16+
  1. Главная
  2. Знаменитости

Российские сериалы прошлого: как сложилась жизнь любимых звезд

Российские сериалы прошлого: как сложилась жизнь любимых звезд Российские сериалы прошлого: как сложилась жизнь любимых звезд Российские сериалы прошлого: как сложилась жизнь любимых звезд Российские сериалы прошлого: как сложилась жизнь любимых звезд
«Моя прекрасная няня», «Не родись красивой», «Простые истины», «FM и ребята» - ты, конечно, помнишь эти отечественные телепроекты 90-х и 2000-х. Узнаем, что стало с их звездами.
Нелли Уварова, Анастасия Задорожная, Екатерина Гусева российские сериалы 90-х звезды

@_ekaterinaguseva_, @stasya_ru

«Простые истины», «Не родись красивой», «Моя прекрасная няня», «Бригада» и другие – мы выросли на этих сериалах 90-х и 2000-х, и хотя кажется, что это было совсем недавно, многие любимые герои изменились до неузнаваемости. 


Татьяна Арнтгольц

Катя Трофимова из «Простых истин»

Татьяна Арнтгольц Простые истины сериал 90-х тогда и сейчас

East News

Проект и сейчас получает положительные отзывы зрителей, хотя по нынешним временам он кажется совсем наивным. Но двадцать лет назад это был единственный отечественный телесериал для молодежной аудитории, за который не было стыдно. О качестве работы съемочной группы говорит хотя бы то, что кастинг в «Простые истины» прошли будущие звезды российского кино – Данила Козловский, Александр Ильин, Артем Ткаченко, Анатолий Руденко и, конечно, Татьяна Арнтгольц. Для нее роль правильной и положительной отличницы Кати Трофимовой стала дебютной.

Смотри также: Сериалы 90-х – как сложилась судьба любимых актеров >>>>>

Яркую блондинку запомнили, но в то время актриса еще училась в театральном училище имени Щепкина и не могла в полной мере заняться телекарьерой. По-настоящему она развернулась в 2005 году после мелодрамы «Талисман любви». С тех пор Арнтгольц поражает своей активностью: «Лапушки», «Брак по завещанию», «Трава под снегом», «Фурцева», «Чистая проба», «Ласточкино гнездо», «Снайперы», «Ночные ласточки», «Чемпионы», «Соблазн», «Провокатор» – это перечень только основных сериалов с ее участием. А вот в делах сердечных Татьяне какое-то время не везло. После расставания с Иваном Жидковым она долго была одна. Но в последнее время актриса стала встречаться с Марком Богатыревым, а на ее безымянном пальце появилось колечко.

Анастасия Задорожная

Анжелика Селиверстова из «Простых истин»

Анастасия Задорожная Простые истины сериал тогда и сейчас

@stasya_ru

Еще одна звезда, которую нашли создатели сериала – Настя Задорожная. Она прошла кастинг, когда еще училась в школе, ей было всего пятнадцать лет. Изначально ее персонаж был далеко не на главных ролях, но девочка оказалась такой активной, что сюжеты серий все чаще стали крутиться вокруг Селиверстовой и ее конфликта с Люсей Мазуренко. Юная девушка загорелась идеей стать профессиональной актрисой и поступила в ГИТИС. На время учебы Задорожная ненадолго пропала из вида, хотя продолжала сниматься в эпизодах. Вернуть внимание зрителей и продюсеров Насте удалось после участия в молодежной музыкальной драме «Клуб», где она получила главную роль.

Смотри также: Российские кумиры 90-х – где они теперь >>>>>

С тех пор она существенно расширила свой репертуар, сыграла в нескольких детективах, последний из них – «Следователь Горчакова», попала во франшизу «Любовь в большом городе», много работала в театре, озвучивала Рэйчел для российского дубляжа «Друзей», участвовала в телешоу. На одном из них, «Звездный лед», Задорожная встретила свою вторую половинку – фигуриста Сергея Славнова. Параллельно с этими событиями Настя активно развивала музыкальную карьеру, выпустила два диска, сняла восемнадцать клипов и часто гастролирует.

