16+
  1. Главная
  2. Стиль и красота

Предметы культа: бьюти-средства, которые будут популярны всегда

Предметы культа: бьюти-средства, которые будут популярны всегда Предметы культа: бьюти-средства, которые будут популярны всегда Предметы культа: бьюти-средства, которые будут популярны всегда Предметы культа: бьюти-средства, которые будут популярны всегда
Косметические средства, которые пригодятся девушке с любым типом кожи и волос и не потеряют своей актуальности даже через 10 лет, действительно существуют – и все они попали в нашу подборку!

бьюти макияж культовые средства девушка косметика тренды уход за кожейКосметические средства, которые пригодятся девушке с любым типом кожи и волос и не потеряют своей актуальности даже через 10 лет, действительно существуют – и все они попали в нашу подборку! 


Средство для умывания с кислотами

бьюти макияж культовые средства девушка косметика тренды уход за кожей

Если ты просмотришь несколько роликов по лечению акне или борьбе с другими несовершенствами на YouTube, снятых разными блогерами, то не раз услышишь совет использовать пенку или гель с кислотами. Средства для умывания редко воспринимают как серьезные бьюти-продукты, способные существенно повлиять на состояние кожи – и напрасно. Низкий процент кислот не причинит вреда сухой или чувствительной коже, но существенно ускорит процесс обновления клеток, сузит поры и поможет избавиться от «черных точек». Для жирного типа кожи рекомендованы средства на основе BHA-кислот (таковой считается салициловая), для всех остальных – AHA (гликолевая, молочная, яблочная, лимонная).

Читай также: Чем отличаются АА-, ВВ-, СС-, DD-, ЕЕ-, РР- и ZZ-кремы >>>>>

Выбор редакции: очищающий гель с фруктовыми кислотами AHA-Fruit Aravia Professional, разогревающий и очищающий крем-гель с AHA- и BHA-кислотами Meishoku, гель для умывания Vichy Normaderm Phytosolution.

Маска для лица с глиной

бьюти макияж культовые средства девушка косметика тренды уход за кожей

Глина – один из самых действенных бьюти-компонентов в косметике, к тому же средства на ее основе можно найти на любой вкус и кошелек. Некоторые девушки и вовсе предпочитают покупать глину в порошковом виде в аптеке и делать домашние маски на ее основе, добавляя воду и эфирные масла. Но свойства готовых масок совершенно не уступают hand-made варианту: магазинный формат, к тому же, позволяет сэкономить время и не тратить его на приготовление средства. Глина вытягивает токсины, накопившиеся в порах, матирует и подсушивает мелкие воспаления. Она улучшает цвет лица, отбеливает и делает пигментные пятна менее заметными.

Читай также: 5 экспресс-методов против отеков, акне и кругов под глазами >>>>>

Выбор редакции: очищающая маска для лица Purifying Mask Caudalie, отшелушивающая маска с бамбуковым углем для очищения пор Origins, гелевая маска-скраб полирующая с углем и черным сахаром Feeling Beautiful Freeman, .

Увлажняющий крем

бьюти макияж культовые средства девушка косметика тренды уход за кожей

Качественный увлажняющий крем – ценная инвестиция в красоту, 20 тебе или 40 лет. Вопреки мифам о том, что он нужен не всегда и подходит не всем типам кожи, именно увлажнение необходимо для того, чтобы макияж легко ложился, а морщины появились как можно позже. Жаркая погода, кондиционеры и центральное отопление – все эти факторы способствуют испарению влаги с поверхности эпидермиса, появлению сухости и шелушений. Увлажняющий крем способен серьезно облегчить уход за жирной кожей, потому что повышенной выработкой кожного сала эпидермис часто реагирует на чересчур агрессивное очищение или другие стрессы. Чтобы не разочароваться в этом средстве, выбирай составы с гиалуроновой кислотой, муцином улитки, пантенолом или гелем алоэ.

