Свадьба в 2022 году: обзор основных трендов

logo
Свадьба в 2022 году: обзор основных трендов Свадьба в 2022 году: обзор основных трендов Свадьба в 2022 году: обзор основных трендов Свадьба в 2022 году: обзор основных трендов
Если ваша свадьба запланирована на 2022-й, самое время начинать подготовку. Мы собрали стили, цвета и наряды на будущий сезон в одном дайджесте.

свадебные тренды, 2022, дайджест, советы, 585 золотой

Свадебный сезон 2022 – про максимализм, винтаж, необычные цвета и соседство противоположных тенденций. Мы собрали самые яркие из них в одном дайджесте, чтобы вы точно нашли вариант для своего уникального торжества. 

Поделиться:


Свадебные стили

рустик, свадебные стили, свадебные тренды, 2022, дайджест, советы, кольцоПосмотреть эти кольца >>>

Рустик. Этот стиль – про большое застолье в деревенском духе, с длинными деревянными столами, охапками полевых цветов и украшениями из натуральных материалов. Элементами декора становится все, что напоминает нам загородную жизнь: плетеные корзины с яблоками, стога сена, тележки и старые сундуки. А аромат домашней выпечки и яблок делают праздник особенно душевным и уютным.

Читайте также: Самый важный день – как выбрать дату свадьбы в 2022 году >>>

Оформление в этом природном стиле стало спасением во время локдауна, когда даже камерные мероприятия в закрытых помещениях были исключены. Демократичный и экологичный рустик настолько полюбился молодоженам, что даже по возвращении классических локаций вроде ресторанов и банкетных залов пары хотят праздновать свой самый важный день на природе – и в 2022 году этот свадебный тренд только наберет обороты.

ар-деко, свадебные стили, свадебные тренды, 2022, дайджест, советы

Ар-деко. Спустя ровно сто лет к нам вернулись «ревущие двадцатые» со всеми их атрибутами: выразительной геометрией, блеском, насыщенными цветами и театральностью. Самый броский и эффектный стиль потихоньку вытесняет строгий минимализм во всех областях: одежде, украшениях, интерьере, декоре. Что и неудивительно: после вынужденно аскетичных 2020 и 2021 нам хочется наряжаться и праздновать до упаду.

Читайте также: Свадебный бюджет – из чего складывается и какой выбрать >>>

Скромности в ар-деко точно нет места: это пышные цветочные композиции, россыпи камней и вышивка жемчугом, мрамор и красное дерево, черные глянцевые поверхности, сложные драпировки и множество винтажных вещиц (патефоны, зеркала в позолоченных рамах, канделябры и статуэтки). В общем, если вы любите «все лучшее сразу» – присмотритесь к этому интеллектуальному максимализму с винтажной ноткой.

неоромантизм, свадебные стили, свадебные тренды, 2022, дайджест, советы, кольцаПосмотреть кольцо слева >>> и кольцо справа >>>

Неоромантизм. Этим трендом мы обязаны сериальному хиту Netflix «Бриджертоны». Он ввел в моду стиль, вдохновленный эпохой Регентства – regency core. Зрители настолько восхитились нарядами придворных дам и интерьерами начала XIX века, что решили и сами обратиться к романтическому прошлому.

Какое обручальное кольцо вам подойдет? – пройдите наш тест и узнайте >>>

В свадебном прочтении неоромантизм – это роскошный зал, украшенный пышными белыми цветами, потолки с лепниной, пастельные цвета и настоящий бал, где невеста одета в платье с корсетным лифом, а жених – в бархатный фрак и накрахмаленную рубашку. При этом этот великосветский стиль вполне может разбавляться современными деталями – например, неожиданными аксессуарами или инструментальными каверами Билли Айлиш и Тейлор Свифт (собственно, как и в сериале).

Цвета

пастельно-голубой, цвета, свадебные тренды, 2022, дайджест, советы, серьгиПосмотреть эти серьги >>>

Пастельно-голубой. Эта тенденция тоже отсылает нас к «Бриджертонам»: Regency Blue был фирменным оттенком того времени, щедро используемым как в туалетах, так и в интерьере. В 2022 году он станет одним из главных цветовых трендов сезона весна-лето – по версии Института Pantone.

Смотрите также: Стильные альтернативы – идеи для невест, которые не хотят белое платье >>>

Этот нежный десертный тон особенно хорошо смотрится с золотым, коричневым, салатовым и розовым. «Вкусные» цвета (карамель, кофе с молоком, шоколад, фисташки, сливочный крем) становятся на свадьбах все более популярными, ведь они вызывают у нас самые приятные ассоциации.