Екатерина Гусева

Оля Белова из «Бригады»

Екатерина Гусева Бригада сериал тогда и сейчас

@_ekaterinaguseva_

Сериалу «Бригада» и сейчас трудно отбиться от обвинений в романтизации преступников. Актеры были настолько убедительны, что многие поверили всему происходившему на экране. Особенно не повезло Безрукову и Гусевой, которые по сюжету были супругами – и зритель тут же поженил их в реальной жизни. Слухи о внезапном романе на съемках ходили еще несколько лет. Актриса из-за этого сильно переживала. Ведь она была уже давно и счастливо замужем за бизнесменом Владимиром Абашкиным.

Смотри также: Келли Кэпвелл и другие – что стало с героинями сериалов, на которых мы выросли >>>>>

После «Бригады» Гусева два года отказывалась от всех предложений и больше никогда не снималась с Безруковым. Все это время она, конечно, не сидела без дела – играла в мюзикле «Норд-Ост». На ТВ актриса вернулась в 2005 году в еще одном топовом сериале «Охота на Изюбря». В дальнейшем у Екатерины было множество заметных ролей, среди самых свежих ее проектов – историческая драма «Тобол» и сериал «Черная кошка». С мужем они воспитывают двоих детей.

Нелли Уварова

Катя Пушкарева из «Не родись красивой»

Нелли Уварова Не родись красивой сериал тогда и сейчас

East News

Очередная история современной золушки стала телевизионным мегахитом в 2005 году. Сериал обсуждали все: от домохозяек до кинокритиков. Карьера Кати Пушкаревой, умной и пробивной дурнушки, в фирме «Зималетто» интересовала всех. Сама Уварова признавалась, слава на нее обрушилась буквально после выпуска в эфир первых серий, а масштабы известности даже пугали. В процессе съемок сериала Уварова устроила личную жизнь не только для своего персонажа – она познакомилась с одним из режиссеров проекта Сергеем Пикаловым и вышла за него замуж.

Смотри также: Годы дают свое – что делают сегодня супермодели 90-х >>>>>

Молодежный театр, где служила Нелли, не требовал от своих актеров выбирать: оставаться ли на сцене или уйти на ТВ. Наоборот, там воспользовались славой актрисы. И до теленовеллы она считалась основной звездой, но с популярностью «Не родись красивой» стала участвовать едва ли не во всех постановках – имя Уваровой на афишах привлекало зрителей.

При этом она умудрялась сниматься и в других телепроектах («Атлантида»). Такая нагрузка плохо сказались на отношениях с Пикаловым, и пара рассталась. После этого Уварова стала реже появляться на телевидении и в кино, выбрав театр. Нелли по-прежнему главная звезда РАМТа, в 2015 году за спектакль «Лада, или Радость» она получила Премию Правительства РФ в области культуры. В 2011 году Уварова встретила своего второго мужа актера Александра Гришина – сейчас у них двое детей.

Алиса Гребенщикова

Секретарша Жанна из «FM и ребята»

Алиса Гребенщикова FM и ребята сериал тогда и сейчас

@alicegworld

В свое время сериал стал одной из первых попыток создать по-настоящему молодежный комедийный контент. Похожий на тот, что запустил «ТНТ» образца 2003 года, только на пару лет раньше. «РТР» проект слила, хотя он стремительно набирал популярность. И, наверное, особенно обидно было Алисе Гребенщиковой. Девушка из хорошей семьи, дочь лидера «Аквариума», ушла ради ситкома из МХАТа, где у нее было несколько главных ролей. Руководство театра тогда не любило отпускать своих актеров на ТВ.

Яркий образ, который создала актриса в «FM и ребята», тем не менее стал отличным началом в ее телекарьере. Алису стали активно приглашать не только в телесериалы, но и в шоу вроде «Ледниковый период». Снимается она и сейчас, при этом ее персонажи почти не повзрослели. Недавний заметный проект – мини-сериал «Жена с того света», который вышел в 2018 году. Не забывает актриса и театр, правда, в основном ее можно увидеть в коммерческих антрепризах и в литературных программах,  где Алиса читает стихи.

Ирина Андреева

Ксюша Шаталина (младшая дочь) из «Моей прекрасной няни»

Ирина Андреева Моя прекрасная няня сериал тогда и сейчас

Девочка Ира в девять лет случайно попала на съемочную площадку и узнала, что есть специальная база для детей-актеров. Без разрешения родителей она отнесла свои фотографии и стала ждать приглашения на кастинг. Зачастую этим и заканчиваются пробы, но маленькую Андрееву заметили. Сначала пригласили в эпизоды сериала «Сыщик без лицензии», а потом в основной состав ситкома «Моя прекрасная няня». Обычно детей стараются подбирать с темпераментом, похожим на персонажа. Разговорчивая и живая Андреева без труда перевоплощалась в спокойную и не по годам рассудительную Ксюшу Шаталину.

