Диета по гороскопу: советы по питанию для каждого знака Зодиака


Диета по знаку Зодиака Гороскоп похудение

Особенности нашего характера влияют на образ жизни, а значит, и на фигуру. Рекомендации астролога помогут выбрать максимально комфортную и эффективную диету, чтобы всегда держать себя в форме. 


Овен (21 марта – 20 апреля)

Диета по знаку Зодиака Гороскоп похудение ОвенХочу такую подвеску из золота со знаком Зодиака! >>>>>

Все без исключения Овны ценят вкусную еду. Порой им бывает сложно остановиться на маленькой порции. Они, как правило, собираются съесть одну дольку любимого шоколада, но незаметно для себя уничтожают всю плитку. Также многие Овны из-за напряженного рабочего графика частенько совершают ночные набеги на холодильник и перекусывают на ходу. Все это, конечно, не лучшим образом сказывается на фигуре.

Читай также: Как я отказалась от сахара — личный опыт нашей читательницы >>>>>

Чтобы держать свой вес в норме, Овнам отлично подойдет малоуглеводная диета. Кроме этого, энергию огненного знака важно подпитывать продуктами, богатыми фосфатом калия (орехи, земляника, томаты, бананы) и витамином С (шиповник, болгарский перец, цитрусовые)

Полезно: каши, кисломолочные продукты, овощи, фрукты, ягоды, рыба и морепродукты.

Идеальный разгрузочный день: вторник.

Телец (21 апреля – 20 мая)

Диета по знаку Зодиака Гороскоп похудение ТелецХочу такую подвеску из золота со знаком Зодиака! >>>>>

Основательные и немного медлительные Тельцы часто набирают вес из-за низкого метаболизма – каждый лишний кусочек непременно откладывается на боках и бедрах. Поэтому им важно почаще есть продукты, ускоряющие обмен веществ, а также активно заниматься спортом. Еще одна проблема этого знака – жидкость, которая настойчиво задерживается в организме. Тут помогут продукты с большим количеством сульфата натрия, который выводит лишнюю воду – нежирная говядина, малина, лук и овес.

Читай также: Как рассчитать свою норму калорий на день >>>>>

Из множества диет Тельцам лучше всего подойдёт низкокалорийная. Но важно контролироваться себя, потому что срывы грозят быстрым возвратом всех потерянных килограммов.

Полезно: фрукты, кисломолочные продукты, орехи, морепродукты.

Идеальный разгрузочный день: пятница.

Близнецы (21 мая – 20 июня)

Диета по знаку Зодиака Гороскоп похудение БлизнецыХочу такую подвеску из золота со знаком Зодиака! >>>>>

Рожденные под знаком Близнецов часто не умеют справляться со стрессовыми ситуациями. Это приводит к заеданию своих переживаний сладостями и фаст-фудом. Прежде чем работать над фигурой, надо научиться контролироваться свои эмоции. Это поможет избежать срывов и незапланированных читмилов.

Читай также: Новая жизнь с понедельника – вся правда о читмилах >>>>>

Близнецам совсем не походят низкокалорийные диеты, лучше делать ставку на белковое питание. Им также стоит налегать на продукты с содержанием калия и витамина В (картофель, капуста, кабачки, баклажаны). Рекомендуется добавить в свой рацион арахис, оливки, виноград, груши, в составе которых есть хлорид калия.

Полезно: мед, сыр, орехи, морепродукты, яйца, мясо птицы.

Идеальный разгрузочный день: среда.

Рак (21 июня – 22 июля)

Диета по знаку Зодиака Гороскоп похудение РакХочу такую подвеску из золота со знаком Зодиака! >>>>>

По своей натуре Раки чрезвычайно сильны и выносливы. Но даже у них есть слабое место – пищеварительная система. Этому знаку лучше отказаться от экспериментов с экзотическими блюдами, а также значительно снизить потребление острой и жирной пищи. И хотя Раки в целом не склонны к полноте, они часто имеют проблемы с отеками и задержкой соли в организме. Чтобы этого избежать, поможет фторид кальция, который содержится в морепродуктах, рыбе и чае.

Смотри также: Ешь и худей – 10 продуктов, ускоряющих метаболизм >>>>>

Из быстрых диет Ракам идеально подходят кефирно-творожная и монодиета на овощных супах. Если же говорить в целом о питании, то представительницам этого знака стоит есть небольшими порциями, а также отказаться от сладостей к чаю и вина с сыром за ужином.

