16+
  1. Главная
  2. Стиль и красота

Как отбелить зубы в домашних условиях: 5 действенных способов

Как отбелить зубы в домашних условиях: 5 действенных способов Как отбелить зубы в домашних условиях: 5 действенных способов Как отбелить зубы в домашних условиях: 5 действенных способов Как отбелить зубы в домашних условиях: 5 действенных способов
Сода, соль, лимонный сок – прошлый век в домашнем отбеливании. Их использование серьезно разрушает эмаль, чего не скажешь о новых методиках для белоснежной улыбки.

девушка улыбка отбеливание зубов красота

Эксперименты с содой, солью и лимонным соком могут дорого стоить твоей улыбке. Оставь бабушкины рецепты бабушкам – им все равно уже нечего терять – и познакомься с новыми методиками домашнего отбеливания.


Кокосовое масло

девушка улыбка домашнее отбеливание зубов красота

Способ отбеливания, который легко можно было бы назвать очередным домашним лайфхаком, если бы он не приводил в восторг голливудских стоматологов и их звездных клиентов. Первой о нем написала в своем бьюти-блоге актриса Гвинет Пэлтроу, которой настолько понравилось кокосовое масло, что она заменила им зубную пасту.

Смотри также: 5 бьюти-советов, которые пригодятся тебе в марте >>>>>

Но на такие кардинальные меры идти не придется: масло можно применять в качестве ополаскивателя для полости рта. Масло защищает зубную эмаль от окрашивания, препятствуя сцеплению красящих частиц пищи с поверхностью зубов, а также освежает и защищает десны от воспалений.

Выбор редакции: средство для полоскания рта Desert Essence.

Отбеливающая зубная паста

девушка улыбка домашнее отбеливание зубов красота

Зубная паста – первое, что рекомендует стоматолог, если ты пожалуешься ему на недостаточно белоснежные зубы. Это самый простой способ сделать эмаль светлее, но ты должна понимать, что конечный результат будет зависеть от ее природного оттенка. Зато зубная паста на «ура» справляется с потемнениями, возникшими из-за любви к кофе и чаю.

Смотри также: 5 секретов идеальной улыбки >>>>>

Она действует по принципу абразива: частицы оксида кремния или дикальция фосфата шлифуют поверхность зуба по принципу, аналогичному тому, как скраб действует на твою кожу. Важное правило: отбеливающую зубную пасту нельзя использовать постоянно – достаточно курса в 30 дней.

Выбор редакции: профессиональная отбеливающая зубная паста SuperSmile.

Отбеливающие полоски

девушка улыбка домашнее отбеливание зубов красота

Полоски – самый простой из профессиональных способов сделать зубную эмаль белее. Это гибкие пластины, пропитанные специальным гелем на основе перекиси водорода. Его концентрации хватает для того, чтобы ты увидела результат от использования, но не почувствовала на себе все «прелести» внезапно повысившейся чувствительности зубной эмали.

Читай также: Бьюти-тренды, которые станут актуальными в ближайшее время >>>>>

Наклеив полоску, придется молчать примерно 30-60 минут – все зависит от инструкций на упаковке. Зато домашний курс такого отбеливания вполне может конкурировать с тем, которое проводит стоматолог в клинике.

Выбор редакции: отбеливающие полоски для зубов Crest White.

Отбеливающие капы

девушка улыбка домашнее отбеливание зубов красота

Отбеливающие капы – более продвинутая версия тех же полосок, но с несколькими важными отличиями. Для осветления эмали используются прозрачные накладки, которые фиксируются на зубах, не сползают и ускоряют проникновение действующего вещества в эмаль – такие же используют стоматологи в клинике.

Читай также: Профессиональный уход – какие бьюти-средства заменят визит к косметологу >>>>>

Существуют две разновидности кап: на одни из них нужно наносить осветляющий гель перед использованием, другие уже пропитаны им и не требуют дополнительных манипуляций. Накладки должны находиться на зубах от часа до 5-6 часов – с уществуют «ночные» капы, которые работают, пока ты спишь.

Выбор редакции: отбеливающие капы Blanx Supreme White Trays.

LED-отбеливание

девушка улыбка домашнее отбеливание зубов красота

Отличный выход для девушек, которые не понаслышке знают о том, как агрессивно могут реагировать зубы на горячий чай или холодную колу. Повышенная чувствительность зубов – проблема, при которой большинство способов отбеливания недоступны из-за риска усугубить их состояние перекисью водорода. LED-технология может прийти на помощь: тебе потребуется просто нанести гель на зубы и просветить его для активации особой лампой.

Читай также: Части тела – 5 средств ухода за кожей, которые не заменит даже пластика >>>>>

Она придает отбеливающие способности гелю на основе пероксида карбамида, который совершенно не уступает в эффективности перекиси. LED-отбеливание весьма технологично: большинство кап заряжаются от смартфона или USB, систему даже можно взять с собой в путешествие.

Выбор редакции: мобильная система LED-отбеливания Genius Labs.

Фото: Shutterstock.

Настасья Гарина

Новости партнеров