Несмотря на то, что Андреевой прочили большое будущее, она, после долгих раздумий, отказалась от актерской профессии. Возможно, просто устала от пяти лет постоянных съемок. При этом повзрослевшая Ирина не просто ушла из теленовелл и кино – она уехала в Англию, там закончила школу и престижный King’s College. По последним данным, сейчас живет в Швейцарии со своим бойфрендом-британцем. О нежелании вести публичную жизнь говорит хотя бы то, что Андреева быстро закрыла свой инстаграм, когда его нашли журналисты из России.

Елена Корикова

Анна, которая на самом деле Настя, из «Бедной Насти»

Елена Корикова Бедная Настя сериал тогда и сейчас

@korikova_official

Первый проект тогда новой компании «Амедиа» ждал совершенно неожиданный успех не только в России, но и за границей. Совсем немного российских сериалов показывали в США, пусть и на второстепенном канале. Вряд ли этого ждала и сама Корикова. Она начинала сниматься еще в девяностых, получила несколько призов на отечественных кинофестивалях, но в конце концов уехала в США. Вернувшись, она поступила в труппу «Современника» и сериал рассматривала как возможность подзаработать. Однако «Бедная Настя» сделала из нее суперзвезду российского ТВ.

Блондинка Корикова заворожила СМИ и публику. Актрису включали во все отечественные списки самых красивых, ходило множество слухов о ее романах. Тем более, когда Елена сама призналась, что убежала когда-то в США от несчастной любви. Со времен «Насти» актриса снималась редко, тщательно выбирала проекты, часто отказывала, но зато у нее в фильмографии почти нет проходных фильмов и сериалов. Последний раз зрители ее видели в продолжении криминальной драмы «Шелест». На экране Корикова все еще блондинка, а о ситуации на личном фронте известно немного – актриса принципиально перестала давать интервью более десяти лет назад.

Елена Яковлева

Майор Каменская из «Каменская»

Елена Яковлева сериал Каменская тогда и сейчас

East News

Звезда перестроечного кино в девяностых почти перестала сниматься. От многих приглашений отказывалась, предпочитая работать в «Современнике». В тот период один за другим выходили новые спектакли с ней в главной роли. В 1995 году после долгих уговоров Яковлева согласилась участвовать в историческом сериале «Петербургские тайны», чтобы немного подзаработать, а вот создателем «Каменской» актриса отказывала всего два раза. Уступила, как только прочитала роман Марининой. Впоследствии артистка неоднократно признавалась, что майор Анастасия Каменская – это один из ее самых любимых образов.

Сериал выдержал шесть сезонов, при этом последний вышел уже в 2011 году. Проект сделал Яковлеву одной из самых востребованных актрис на постсоветском пространстве. Она участвовала в ремейке «Экипажа», «Последнем богатыре», нескольких «Елках», «Черновике» по роману Лукьяненко, а также в таких популярных сериалах, как «Катя: военная история», «Вангелия» и «Склифосовский».

Елена Бирюкова

Маша из «Саша+Маша»

Елена Бирюкова Саша+Маша сериал тогда и сейчас

@birukovagram

Актриса Театра имени Маяковского попала в сериал после очень серьезного кастинга. Елене пришлось в течение полугода проходить шесть этапов, чтобы ее взяли в российскую адаптацию культового сериала «Un gars, une fille». В итоге Бирюкову утвердили, хотя на Александру Лами, свой французский прообраз, она не очень похожа. После начала показа Елена и ее партнер Георгий Дронов стали телезвездами, им прочили великолепную актерскую карьеру на ТВ. Однако Дронов занялся режиссурой, адаптируя американские проекты для российского зрителя («Счастливы вместе», «Воронины»).

Бирюковой полностью реализоваться помешало участие в крайне неудачном проекте «Дедушка моей мечты», а потом страшный диагноз – онкология. На несколько лет она ушла из профессии, но все же вернулась в кино, встретила любимого человека (ювелира Илью Хорошилова) и  родила ему дочь. Недавно влюбленные официально зарегистрировали брак. Среди последних работ Бирюковой – мини-сериал «Волшебное слово» и комедия «Понаехали».

Фото: кадры из сериалов, East News, Instagram

Ус Максимов

Новости партнеров