Met Gala 2019: самые запоминающиеся платья Бала


В этот раз темой главного модного мероприятия года — Бала Института Костюма, Met Gala — стал стиль кэмп. А звездой вечера была признана Леди Гага, сменившая несколько образов.


Из года в год гости Бала поражают своими нарядами на определенную тему. В 2019 году было официально объявлено, что мероприятие пройдет под девизом Camp: Notes on Fashion.

На фото: Люпита Нионго / Дуа Липа / Кара Делевинь

Это явная отсылка к эссе американской писательницы и режиссера Сьюзен Зонтаг Notes On Camp. В нем она называла ключевыми элементами стиля кэмп такие характеристики как искусственность, чрезмерность, экстравагантность, ностальгию, иронию, старомодность и невинность.

Смотри также: Люди в Голливуде – какие украшения предпочитают знаменитости >>>>>

На фото: Селин Дион / Кети Перри / Дженнифер Лопес

В этом году гости Бала в полной мере «отыграли» задумку с театральностью: Кэти Перри в «люстре», Карди Би в платье, которое несли и раскладывали 15 человек, Селин Дион в причудливом наряде танцовщицы кабаре.

Главной звездой стала (ожидаемо!) Леди Гага, устроившая на красной дорожке настоящий стриптиз — по сути, она пришла сразу в четырех костюмах. Забыть такое вряд ли удастся!

На фото: Ники Минаж / Наоми Кэмпбелл / Эмили Ратаковски

В целом, кэмп — это специфическая эстетика, которую местами можно охарактеризовать даже вульгарностью. С последним особенно хорошо справились Наоми Кэмпбелл, Ники Минаж и Эмили Ратаковски, которые сыграли на «будуарности» своих нарядов.

На фото: Белла Хадид / Гвен Стефани/ Ирина Шейк

Пожалуй, в этом году задача для стилистов одновременно стала и очень простой, и очень сложной: уже привыкшую к эпатажу публику поразить можно, разве что, простотой и элегантностью.

На фото: Нина Добрев / Зендайя / Эмили Блант

Это без сомнения удалось и без кричащих нарядов — например, довольно незамысловатое платье Нины Добрев было напечатано на 3D-принтере.

На фото: Дженнифер Коннели / Алисия Викандер / Эшли Грэм

Даже ультрамини, которые выбрали Эшли Грэм и Дженнифер Коннелли на фоне общего безумства выглядели сдержанно и невинно. Впрочем, невинность — это тоже про кэмп.

На фото: Жанель Монэ / Хейли Стенфилд /Трейси Эли Росс

Met Gala — одно из самых закрытых светских мероприятий: не только прессе запрещено присутствовать на самом Балу, но и участникам не разрешается даже постить что-либо в соцсети.

Публике представляется только происходящее на красной дорожке. Обычно список гостей держится в тайне, но в этом году он был известен заранее: всего приглашенных около 550 человек.

На фото: Джулианна Мур / Рита Ора / Кейт Мосс

Организаторы тщательно наводят справки обо всех, кто будет присутствовать, и вправе отказать желающим знаменитостям. Некоторым селебрити приходится даже платить за появление на вечере.

На фото: Серена Уильямс / Карди Би / Билли Портер

Есть, правда, один человек, который никогда и ни за какие деньги не сможет попасть на Met Gala. По крайней мере, пока им руководит Анна Винтур — это президент США Дональд Трамп.

Новости партнеров