Все про главный день вашей жизни

Пристегните ремни: свадьба в стиле «вокруг света»


свадьба стиль тренды путешествие

В этот важный день весь мир будет вращаться для вас двоих. Ведь тебя ждет настоящая кругосветная свадьба – только без утомительных перелетов и баснословных расходов. Путешествие начинается! 


Плюсы

свадьба стиль тренды путешествие

Кто в детстве не мечтал отправиться в кругосветку? Все мечтали! Значит, твоя свадьба отзовется в каждом сердце и даже в самых закостенелых прагматиках разбудит внутреннего ребенка. А уж какой простор для воображения дает тематика путешествий! У тебя будет миллион идей, чем удивить гостей. И мы подскажем несколько из них.

Невеста

свадьба стиль тренды путешествие

Выбирая платье, ты можешь пойти двумя путями. Первый – необычный, сложный, но очень эффектный – выбрать дизайн платья под регион, который тебе наиболее симпатичен. Будут ли это воланы и юбка с высоким разрезом, как у невест Латинской Америки и Испании, изысканный минимализм Скандинавии, корсет и пышная юбка, как в классических французских сказках Шарля Перро – выбор поистине велик.

свадьба стиль тренды путешествиеХочу такие серьги из золота с рубинами! >>>>>

Правда, не факт, что твои старшие родственники оценят невесту в индийском сари или японском кимоно. Поэтому на всякий случай давай наметим план Б, а именно: выбери легкое подвижное платье любого понравившегося тебе дизайна, но без сложных для передвижения деталей. Ведь путешествия – это всегда динамика, фото в необычных местах и готовность к долгим прогулкам.

Читай также: Как сыграть свадьбу мечты и не разориться >>>>>

Шлейф или силуэт «русалка» вряд ли подойдут – такие модели требуют степенной уравновешенной походки. Устрой потенциальному платью тест: попробуй пройтись в нем более энергично и немного потанцевать. Если движение дается тебе без проблем, бери наряд смело – вы нашли друг друга.

свадьба стиль тренды путешествие

Прическа и макияж тоже не уводят нас в сторону сложных решений, они должны обеспечивать тебе свободу. Никаких статичных конструкций из сахарных локонов! Напротив, идеальным вариантом станет прическа с элементами небрежности. Она будет держаться, не переживай.

Смотри также: Свадьба летом – 10 лайфхаков для идеальной церемонии >>>>>

Легкие локоны или даже пляжные волны можно оставить распущенными или собрать в низкий пучок. А еще очень воздушно и совсем неизбито выглядит хвост из слегка накрученных прядей – компромисс для невест, которые выбирают между распущенной укладкой и собранной прической.

свадьба стиль тренды путешествие

В макияже акцент приходится на сияющую кожу и сдержанный румянец. Классический или нюдовый мейк глаз сочетается с влажными губами нейтрального цвета. Можно попросить стилиста локально использовать хайлайтер, чтобы обеспечить нежное мерцание на веках, скулах и над верхней губой.

Читай также: «Свадебный макияж нужен и невесте, и жениху» – советы звездного свадебного стилиста >>>>>

Только следи, чтобы свет хайлайтера в какой-то момент не превратился в жирный блеск, особенно таким метаморфозам способствует жара и танцы. Запасись матирующими салфетками или пудрой и кисточкой. А вот спонжем из пудреницы лучше не пользоваться – поправляя макияж, можешь случайно снять тон.

свадьба стиль тренды путешествие

Что касается букета, то лучше всего передать тему праздника смогут эклектичные композиции из цветов разных регионов. Или ты можешь устроить необычный ритуал, в котором каждый из гостей принесет всего по одному, но самому любимому своему цветку, а флорист составит из них букет в режиме реального времени.

Обручальные кольца

свадьба стиль тренды путешествие

Хотя сама свадьба будет богата впечатлениями и необычными деталями, обручальных колец это не коснется – они будут классическими гладкими, понятными в любом уголке мира. Но именно благодаря универсальности можно украсить их дополнительно по собственному желанию.

Какое обручальное кольцо тебе подойдет? – пройди наш тест и узнай >>>>>

свадьба стиль тренды путешествиеХочу такое гладкое обручальное кольцо из золота для нее >>>>> и для него! >>>>>

Скажем, можно сделать на кольцах уникальную гравировку, послание которой расскажет про вашу пару или намекнет на свадебную тематику, например, философское «путешествие длинною в жизнь…», шутливое «два капитана… семейной лодки» или что-то, понятное только вам.

свадьба стиль тренды путешествие

Не хотите декорировать кольца – проявите фантазию в их подаче. Подушечка в виде старинной карты или напоминающая пузатый бочок глобуса вызовет восторг у гостей и надолго запомнится даже чопорным сотрудницам ЗАГСа.

Украшения невесты

свадьба стиль тренды путешествиеПосмотреть все браслеты из золота и серебра с топазами! >>>>>

Поскольку в твоем торжестве будет множество разных деталей, украшения стоит выбрать универсальные, которые подойдут к многоцветию оформления и возможным сценариям фотосессии. Удлиненные серьги из золота, которые повторят своей формой твои легкие локоны, и изящный браслет с похожими изогнутыми линиями станут беспроигрышным дополнением к любому платью.