Полезно: птица, рыба, кисломолочные продукты, злаки.

Идеальный разгрузочный день: понедельник.

Лев (23 июля – 22 августа)

Диета по знаку Зодиака Гороскоп похудение ЛевХочу такую подвеску из золота со знаком Зодиака! >>>>>

Львы не представляют жизни без хорошей компании и вкусной еды. Они любят шумные посиделки, которые обязательно должны сопровождаться щедрым и богатым застольем. Нередко представители этого огненного знака слишком увлекаются такими встречами, что чревато лишними килограммами. Чтобы не изменять себе, Львам следует чередовать застолья и физическую активность. Также необходимо отказаться от слишком поздних трапез.

Смотри также: 5 вещей, которые мешают твоей диете, а ты не подозреваешь об этом >>>>>

Этому знаку подходят белковые диеты с низким содержанием углеводов. В рационе Льва должны присутствовать чеснок, кабачки, курага, а также богатые фосфором продукты – яйца, рыба, овсяная и гречневая каша.

Полезно: цитрусовые, молоко, птица, жирные сорта рыбы.

Идеальный разгрузочный день: воскресенье.

Дева (23 августа – 23 сентября)

Диета по знаку Зодиака Гороскоп похудение ДеваХочу такую подвеску из золота со знаком Зодиака! >>>>>

Перфекционизм и щепетильность Дев сказывается и в вопросах здоровья. Они легко придерживаются правильного питания, не склонны к перееданию и могут отказаться от десерта, если это необходимо. Однако желание довести все до идеала иногда приводит к слишком скудным приемам пищи или голоданию. Стоит помнить, что длительный отказ от полноценного режима питания может привести к приступам обжорства и проблемам с пищеварением.

Смотри также: Новая жизнь с понедельника – вся правда о разгрузочных днях >>>>>

Идеальный вариант диеты для Дев – это дробное питание. Правильный режим дня и полноценные полезные блюда несколько раз в день навсегда снимут вопрос о лишних килограммах. В меню обязательно стоит включить источники фосфата железа и сульфата калия – яблоки, овсянку, гречку, кабачки.

Полезно: тыква, капуста, морковь, абрикосы, виноград, каши, тушеные овощи, кефир, йогурт.

Идеальный разгрузочный день: среда.

Весы (24 сентября – 23 октября)

Диета по знаку Зодиака Гороскоп похудение ВесыХочу такую подвеску из золота со знаком Зодиака! >>>>>

Весам дано крепкое здоровье и хорошее телосложение. Погубить это могут только так любимые ими соленья, которые задерживают жидкость в организме и повышают аппетит. Лучше отдать предпочтение свежим, тушеным и запеченным овощам, а не соленым или маринованным.

Смотри также: 5 секретов стройной фигуры от Ирины Шейк >>>>>

Для Весов совсем не подходят малоуглеводные диеты. Гораздо эффективнее устраивать себе разгрузочные дни на арбузах или яблоках. Для хорошего обмена веществ им стоит включать в рацион спаржу, свеклу, кукурузу, миндаль, которые содержат фосфорнокислый натрий. Также важно есть побольше салатов с растительным маслом, богатым витамином Е.

Полезно: каши, птица, морепродукты.

Идеальный разгрузочный день: пятница.

Скорпион (24 октября – 21 ноября)

Диета по знаку Зодиака Гороскоп похудение СкорпионХочу такую подвеску из золота со знаком Зодиака! >>>>>

Непредсказуемые и стремительные Скорпионы частенько забывают о еде в течение дня и компенсируют это ночным «дежурством» у холодильника. Для быстрого насыщения они отдают предпочтение жирным закускам и выпечке. Это и приводит к набору лишнего веса.

Читай также: Как есть фастфуд и худеть – 5 лайфхаков для тех, кто не признает диеты >>>>>

В борьбе за стройную фигуру этому знаку Зодиака поможет только отлаженный режим питания с четким меню и подсчетом калорий. В идеале Скорпионам надо есть шесть раз в день, а перед едой выпивать полстакана минеральной воды. В меню обязательно надо добавить продукты, богатые сернокислым кальцием – чернослив, крыжовник, лук-порей, спаржу. Рекомендуется использовать больше специй и меньше соли.

