Спящая красавица: 5 полезных ночных процедур для лица и тела


Ночные процедуры для кожи волос тела красота уход советы

Ночные бьюти-ритуалы не менее полезны для кожи и волос, чем дневной уход – более того, они заменяют собой поход в салон и, самое приятное, работают, пока ты отдыхаешь. То, что надо для современной девушки, ценящей свое время. 


Серум или ампулы для лица

Ночные процедуры для кожи волос тела красота уход советы

Все уходовые бьюти-продукты принято делить на основные и те, что предназначены для интенсивного ухода. Если первые используются для базового очищения и увлажнения, то вторые считаются альтернативой салонного ухода, потому что способны решать серьезные проблемы с кожей. Например, очищать лицо от акне, бороться с отеками и мелкими морщинами, сухостью и покраснениями.

Смотри также: Скорая бьюти-помощь – экспресс-методы борьбы с кругами под глазами, акне и отеками >>>>>

Самыми распространенными вариантами ночных процедур можно назвать нанесение ампулы или сыворотки. У этих средств легкая текстура, поэтому они не забивают поры и не повышают жирность кожи. Серумы содержат концентрированную формулу из инновационных компонентов, эффективность которых выше в 5-10 раз по сравнению с кремом. Косметологи знают, как сделать эффект еще более впечатляющим – «запечатать» сыворотку кремом для лица, нанесенным поверх нее.

Sleeping Pack

Ночные процедуры для кожи волос тела красота уход советы

Корейцы давно отняли у европейских и американских брендов право задавать тенденции в уходе – практически ежегодно они создают новые средства вроде мистов для лица или пилингов-скаток, тут же завоевывающих сердца поклонниц по всему миру. Но одним из самых востребованных азиатских средств остается так называемый слипинг пак – бьюти-продукт для ночного ухода, способный заменить крем и маску одновременно. А еще его точно можно порекомендовать девушкам, которым вечно не хватает времени на уход за собой!

Читай также: 10 косметических средств, которые мы на самом деле используем неправильно >>>>>

Слипинг паки отличаются друг от друга по свойствам – они бывают питательные, увлажняющие или противовоспалительные. Эти маски наносятся на чистую кожу, но не требуют смывания: оставь ее до утра, а затем умойся прохладной водой. Слипинг паки работают именно в темное время суток, когда эпидермис активно восстанавливается, ускоряя выработку коллагена и эластина – это выравнивает тон лица и защищает от появления ранних морщин.

«Перчаточные» маски для рук

Ночные процедуры для кожи волос тела красота уход советы

Кожа рук часто подвергается агрессивному воздействию бытовой химии, перепадов температур и страдает от нехватки питания. Редко кому из девушек удается сделать регулярное нанесение крема на руки и ногтевые пластины хорошей привычкой, но и отказываться от красивого маникюра никому не хочется.

Для того, чтобы дневная маска успела оказать смягчающее и восстанавливающее действие, требуется время, но провести полчаса-час с масляной субстанцией на руках не каждая может себе позволить. Ночью тебе не придется регулярно говорить по смартфону или готовить, поэтому маска может находиться на руках до самого утра.

Смотри также: Покажи своему мастеру – главные тренды летнего маникюра >>>>>

И есть прекрасный способ сделать так, чтобы она не запачкала постельное белье, но подарила твоим рукам глубокий уход, сопоставимый с профессиональными процедурами. Маска в формате перчаток для рук пропитана активным составом в виде крема или сыворотки, эффективность от применения которого усиливается от тепла человеческого тела. Поверх нее надевают виниловые перчатки, которые и действуют как компресс, способствующий проникновению масел и растительных экстрактов в кожу.

Масло от целлюлита

Ночные процедуры для кожи волос тела красота уход советы

Любой косметолог подтвердит, что справиться с целлюлитом с помощью одних лишь скрабов или кремов для тела невозможно – необходим комплексный подход, чтобы добиться видимых результатов. Потребуются физические нагрузки, правильное питание, регулярное отшелушивание и домашний массаж, ускоряющий кровообращение и служащий профилактикой отеков. Проводить сеансы лучше непосредственно перед сном, потому что ночью смесь эфирных масел продолжит сжигать жир, пока ты спишь.

Читай также: Вся правда о средствах от целлюлита – как избавиться от «апельсиновой корки» раз и навсегда >>>>>

Приготовить массажное масло можно самостоятельно, просто смешав базовое (миндальное, абрикосовое или оливковое) масло с 3-5 каплями эфирного масла лимона, лайма или апельсина. Наносить его на зону бедер можно ладонями или с помощью сухой щетки – она усилит действие масел. Оставь масло впитываться или промокни бумажной салфеткой.

Обертывание для волос

Ночные процедуры для кожи волос тела красота уход советы

Волосам тоже будет полезен ночной уход с маслами, но для этого не придется использовать специальные составы. Кутикула волоса повреждается от сушки феном, термоукладки и окрашиваний, становится пористой – и укладка превращается в настоящую проблему, требующую массу вспомогательных средств и гаджетов. Восстановить пористую кутикулу смогут только натуральные масла: они действуют как филлер и облегчают расчесывание.

Смотри также: Золотые правила – как ухаживать за волосами летом >>>>>

Самый простой способ использовать масла для лечения волос – ночное обертывание. На сухие волосы нанесите небольшое количество масла ши или кокоса, растопленного на паровой бане, стараясь избегать попадания на корни. Оберните пряди пищевой пленкой или соберите в пучок и используйте шапочку для душа. Утром остатки масла смойте шампунем для глубокого очищения волос.

Настасья Гарина

Новости партнеров