Том Хэнкс и Рита Уилсон: «она для меня больше, чем жена»


За 30 лет брака эта образцовая пара Голливуда неоднократно доказывала своими поступками, что может преодолеть любые трудности. А ведь все началось с заочной влюбленности никому не известного 16-летнего юноши. 


«Эта девушка великолепна!»

Хэнкс как-то признался, что впервые увидел Риту еще в 1972 году на телеканале ABC, когда она появилась в четвертом сезоне ситкома «Семейка Брейди». Тогда это был один из немногих сериалов, который повторяли днем, поэтому его любили смотреть подростки, как раз вернувшиеся из школы.

Том рассказывал: «Я был у моего друга дома, когда он транслировался, и я помню, как подумал, что эта девушка великолепна». На тот момент ему было всего 16 лет. Надо сразу сказать, что Уилсон досталась не самая значительная роль. Так что тот факт, что Том ее запомнил, поражает сам по себе. Видимо, блондинка действительно запала ему в душу.

Чтобы познакомиться с Ритой вживую, Хэнксу пришлось повзрослеть и пойти в актеры. Востребован он стал довольно быстро. По сути, только третий проект – и сразу главная роль в сериале «Закадычные друзья». Там, в эпизоде All You Need Is Love, актеры впервые встретились.

Читайте также: «Счастье любит тишину» – секреты удачного брака от известных пар >>>>>

Это знакомство произошло в 1981 году, они мило пофлиртовали и тут же пропали из жизни друг друга. Том был женат на Саманте Льюис, которая к тому времени уже родила ему сына Колина. В 1982 году появилась дочь Элизабет.

«Взглянули друг на друга и —опля! — это случилось»

Снова встретились они через три года на съемках картины «Волонтеры». Актерская карьера Риты Уилсон тогда забуксовала. В отличие от Хэнкса, у которого в портфолио было уже три главные роли в фильмах, ей похвастаться было нечем. В основном ее приглашали в эпизоды сериалов. Так что появление в комедии вместе с Джоном Кэнди и Томом Хэнксом, которых уже причисляли к восходящим звездам, стало для нее настоящей удачей. С помощью этого фильма, который, честно говоря, прошел в кинотеатрах средне, Рите удалось устроить не только карьеру, но и личную жизнь.

Смотрите также: Звездам вопреки – счастливые пары, которые не подходят друг другу по гороскопу >>>>>

Первый брак Хэнкса к тому моменту себя изжил. Актер высказался о ситуации довольно дипломатично: «Мы слишком рано поженились». Том делал первые шаги в Голливуде, много работал. Он брался практически за любой проект, который ему предлагали, и мало времени проводил с детьми.

Но и Саманта Льюис кочевать вместе с ним не хотела. В результате к началу производства фильма «Волонтеры» они уже жили раздельно. Вполне естественно, что со временем на съемочной площадке завязался роман.

Какое-то время актер пытался сохранить брак, но потом осознал, что именно Рита – та единственная, с кем он готов и хочет идти дальше: «Прекрасно — влюбиться, когда рядом Джон Кэнди. Жизнь — вечеринка — эй, официант, еще papas fritas! Столько веселья, все так чудесно. Мы с Ритой взглянули друг на друга и — опля! — это случилось. Я спросил Риту, по-настоящему ли это у нее, а дальше уж нельзя было отступать».

Читайте также: На таких женятся – голливудские актеры о том, какую женщину хочется вести под венец >>>>>

Свой определяющий момент был и у актрисы. «Я никогда не забуду, как мы стояли на углу 57-й и 5-й в Нью-Йорке. Или 58-й и 5-й. Мы держались за руки и ждали, пока загорится зеленый. И он посмотрел на меня и сказал: «Я только хочу, чтобы ты знала, что никогда ты не должна будешь менять что-то в себе ради того, чтобы быть со мной». Чем бы ни была любовь к нему, чувством или физическим процессом, происходящим на клеточном уровне, она, как волна, поглотила меня, пронзила насквозь».

«Я, наконец, понял всю прелесть домашнего очага»

Настроен Том был весьма решительно. Но для начала требовалось получить развод. Бракоразводный процесс шел долго, почти три года, только в 1987 году актер стал официально свободен. Чуть раньше, в декабре 1986 года, он впервые появился с Уилсон на публике. Тогда это не вызвало ажиотажа. Благодаря ролям в фильмах «Прорва» и «Ничего общего» он уже был известен в качестве комедийного актера, но для внимания папарацци этого было мало.

После развода Том сразу же сделал Рите предложение. Актриса согласилась, но теперь Хэнксу надо было познакомиться с ее родителями. Дело в том, что Уилсон родилась в патриархальной греческой семье. Как выглядело знакомство, они позднее «рассказали» на экране – спродюсировали киноленту «Моя большая греческая свадьба».

Читайте также Мерил Стрип и Дон Гаммер: «Он – то, что мне нужно» >>>>>

«Надо сказать, что именно в ее греческом доме с шумными сборищами и умением радоваться простым вещам я, наконец, понял всю прелесть домашнего очага», признался Том. Чтобы войти в эту семью, ему пришлось не только подружиться с многочисленными родственниками Риты, но и принять православие. В 1988 году, спустя четыре года после начала романа, влюбленные сыграли свадьбу.

«Кто кого больше любит»

Начало семейной жизни удивительно совпало со взлетом карьеры Тома Хэнкса. Один за другим последовали успешные проекты – «Большой», «Неспящие в Сиэтле», «Филадельфия», «Форрест Гамп», «Аполло 13», номинации на различие премии и два «Оскара» подряд. Рита Уилсон ушла в тень, сниматься стала реже, много времени занимало воспитание двоих сыновей, Честера (1990 г.) и Трумана (1992 г.).

Смотрите также Райан Рейнольдс и Блейк Лайвли: «мы друзья – в этом секрет нашего счастья» >>>>>

При этом Рита часто помогала Тому на съемках и работала над образами персонажей, которые он создавал на экране. В конце концов, она вместе с мужем открыла продюсерскую компанию Playtone. Уже второй их фильм, та самая «Моя большая греческая свадьба», стал очень кассовым и до сих пор считается самым доходным проектом независимого кино. Но главное даже не совместная деятельность.

Они не забывают поздравлять и радовать друг друга, остаются друзьями, помощниками в любой ситуации и не стесняются признаваться в любви и лично, и в интервью. «Единственное, из-за чего мы ругаемся с женой, так это когда выясняем, кто кого больше любит. Правда, поверьте, у нас идиллия. И нет никакого особого секрета. Просто наши чувства настолько сильны, что мне сложно дать определение Рите. Она для меня больше, чем жена, подруга, мать, любовница», откровенничает Хэнкс.

Когда их сын Честер столкнулся с проблемой наркотиков, они вдвоем уговорили его заняться лечением. Когда у Риты обнаружили рак груди, Том остановил несколько проектов и девять месяцев помогал жене бороться с недугом и восстанавливаться после операций. Уилсон, сообщая о том, что болезнь удалось все-таки победить, специального отметила его поддержку: «С моим мужем рядом, с любовью и поддержкой семьи и друзей, я прошла двустороннюю мастэктомию и реконструкцию. Вы никогда не знаете, как ваш супруг будет реагировать в такой ситуации. Я была поражена такой заботой моего мужа!»

Смотрите также: Райан Гослинг и Ева Мендес  счастье, в которое никто не верил >>>>>

Несмотря на известность, различные жизненные трудности и более 30 лет брака, они, как в молодости, каждый день обмениваются записками с пожеланиями и могут вырваться на несколько дней в Париж, чтобы просто прогуляться по городу в обнимку. И, кажется, все так же влюблены друг в друга.

Макс Усачев

Новости партнеров