Читай также: Все плюсы и минусы косметического голодания >>>>>

Выбор редакции: увлажняющий крем для нормальной и комбинированной кожи Hydra Vegetal Yves Rocher, легкий увлажняющий крем The Moisturizing Soft Cream La Mer, увлажняющий крем Hyaluronic Acid Cream Scinic.

Шампунь для глубокого очищения

бьюти культовые средства девушка косметика тренды уход за волосами шампуньРедкая девушка может сказать, что круглый год довольна состоянием своих волос. Одну периодически беспокоит сухость, вторая недовольна тусклостью прядей, третья – давно борется с перхотью или склонностью к быстрому загрязнению. Такая покупка, как шампунь для глубокого очищения, по мнению трихологов, актуальна для каждой из нас. Укладочные средства, масла и несмываемые кондиционеры для волос трудно удалить обычным шампунем, поэтому волосы и кожа головы могут негативно отреагировать на избыток фиксирующих и уходовых продуктов. Шампунем для глубокого очищения необходимо пользоваться хотя бы 1 раз в неделю: так можно значительно улучшить внешний вид прядей и подготовить их к дальнейшему уходу.

Читай также: Все плюсы и минусы ботокса для волос >>>>>

Выбор редакции: глубоко очищающий шампунь Dercos Nutrients Detox Shampoo Vichy, шампунь для глубокой  очистки Essex Estel, шампунь для глубокого очищения Bonacure Hairtherapy New Schwarzkopf Professional.

Бальзам для губ

бьюти макияж культовые средства девушка косметика тренды уход за кожейТрудно представить косметичку для офиса или путешествий, в которой не было бы бальзама для губ. Тонкая кожа этой области лица лишена желез, способных вырабатывать защитный кожный секрет, поэтому холодный ветер, привычка кусать губы или даже банальная зубная паста способны спровоцировать шелушения или покраснения, которые сведут на нет твои попытки создать идеальный мейк-ап. Бальзам можно использовать как профилактическое средство против обветриваний и праймер одновременно – на увлажненную кожу губ помада ляжет ровным слоем.

Выбор редакции: питательный бальзам-баттер для губ Skin Food Lip Butter Weleda, бальзам без запаха восстанавливающий Pure Paw Paw, бальзам для губ с ароматом вишни Carmex.

Хайлайтер

бьюти макияж культовые средства девушка косметика тренды уход за кожейТы можешь справедливо заметить, что макияж а-ля Ким Кардашьян уже вышел из моды, а потому контуринг потерял свою актуальность. Но на смену ему пришли стробинг и бейкинг! Когда и эти тренды перестанут быть востребованными, хайлайтер все-таки не исчезнет из твоей косметички. Хотя бы потому, что им можно скорректировать форму отдельных участков лица (например, крыльев носа или скул), создать эффект «распахнутого» взгляда или высветлить зону под бровью. Визажисты советуют пользоваться пудровыми или жидкими хайлайтерами с мелкими шиммерными частицами – их проще растушевывать и они подходят даже для дневного нанесения.

Выбор редакции: палетка хайлайтеров Makeup Revolution Soph Highlighter Palette, хайлайтер Kat Von D 10 YR Anniversary Metal Crush, хайлайтер-иллюминайзер Lumene Nordic Light Instant Illuminizer в оттенке «Сумерки».

Рассыпчатая пудра

бьюти макияж культовые средства девушка косметика тренды уход за кожей

Основная задача рассыпчатой пудры – скрыть блеск и расширенные поры, а также закрепить мейк-ап. По сути, она превращает любую текстуру в стойкую, будь то помада или консилер для лица. Если результат тебе понравился, попробуй поэкспериментировать с цветными пудрами, заменяющими корректор от покраснений и синяков под глазами.

Выбор редакции: рассыпчатая пудра Givenchy Prisme Libre, минеральная пудра для завершения макияжа NYX Professional Make-Up, пудра рассыпчатая The Saem Saemmul Perfect Pore Powder.

Настасья Гарина

 

Новости партнеров