металлик, цвета, свадебные тренды, 2022, дайджест, советы

Металлик. Как альтернатива нежным тонам в моде будут и оттенки полированного металла. Обычно они ассоциируется с футуризмом и космической тематикой (которая, кстати, сейчас очень актуальна), однако металлик куда функциональнее, его можно вписать в разные стили – главное, выбирать правильные цветовые сочетания.

Смотрите также: 5 трендов свадебных платьев, которые идут всем >>>

Так, для винтажной свадьбы это будет комбинация латуни или меди с пастелью, для торжества в стиле урбан-шик – хромированный блеск или темный холодный металлик с нейтральными белым, серым и бежевым, и даже на романтическом празднике ему найдется место, ведь свечи, вазы, статуэтки и зеркала могут быть с элементами состаренного серебра.

малиновый, цвета, свадебные тренды, 2022, дайджест, советы, серьгиПосмотреть эти серьги >>>

Малиновый. Еще одним фаворитом Pantone в 2022 году стал ярко-малиновый, практически неоновый оттенок, одним своим видом вызывающий прилив энергии. Как и зефирный голубой, этот тон «вкусный» – дизайнеры советуют объединять его с такими же сладкими ягодными оттенками (вишневым, брусничным, ежевичным), разбавляя базовыми белым, коричневым, бежевым, чтобы не получилось слишком приторно или чересчур драматично. И если платье невесты в таком цвете, возможно, too much, то для подружек это прекрасный вариант. А жених вполне может примерить бархатный пиджак в ярком оттенке.

Образ невесты

раздельный наряд, образ невесты, свадебные тренды, 2022, дайджест, советы, кольцоПосмотреть это кольцо >>>

Раздельный наряд. Как говорится, разделяй и властвуй: у свадебного платья, состоящего из двух элементов (юбки и топа) сплошные преимущества. Его легко трансформировать – достаточно заменить длинную юбку брюками или более короткой моделью, и вот вместо одного сразу два или даже три свадебных образа.

Свадебные платья Pollardi Fashion Group >>>

Это очень удобно – для церемонии можно выбрать торжественный вариант, а вечером переодеться для танцевальной части. Плюс такой наряд можно будет носить и после торжества, комбинируя с другими предметами гардероба – что большой плюс для практичных и сознательных невест.

драматичные детали, образ невесты, свадебные тренды, 2022, дайджест, советы, серьгиПосмотреть эти серьги >>>

Драматичные детали. В моде 2022 года будет максимализм, но это не значит, что всем невестам надо будет наряжаться в многоярусные платья-торты – достаточно и лаконичного кроя, главное, дополнить образ эффектными аксессуарами или необычной отделкой. Это может быть большой бант, съемные рукава-буфы, длинные перчатки, кружевная фата, необычные украшения для волос и даже несколько этих приемов сразу – они повысят градус нарядности и позволят строить наряд невесты по принципу конструктора.

смелый винтаж, образ невесты, свадебные тренды, 2022, дайджест, советы, кольцоПосмотреть это кольцо >>>

Смелый винтаж. И снова ар-деко и двадцатые годы прошлого столетия – свадебные дизайнеры предлагают нам вдохновляться образами девушек-флэпперов. Главные приметы стиля: заниженная талия, прямоугольный крой, отсутствие корсета, бахрома, перья и отделка бисером.

Смотрите также: Твое главное украшение – обручальные кольца по знаку зодиака >>>

И, конечно, замысловатые аксессуары: всевозможные шляпки, спускающиеся на лоб фероньерки, гипюровые перчатки, заколки с перьями и крошечные бархатные сумочки. Вдохновляться можно фильмом «Великий Гэтсби».

современная принцесса, образ невесты, свадебные тренды, 2022, дайджест, советы, серьгиПосмотреть эти серьги >>>

Современная принцесса. Детские мечты о пышном свадебном наряде, превращающем девушку в принцессу из сказки, никто не отменял. Романтичные, слегка театральные платья-облака и те самые платья-торты снова с нами в 2022 году, но эти пышные наряды будут «с перчинкой»: прозрачными вставками, голой спиной, вырезами и нестандартными цветовыми решениями. И даже рюши, оборки и кружева будут смотреться современно и немного дерзко – за счет необычных тканей, принтов и вышивки.

платье напрокат, образ невесты, свадебные тренды, 2022, дайджест, советы, серьгиПосмотреть эти серьги >>>

Платье напрокат. Тон здесь задала первая леди Британии Кэрри Джонсон: для своего торжества она решила взять напрокат наряд от греческого бренда Christos Costarellos. Идея очень перспективная: теперь каждая невеста может блистать в платье от именитого кутюрье, не тратя на него целое состояние.