Полезно: свекла, капуста, яблоки, апельсины, морепродукты, птица.

Идеальный разгрузочный день: вторник.

Стрелец (22 ноября – 21 декабря)

Диета по знаку Зодиака Гороскоп похудение СтрелецХочу такую подвеску из золота со знаком Зодиака! >>>>>

Фигуру Стрельцов портят жирная пища и спиртные напитки, особенно если они идут вместе. Заедая бокальчик вина сырами, колбасами и салатами с майонезом, можно не только хорошо провести время, но и заработать лишние складочки на животе. Стрельцам стоит более осознанно подходить к выбору продуктов и стремиться к максимально здоровому образу жизни.

Смотри также: Переходим на ПП – 5 шагов до тела мечты >>>>>

Сбросить килограммы представительницам этого знака поможет диета на безмолочных кашах. В свое меню обязательно надо включить фрукты и зелень, особенно листовые салаты, которые важно есть круглый год. Также Стрельцам необходимо пить побольше минеральной воды, содержащей хлорид калия и кремнезем.

Полезно: молочные продукты, бобовые, рыба, растительные масла.

Идеальный разгрузочный день: четверг.

Козерог (22 декабря – 19 января)

Диета по знаку Зодиака Гороскоп похудение КозерогХочу такую подвеску из золота со знаком Зодиака! >>>>>

Чтобы держать свое тело в форме, Козерогам рекомендуется максимально ускорять обмен веществ. В этом помогут разнообразные приправы – петрушка, анис, базилик, мята, карри, имбирь, лимон, лайм, острый перец. Чтобы лишние килограммы не «прилипали», представительницам этого знака стоит отказаться от десертов после ужина, а вместо сахара использовать стевию.

Смотри также: Ешь и худей – 10 продуктов, ускоряющих метаболизм >>>>>

Козерогам отлично подойдут монодиеты – кефирная, яблочная и гречневая. Но лучше выбирать не самый строгий вариант диеты. В ежедневный рацион рекомендуется добавить не менее трех видов фруктов, а также пищу, богатую фосфатами и фторидами – чай, рыбу, яйца.

Полезно: творог, кефир, нежирное мясо, фрукты, чай, рыба, яйца, макароны из цельнозерновой муки, запеченные овощи.

Идеальный разгрузочный день: суббота.

Водолей (20 января – 18 февраля)

Диета по знаку Зодиака Гороскоп похудение ВодолейХочу такую подвеску из золота со знаком Зодиака! >>>>>

Энергичные Водолеи обычно ведут активный образ жизни и контролируют питание. Они не поддаются на соблазны и держат себя в руках, когда стремятся к стройной фигуре. Если же лишние килограммы настигли, лучше выбирать диеты с преобладанием белка.

Читай также: 8 мифов о здоровом питании, в которые мы все еще верим >>>>>

Водолеям «прописаны» такие источники легкого протеина, как кисломолочные продукты – стоит ежедневно пить йогурт, кефир или простоквашу в качестве позднего ужина. Обед и ужин лучше начинать с овощного салата с растительным маслом. Силу и энергию помогут поддерживать продукты с фосфатом магния – арахис, фасоль, какао, гречневая крупа.

Полезно: овощные супы, крупы, бобовые, слива, яблоки, баклажаны, свекла, рыба, птица, орехи, горький шоколад.

Идеальный разгрузочный день: суббота.

Рыбы (19 февраля – 20 марта)

Диета по знаку Зодиака Гороскоп похудение РыбыХочу такую подвеску из золота со знаком Зодиака! >>>>>

Рыбам стоит очень серьезно относиться к своему питанию. Представителям этого знака не рекомендуется переедать, есть всухомятку, по ночам или на бегу. Все это лишь усугубляет хронические болезни и приводит к лишнему весу, который очень сложно сбросить.

Смотри также: Фастинг – почему звезды выбирают интервальное голодание >>>>>

Похудеть Рыбам поможет раздельное питание, а также банановая или гречневая монодиеты. Астрологи советуют соблюдать режим питания и есть в одно и то же время. Поддерживать организм помогут гречневая каша, отвар из шиповника и айва, богатые фосфатом железа.

Полезно: каши, морепродукты, гранаты, виноград, грецкие орехи, свежие овощи.

Идеальный разгрузочный день: четверг.

Новости партнеров