

Торбьерн Харр, Норвегия

Торбьерн Харр Норвегия

А этот норвежец, покоряющий Голливуд, актером стал случайно: еще в школе его заметил рекрут, разыскивавший артистов для молодежных сериалов. Снявшись в четырех мыльных операх, Харр стал популярным у себя на родине, но его полноценный дебют в кино состоялся в 2003 году в драме «По пути в Москву». Торбьерн сыграл одну из ключевых ролей и даже был номинирован на норвежский аналог «Оскара» – премию «Аманда».

Впоследствии Харр получил роль Ярла Борга в популярнейшем сериале «Викинги», а также сыграл в романтической мелодраме «Юная». В личной жизни у актера тоже все отлично – уже 15 лет он состоит в крепком браке с Таи Викторией Гранг. Пара воспитывает троих детей.

Юэль Киннаман, Швеция

Юэль Киннами Швеция

Перед тем как попасть в Голливуд, шведу Юэлю Киннаману довелось сняться в паре десятков скандинавских проектов. Были среди них и очень крутые – например, экранизация знаменитого триллера «Девушка с татуировкой дракона» и мистический фильм «Шальные деньги».

После небывалого успеха Юэля позвали в мировую империю кино. Актер не забыл принесшую ему славу франшизу и, уже играя в голливудских проектах, появился в сиквелах: «Шальные деньги: Стокгольмский нуар» и «Шальные деньги: Роскошная жизнь».

Также он запомнился по ремейку «Робокопа» и «Карточному домику», а на уровень планетарной известности он вышел после исполнения главной роли в сериале «Видоизмененный углерод». Кстати, для нее актеру пришлось сделать операцию. Дело в том, что у Юэля врожденная патология грудины, при которой грудная клетка вогнута внутрь – так называемая «грудь сапожника». Чтобы исправить этот дефект, актеру вставили металлические имплантаты, вытесняющие грудину наружу. Зато сейчас его торс идеален!

Андреас Уилсон, Швеция

Андреас Уилсон актер

Еще одна гордость Швеции – 39-летний Андреас Уилсон. У себя на родине актер известен едва ли не с раннего детства. Дело в том, что в школе Андреаса очень хорошо преподавали пение и актерское мастерство, и голубоглазый мальчуган сразу же стал звездой драмкружка. Вскоре его взяли в Королевский драматический театр, где он успешно играл в течение нескольких лет, появились и роли в шведских сериалах.

Первая же серьезная работа в кино принесла актеру небывалый успех: фильм «Зло» Микаэля Хофстрема, в котором Андреас сыграл главную роль, получил номинацию на «Оскар» как Лучший фильм на иностранном языке. После это роли посыпались на актера будто бы из рога изобилия.

Идеальные черты лица и нежный баритон Андреаса запали в душу многим его поклонницам, но у них нет ни малейшего шанса, ведь актер безумно влюблен в своею жену Николь, с которой он воспитывает сына Ноэля.

Дольф Лундгрен, Швеция

Дольф Лундгрен актер

Главный экранный соперник Сильвестра Сталлоне прославился ролями злодеев, но это не помешало ему стать кумиром миллионов женщин. Дольф Лундгрен родился в Стокгольме в семье ученых, рос слабым и болезненным ребенком. Чтобы побороть подростковые комплексы, парнишка записался в спортзал и, надо сказать, очень преуспел в единоборствах. Настолько, что выиграл чемпионат Швеции по карате в 1977 году и едва не стал победителем Чемпионата мира 1979 года.

Смотри также: Сериалы 90-х – как сложилась судьба любимых актеров >>>>>

В кино Лунгрен стал известен благодаря ролям в боевиках – он снялся более чем в 50 фильмах, самыми известными среди которых являются «Рокки», «Разборка в маленьком Токио», «Универсальный солдат», «Властелины вселенной», «Дерево Джошуа», «Каратель» и трилогия «Неудержимые».

У актера за плечами множество романов с самыми красивыми женщинами мира и брак с дизайнером ювелирных украшений Анетт Квиберг, которая подарила ему двоих детей. Всех своих возлюбленных Дольф покорял не только своей брутальной внешностью, небесно-голубыми глазами и мускулистым торсом, но и незаурядным интеллектом: мало кто знает, что актер – химик по образованию.

Кадры: kinopoisk.ru, vokrug.tv

Максим Алешин

Поделиться: