16+
  1. Главная
  2. Знаменитости

«Жизнь окрашена в цвета бриллианта»: звезды о любимых украшениях

«Жизнь окрашена в цвета бриллианта»: звезды о любимых украшениях «Жизнь окрашена в цвета бриллианта»: звезды о любимых украшениях «Жизнь окрашена в цвета бриллианта»: звезды о любимых украшениях «Жизнь окрашена в цвета бриллианта»: звезды о любимых украшениях
Эти знаменитые и просто красивые женщины не скрывают своей страсти к украшениям и объясняют, какую силу дают своей обладательнице драгоценности.
Моника Беллуччи Лили Коллинз Орнелла Мути

Associated Press; Invision; FaceToFace/REPORTER

Орнелла Мути, которой 9 марта исполнилось 65 лет, честно говорит, что не может вспомнить точного числа драгоценностей в своей шкатулке: «Огромное количество!» С ней солидарны многие знаменитые красотки. 


Орнелла Мути

Орнелла Мути актриса украшения

Album Online; FaceToFace/REPORTER

«Менять украшения каждый день – так же естественно, как менять одежду».

«Приятно осознавать, что твой ювелирный гардероб ничуть не уступает модному», – признается в своей искренней любви к украшениям итальянская кинодива Орнелла Мути. Звезда с российскими корнями (ее бабушка и дедушка переехали из Санкт-Петербурга сначала в Эстонию, а затем – в Италию) собрала огромную коллекцию аксессуаров, в которой есть место и бижутерии, и настоящим произведениям ювелирного искусства.

Читай также: Топ-5 украшений, которые привлекают внимание мужчин >>>>>

«Я не ношу исключительно дорогие украшения. У меня есть даже пластмассовые – в стиле модерн. Я люблю разные направления. Поэтому моя коллекция очень велика», – поясняет Мути. Хотя именитые ювелиры знают, что звезда питает слабость к голубым аквамаринам и сапфирам, коллекция аксессуаров, в создании которой она принимала участие сама, по карману многим модницам. «Женщина должна позволить себе приобретать украшения и чувствовать себя счастливой», – уверена Орнелла.

Кэтрин Зета-Джонс

Кэтрин Зета-Джонс актриса украшения

@catherinezetajones

«Ювелирные украшения дополняют тебя, дают возможность почувствовать себя какой-то особенной!»

50-летняя супруга Майкла Дугласа – обладательница одного из самых дорогих обручальных колец среди знаменитостей, поэтому неудивительно, что драгоценности позволяют ей  чувствовать себя особенной. На старинное кольцо с 10-каратным бриллиантом, окруженным еще 28 камнями поменьше, влюбленный Дуглас перед их бракосочетанием потратил два миллиона долларов.

Читай также: Так звезды сошлись – магия чувств Кэтрин Зеты-Джонс и Майкла Дугласа >>>>>

Неизменно элегантная Кэтрин консервативна в выборе и одежды, и украшений, и отдает предпочтение вечной классике. Она выбирает женственные силуэты, подчеркивающие фигуру в, основном в ее гардеробе наряды в черно-белой гамме. При таком раскладе ведущая роль в создании образа отводится драгоценностям: фирменная «фишка» актрисы – массивные серьги, крупные браслеты или ожерелья. Благодаря чувству стиля и нежной любви к украшениям Кэтрин даже становилась лицом одного из известных ювелирных домов.

Лили Коллинз

Лили Коллинз актриса украшения

@lilyjcollins; Invision

«Моя слабость – это украшения. Комбинируя роскошь и повседневность, я создаю свой собственный стиль».

Очаровательная «белоснежка» не скрывает своей любви к драгоценностям. А поводов надевать их у 30-летней звезды более чем достаточно: то она идет на премьеру собственной картины, то на вручение наград, то на модный показ. Так, колье и серьги с изумрудами, в которых актриса появилась в 2019 году на Met Gala, обсуждают до сих пор.

Смотри также: Met Gala 2019 – самые запоминающиеся платья бала >>>>>

Мачеха актрисы Орианна Коллинз, третья супруга ее отца Фила Коллинза, 20 лет проработала в ювелирной индустрии, а несколько лет назад создала собственный бренд украшений – как было Лили остаться в стороне, когда близкие люди могут не только подарить аксессуар, но и создать его именно для тебя? Так поступила, например, дизайнер Лиза Элдридж: она посвятила Лили одно из созданных колец – в честь Коллинз назван экземпляр с дымчатым кварцем.

Наоми Кэмпбелл

Наоми Кэмпбелл модель украшения

Sebastien Courdji/KCS; Gilbert Flores/Broadimage

«Мужчины уходят, а бриллианты – остаются!»

Страсть Наоми к дорогим и крупным украшениям общеизвестна: модель не упускает случая продемонстрировать свою коллекцию публике. Правда, однажды «черная пантера» жестоко поплатилась за это: в 2012 на девушку напали грабители, когда та вызывала такси. Злоумышленники сорвали с нее драгоценности и похитили сумку.

За несколько лет до этого Кэмбелл также лишалась своей коллекции украшений, но при менее пугающих обстоятельствах – их вынес из ее каюты на яхте персональный стилист.

Смотри также: Что делают сегодня супермодели 90-х >>>>>

Но Наоми не была бы собой, если бы позволяла таким неприятностям влиять на свой образ жизни. Буквально на следующий день в ее шкатулке появлялись еще большие камни, чем те, что достались преступникам. Персональную славу заслужили несколько экземпляров из ее коллекции: колье из кожи ската с изумрудными кулонами, браслет и серьги с шариками, инкрустированными черными и белыми бриллиантами, колье-ошейник с бриллиантами и жемчугом.

Моника Беллуччи

Моника Беллуччи актриса украшения

@monicabellucciofficiel

«Камни заряжены энергией Земли. Уверена, они наделены очень мощной силой».

Беллуччи, как никто другой, умеет сочетать настоящие произведения ювелирного искусства с недорогой, но оригинальной бижутерией. Ее роман с украшениями начался в 15 лет – когда первый бойфренд преподнес Монике колечко «в знак вечной любви». Любовь действительно случилась – но не с юношей, а с драгоценностями.

Смотри также: «Научитесь любить свое тело» – уроки женственности от Моники Беллуччи >>>>>

Актриса не просто наслаждается сиянием камней – она придает значение тому, что они символизируют, и верит в энергию, заключенную в них: «Моя жизнь  окрашена в цвета бриллианта: она переливается огромным разнообразием оттенков. Для меня эти камни символизируют присущую женщинам стойкость и власть».

Фото: East News, Instagram

Ира Громаковская

 

Новости партнеров