1. Главная
  2. Стиль и красота

Лето закончилось: твое бьюти-расписание на каждый месяц осени

Лето закончилось: твое бьюти-расписание на каждый месяц осени Лето закончилось: твое бьюти-расписание на каждый месяц осени Лето закончилось: твое бьюти-расписание на каждый месяц осени Лето закончилось: твое бьюти-расписание на каждый месяц осени
Задача максимум на ближайшие месяцы – восстановить кожу и волосы после летнего солнца, подготовить их к зимним холодам, ну и, конечно, не утратить цветущий вид до самого Нового года.

Уход за кожей осенью советы косметолога бьюти тренды косметика процедуры

Какими процедурами заняться, какие бьюти-продукты приобрести и на что в состоянии кожи и волос обратить особое внимание в сентябре, октябре и ноябре, чтобы сохранить цветущий вид до самого Нового года – читай в наших советах косметолога. 


Сентябрь – приходим в себя и восстанавливаемся

Уход за кожей осенью советы косметолога бьюти тренды косметика процедуры

Именно под таким девизом должен пройти твой первый осенний месяц. Да, пусть лето в этом году выдалось дождливым и холодным, активное солнце все равно повлияло на cостояние кожи и волос.

Детокс и очищение пор

Причем не химический салонный пилинг – для сентября слишком рано, – а щадящий домашний. Летом сальные железы работают буквально на износ, и даже если вы старались очищать кожу по всем правилам, забитых пор не избежать.

Смотри также: Секреты визажиста – 7 главных трендов осеннего макияжа >>>>>

Осенью проявятся все последствия в виде акне, черных точек и воспалений. Чтобы избавиться от этих неприятностей и разгрузить кожу, активно пользуемся легкими детокс-средствами: гели, пенки, лосьоны. Желательно искать поросуживающие продукты без содержания масел.

Уход за кожей осенью советы косметолога бьюти тренды косметика процедуры

Выбор редакции: очищающий гель Ahava Mineral Radiance Cleansing gel

Предупреждение фотостарения кожи

Этим нужно было заниматься еще летом, но и осенью забывать нельзя – солнцезащитными кремами пользуемся вплоть до зимы (кстати, в зимние месяцы их тоже нужно использовать, чтобы защитить лицо от отраженного солнца), нанося на открытые участки тела.

Смотри также: 7 бьюти-средств, которые будут популярны всегда >>>>>

Дополнительным плюсом будут кремы, эмульсии или сыворотки, содержащие антиоксиданты и минимизирующие воздействие свободных радикалов.

Уход за кожей осенью советы косметолога бьюти тренды косметика процедуры

Выбор редакции: солнцезащитный крем для лица Biotherm Waterlover Sun Mist SPF 30

Лечение волос

Как бы ты ни ухаживала за волосами, после лета они становятся тусклыми, сухими и с секущимися кончиками. Плюс многие замечают усиленную выработку кожного сала, что приводит к быстрому загрязнению волос. Желательно подходить к лечению комплексно – не только использовать маски и бальзамы, но и пить витамины или пройти курс мезотерапии для волос.

Уход за волосами осенью советы косметолога бьюти тренды косметика процедуры

На что обратить внимание: маска для волос с маслом авокадо John Frieda Detox and Repair

Октябрь – преображаемся

Уход за кожей осенью советы косметолога бьюти тренды косметика процедуры

Середина осени редко бывает теплой и солнечной (пару дней из тридцати не в счет). Но есть и хорошая новость – это отличное время для твоего бьюти-преображения! Поскольку солнце уже не такое активное и частенько прячется за тучи, ты можешь позволить себе заняться настоящим обновлением.

Пилинги

Можно сходить к косметологу и сделать профессиональный пилинг, который удалит все отмершие клетки, выровняет цвет лица и сгладит морщинки, а можно обратиться к домашним более щадящим, но не менее эффективным вариантам.

Читай также: 10 косметических средств, которые мы на самом деле используем неправильно >>>>>

В последнее время все популярнее пилинг-диски, энзимная пудра, сплэш-маски и пилинг-скатки. Они качественно и бережно очищают кожу, избавляют от шелушения и пигментации, запускают процессы регенерации и освежают цвет лица.

Уход за кожей осенью советы косметолога бьюти тренды косметика процедуры

Выбор редакции: пилинг с фруктовыми кислотами Secret Key Lemon Sparkling Peeling Gel

Восстановление цвета волос

Под действием активного солнца волосы не менее активно выгорают. Если блондинкам такие природные шутки только на руку, то брюнеткам, шатенкам, рыжим и другим «темненьким» их новый выгоревший цвет не приносит эстетического удовольствия.

Смотри также: Спящая красавица – 5 полезных ночных процедур для лица и тела >>>>>

Именно по причине палящего солнца и возможного (желанного) отпуска в жарких странах, многие откладывают окрашивание волос на осень, когда их можно будет прятать под шапкой и не бояться, что через две-три недели нужно снова бежать к мастеру. Но покрасить волосы – полбеды. Нужно еще как-то сохранить насыщенность цвета, в чем помогают специальные средства для волос.

Уход за волосами осенью советы косметолога бьюти тренды косметика процедуры

Выбор редакции: шампунь Sexy Hair Vibrant Color Lock Shampoo

Уход за телом

Если летом в SPA-салонах бал правят антицеллюлитные процедуры, лимфодренаж, холодные обертывания и скульптурирование, то осень – самое время для детокса и релаксации. Наконец можешь побаловать себя расслабляющими массажами, сауной, пилингами и горячими обертываниями.

Смотри также: Скорая бьюти-помощь – экспресс-методы борьбы с кругами под глазами, акне и отеками >>>>>

Обертывания, кстати, можно проводить в домашних условиях, и они помогут вывести шлаки и токсины из организма, а также укрепят иммунитет. А если ты уже начинаешь считать дни до следующего лета, самое время пройти курс лазерной или фотоэпиляции.

Уход за телом осенью советы косметолога бьюти тренды косметика процедуры

Выбор редакции: разогревающий скраб для тела Hot Chocolate от Organic Shop

Ноябрь – тотальная подготовка к зиме

Уход за кожей осенью советы косметолога бьюти тренды косметика процедуры

В ноябре «приунываешь» не только ты, но и твоя кожа. Стоит уделить ей повышенное внимание, чтобы, пока не радует вид за окном, радовал хотя бы вид в зеркале. И не забывай баловать себя маникюром – ухоженные ручки и стильный дизайн точно поднимут настроение.

Питание и увлажнение

Только это поможет ей пережить морозы, сухой воздух в отапливаемых помещениях и не начать шелушиться. Выбирай косметику, содержащую натуральные компоненты, пептидные комплексы, растительные экстракты, эфирные масла. Старайся избегать спирта– от него никакой пользе кожи не будет, а подсушивающую глину лучше отложи до следующего сезона тепла.

Уход за кожей осенью советы косметолога бьюти тренды косметика процедуры

Зато увлажняющим маскам с гиалуроновой кислотой или коллагеном скажи твердое «да» – 2-3 раза в неделю ты себе вполне можешь позволить такой интенсивный уход. Помни, что увлажняющим кремом лучше пользоваться на ночь. Неплохо будет добавить к этой ступени ухода сыворотку-концентрат – наносить ее сразу после умывания и «запечатывать» кремом. А перед выходом на улицу отдай предпочтение питательным средствам с негелевой текстурой.

Выбор редакции: Fresh Line Oceanid Hydrating Face Cream, Clarins White Plus Night Gel, Weleda Skin Food, Maxclinic Absolute Propolis Cream

Избавление от «сосудистых звездочек» и родинок

Подобные косметические процедуры рекомендуется проводить в поздний осенний и зимний период, поскольку активного солнца уже не предвидится.

Уход за кожей осенью советы косметолога бьюти тренды косметика процедуры

После лета вообще следует сходить к врачу, чтобы осмотреть все свои родинки. И если есть сомнения, медлить не стоит – удалять их безвозвратно. Сейчас такую процедуру проводят безболезненно и моментально с помощью лазера или криотерапии.

SPA для рук

Кожа рук очень сухая и чувствительная, она остро реагирует на перепады температуры и влажности, плюс ежедневно подвергается интенсивному механическому воздействию, поэтому осенью нужно особенно позаботиться о ее питании и защите. Привычный крем для рук дополни SPA-процедурами: ванночками, масками, скрабами, минерализацией, компрессами и парафинотерапией.

Уход за руками осенью советы косметолога бьюти тренды косметика процедуры

Про питательные и защитные кремы тоже не забываем – их текстура должна быть довольно плотной и жирной.

Смотри также: Покажи своему мастеру – 7 главных трендов осеннего маникюра >>>>>

Если кожа на руках начинает трескаться при первых морозах, воспользуйся бьюти-лайфхаком: наноси крем толстым слоем перед сном и надевай сверху перчатки. Через пару дней таких ночных домашних процедур руки снова станут бархатными и нежными.

Выбор редакции: крем для рук с экстрактом кактуса и розового перца Ahava Deadsea Water Mineral Hand Cream

Светлана Мисник

Новости партнеров