свадьба стиль тренды путешествиеХочу такие серьги из золота с топазами и фианитами! >>>>>

В цветовой гамме ты можешь отталкиваться от выбранных цветов в букете или гаммы декора. Для свадьбы в стиле «вокруг света» часто используется небесно-голубая и кофейная палитра в оттенках дерева, старинных карт и потертой кожи чемоданов.

Смотри также: Советы стилиста – главные тренды 2019 года в аксессуарах для невест >>>>>

С основными цветами праздника идеально сочетаются нежные топазы: они красиво оттеняют пастельные декорации и выступают гармоничным контрастом для элементов оформления в глубоких коричневых тонах.

Фотосессия

свадьба стиль тренды путешествие

Твоя фотосессия станет настоящим событием и оставит долгие яркие воспоминания, если правильно к ней подойти. Да, тематика не самая простая, но зато какая интересная! Даже в рамках одного города и его окрестностей можно найти немало интересных мест с намеком на другие страны.

Читай также: «Соглашайтесь с фотографом и не требуйте невозможного» – советы свадебного фотографа Олега Галинича >>>>>

Возможно, ты где-то видела высокую каменную лестницу, как в Италии, живописный причал яхт-клуба, как на Лазурном побережье, нашла в загородном гольф-клубе пронзительно-зеленые холмы, как на просторах Шотландии, или заросли тропических растений в местной оранжерее.

свадьба стиль тренды путешествие

Изучи пейзажи разных стран и замечай любое сходство с ними, чтобы потом грамотно составить маршрут и собрать воедино все локации для фотосессии. Заодно посмотришь свежим взглядом на родной город. Но помни о времени – его понадобится много, если мест для съемки будет несколько. Подумай, чем занять гостей, пока вы с женихом «путешествуете».

свадьба стиль тренды путешествие

Если с локациями не повезло, то сосредоточься на деталях и приготовь реквизит для наполнения кадра. Найди старый чемодан, такой, с которым могла бы путешествовать еще твоя прабабушка. Развесь на прищепках фото с кадрами со всего мира, придумай карту ваших будущих путешествий. Глобус и компас под старину, пробковый шлем для сафари или мексиканское сомбреро наполнят твою фотосессию романтикой дальних странствий.

Место

свадьба стиль тренды путешествие

Вот уж поистине: не место красит свадьбу, а твоя свадьба сама собой украсит любое место. В «кругосветном» торжестве очень многое зависит от мелочей и деталей, поэтому ключевое требование к площадке для проведения праздника – относительная нейтральность исходного оформления.

свадьба стиль тренды путешествие

Сама понимаешь: украсить ровные стены нежного цвета в ресторане или дощатые перекрытия в загородном клубе намного проще, чем попробовать «перекричать» декором помпезный колонный зал с вензелями.

Читай также: Как выбрать идеальное место для свадьбы – советы организатора >>>>>

Выбирай уютное место, в котором все будут чувствовать себя свободно и раскованно. Прекрасно подойдут симпатичные кафе среди парковой зелени, ресторанчики на берегу водоемов и отели вне городской черты.

свадьба стиль тренды путешествие

А если архитектура выбранного места будет напоминать традиционные формы домов какого-либо региона, скажем, немецкий фахверк или альпийские шале, то это еще один плюсик в твою копилку – в таком очаровательном месте гости сразу настроятся на нужный лад.

Меню

свадьба стиль тренды путешествие

Варианты наполнения стола лежат на поверхности: все достижения мировой кулинарии готовы тебе послужить. Все самое вкусное, что есть на свете, можно смело включать в меню… но с двумя оговорками. Во-первых, не все рестораны смогут осилить интернациональный заказ, все-таки обычно каждое заведение имеет одну-две направленности в кухне.

Смотри наш Свадебный гид: советы, хитрости, тренды, комментарии стилистов и визажистов, обзоры самых популярных стилей – словом, все про главный день в твоей жизни! >>>>>

Но даже если ты задашься целью и обеспечишь разносолы со всего земного шара, такой богатый ассортимент могут не осилить гости. В частности, острая мексиканская кухня или жирная норвежская могут сыграть с гостями злую шутку.

свадьба стиль тренды путешествие

Советуем поступить проще и не пытаться объять необъятное. Вы с женихом можете выбрать блюда отдельных стран, которые вам особенно симпатичны, и дополнить их гастрономическими изысками тех регионов, чья кухня понравится практически всем – например, Кавказа или Средиземноморья.

Декор

свадьба стиль тренды путешествие

Тематика путешествий настолько многоплановая, что ни тебе, ни твоему декоратору не грозит дефицит идей по украшению пространства. Помимо логичных и ожидаемых глобусов и чемоданов, есть еще самолетики (и не только бумажные), паровозы, шары для воздухоплавания, дирижабли и миллион других фантазий на тему транспорта.

свадьба стиль тренды путешествие

Почему бы не сделать пригласительные в виде билета на самолет, а карточки рассадки гостей – в виде почтовых открыток из разных уголков мира – или наоборот? Или украсить каждый стол в духе какой-то отдельной страны или континента.

свадьба стиль тренды путешествие

Да, связать это в гармоничную композицию сможет только профессионал, поэтому без помощи тебе не обойтись. Но когда все сложится, ты увидишь, как пространство наполнится духом юности, мечтаний и путешествий. И в этот день целый мир будет принадлежать вам двоим.

Вера Маркина