Смотрите также: Путешествие во времени – 5 стильных эпох в свадебной коллекции Daria Karlozi >>>

А может быть, даже в нескольких эксклюзивных нарядах! По прогнозам специалистов, рынок аренды свадебной одежды будет развиваться, а цены на нее – снижаться. Мы идею поддерживаем, ведь этот тренд не только про экономию, но и про разумное потребление.

Образ жениха

монохром, образ жениха, свадебные тренды, 2022, дайджест, советыПосмотреть это кольцо >>>

Максимализм. Похоже, женихи 2022 года решили доказать, что они тоже могут быть главными героями вечера. Джинсы и кроссовки не пройдут, в тренде благородные ткани (бархат, шелк, костюмная шерсть, вельвет), ретросилуэты, насыщенные цвета и обилие аксессуаров.

Смотрите также: 5 цветовых решений для костюма жениха, которые подходят всем >>>

Особое внимание уделяется украшениям – это не только привычные часы и запонки, но и браслеты, цепи, перстни, причем чем больше, тем лучше. И да, ради важного события жених может отрастить стильную бороду, поэкспериментировать с укладкой и сделать маникюр.

Монохром. Минималистичные приемы (всего один оттенок в образе) тоже могут быть очень выразительными, что мы часто наблюдаем в мужских луках на красных дорожках. Главное – выбрать правильный цвет. Самые трендовые в сезоне 2022 – нарядный белый (независимо от времени года), спокойный кофейный и свежий голубой. А чтобы образ получился наиболее интересным, можно поиграть с фактурами, подбирая всю одежду в одном цвете, но из разных материалов: хлопок, твид, кожа, мягкий трикотаж.

необычный верх, образ жениха, свадебные тренды, 2022, дайджест, советы, часыПосмотреть эти часы >>>

Необычная верхняя одежда. Разнообразие мужской верхней одежды – это то, что отличает образ жениха 2022. И действительно, если невесты давным-давно носят кейпы, косухи, дубленки и длинные пуховики, то у женихов, как правило, выбор невелик.

Читайте также: Золотые правила – как выбрать идеальное помолвочное кольцо >>>

В новом сезоне дизайнеры решили восстановить справедливость: в холодном сезоне сильный пол будут защищать кожаные плащи, искусственные шубы и толстые дубленки, а в весной и летом их образ дополнят легчайшие шелковые тренчи и бомберы с вышивкой. Это тот самый случай, когда то, что надето поверх свадебного костюма, привлечет не меньше внимания, чем сам костюм.

Формат торжества

на заднем дворе, формат торжества, свадебные тренды, 2022, дайджест, советы

Свадьба на заднем дворе. Совсем как в американских фильмах – не у каждого, правда, есть загородный дом или дача, но их можно арендовать. Главное, украсить свадебную площадку без лишней помпезности и организовать развлечения, учитывая вкусы всех гостей. Такой камерный формат хорош тем, что позволяет сделать торжество максимально индивидуальным, это будет день в окружении самых близких людей, расслабленная атмосфера и история только про вас.

романтический побег, формат торжества, свадебные тренды, 2022, дайджест, советыПосмотреть эти кольца >>>

Романтичный побег. Речь идет не о побеге из-под венца, а о свадьбе, которую молодожены устраивают только для себя, «сбегая» от родни и гостей. Причины могут быть самые разные, от экономии до желания уделить максимум внимания друг другу, равно как и «места назначения».

Смотрите также: Свадебная вечеринка – модный формат >>>

Можно «скрыться» в любимой пиццерии, а можно улететь на Лазурное побережье. Кстати, многие отели предоставляют услугу «Свадьба для двоих», которая включает приватную романтическую церемонию и размещение в номере для новобрачных.

трезвая свадьба, формат торжества, свадебные тренды, 2022, дайджест, советы

«Минеральная» свадьба. Благодаря тренду на здоровый образ жизни все больше пар исключает из свадебного меню алкоголь, доказывая, что веселиться можно и без него. Альтернативой крепким напиткам становятся безалкогольные коктейли и домашние лимонады, чайные и кофейные столы и смузи-бар с настоящим бармен-шоу. И хотя для многих пока непривычно говорить тосты, держа в руках стаканчик с соком, тенденция будет становиться все популярнее – ваша пара может быть в числе тех, кто задаст эту здоровую и полезную моду.

Фото: 585*Золотой, Shutterstock, Pollardi Fashion Group.

Поделиться: