16+
  1. Главная
  2. Стиль и красота

5 бьюти-советов, которые пригодятся тебе в марте

5 бьюти-советов, которые пригодятся тебе в марте 5 бьюти-советов, которые пригодятся тебе в марте 5 бьюти-советов, которые пригодятся тебе в марте 5 бьюти-советов, которые пригодятся тебе в марте
Выглядеть блестяще после долгой зимы – задача непростая, но эти бьюти-новинки и советы косметолога творят чудеса.

девушка красота уход за кожей бьюти-тренды март 2020 советы косметолога

Наступила весна – пришло время для тотального обновления твоей косметички. Советы нашего бьюти-эксперта помогут тебе подобрать самые эффективные продукты для сияющей кожи и роскошных волос. 


Попробуй ковошинг

девушка красота уход за волосами бьюти-тренды март 2020 советы косметолога

Начало весны – идеальное время для того, чтобы попробовать эту процедуру. До летней жары, способствующей активной работе сальных желез, еще далеко, но и зима, требующая от нас носить головные уборы, осталась позади. Ковошинг поможет восстановить волосы после холодного сезона, сделать их более мягкими и блестящими. Секрет его эффективности – в особой методике мытья волос, где шампунь заменяется бальзамом-ополаскивателем. Он содержит меньше ПАВов и сульфатов, которых, тем не менее, достаточно для того, чтобы удалить с прядей частицы пыли и остатки укладочных средств.

Смотри также: Волосы как в рекламе – секреты стилистов, которые работают на съемках >>>>>

Чтобы не разочароваться в результате столь необычного мытья головы, выбирай бьюти-продукты без силиконов в составе, но и большого количества натуральных масел тоже стоит избегать – они жирнят волосы. Очищающее действие достигается за счет активных массажных движений и ополаскивания теплой водой. Есть лишь одно «но» – обладательницам жирной или проблемной кожи головы лучше все-таки воздержаться от экспериментов с ковошингом.

Выбор редакции: ковошинг-бальзам Nano Organic.

Сделай укладку с «мокрым» эффектом

девушка красота уход за волосами бьюти-тренды март 2020 советы косметолога

Один из трендов 90-х, который снова набирает популярность – укладки с «влажным» финишем, благодаря которым волосы выглядят так, словно ты только что вышла из душа. Они невероятно просты в исполнении, поэтому такую прическу можно использовать для создания повседневного образа, не тратя на нее лишнее время по утрам. Тебе не потребуется стайлер или другие гаджеты для укладки – только гель сильной фиксации. Мусс, помада или воск добиться нужной текстуры не помогут, а вот гель придает прядям «мокрый» блеск, плотность и очерченность завитка.

Читай также: Как правильно сушить волосы – 7 важных советов >>>>>

Для того, чтобы создать такую укладку в домашних условиях, потребуется вымыть волосы, слегка отжать их полотенцем и расчесать расческой с редкими зубчиками. Затем нанеси гель по всей длине волос и подсуши их феном, слегка сжимая пряди руками. Закреплять результат текстурирующими спреями не придется – гель держит форму даже в условиях повышенной влажности.

Выбор редакции: гель для сильной фиксации Rusk Jel FX.

Подбери легкое тональное средство

девушка красота уход за кожей бьюти-тренды март 2020 советы косметолога

Многослойный бейкинг признан одним из антитрендов, а BB-крем требует слишком тщательного снятия макияжа – весной хочется чего-то более легкого, в том числе и в мейкапе. Отложи тональный с максимальной кроющей способностью до следующей осени и подбери ему на замену выравнивающий тон нежной воздушной или жидкой консистенции.

Смотри также: Без фильтров – как создать идеальный тон лица >>>>>

Как правило, такими свойствами обладают муссы, тонирующие гели или сыворотки: в их составе нет тяжелых комедогенных масел, забивающих поры, зато есть растительные экстракты и гиалуроновая кислота. Такой тон необходим для создания макияжа nude skin – той самой «обнаженной кожи», выглядящей так, будто бы ты вовсе отказалась от тонального. Если у тебя нет воспалений или расширенных пор на лице, можно воспользоваться проверенным лайфхаком визажистов и смешать тон с увлажняющим кремом в пропорции 1:1.

Выбор редакции: ухаживающая сыворотка-флюид с тональным эффектом Lumene Invisible Illumination Instant Glow Beauty Serum.

Замени крем для тела средством с шиммерными частицами

девушка красота уход за кожей бьюти-тренды март 2020 советы косметолога

Уже начала подбирать курорт, на котором проведешь летний отпуск? Чтобы поднять себе настроение и придать коже мерцающий тон, который появляется как раз после возвращения с курорта, каждое утро и вечер наноси на тело уходовое средство с блестящими частицами. Не бойся – сверкать, как новогодняя гирлянда, ты не будешь, в состав современных бьюти-продуктов добавляют только мелкий шиммер, который едва заметен на коже.

Смотри также: Экспресс-похудение – какие методики помогут быстро сбросить пару килограммов без диет >>>>>

Мягкие переливы визуально делают кожу на тон темнее, придавая ей смуглый оттенок. Еще из плюсов – шиммерное масло или лосьон помогают изгибам твоего тела выглядеть стройнее без диет, здесь и сейчас. За ухаживающие свойства переживать тоже не стоит – наличие блесток не влияет на увлажняющие и питательные свойства крема.

Выбор редакции: золотое масло для лица и тела Nuxe Huile Prodigieuse Golden Shimmer Multi Usage Dry Oil.

Сделай маску для шеи

девушка красота уход за кожей бьюти-тренды март 2020 советы косметолога

Деликатная зона шеи и области декольте предательски выдает первые возрастные изменения, если игнорировать уход за ней. Дело в том, что кожа здесь практически лишена сальных желез, поэтому склонна к быстрому повреждению ультрафиолетовым излучением. Но одним нанесением солнцезащитного крема ограничиваться не стоит: куда более выраженный результат дают маски для шеи – тканевые и кремовые.

Смотри также: Опасны для здоровья – какие компоненты в косметике могут причинить непоправимый вред >>>>>

Базовый вариант – маска с гиалуроном или маслами, но до наступления лета стоит сделать курс профессионального ухода. Например, масок с эффектом ботокса – таким обладают пептиды, разглаживающие кожу и заполняющие мелкие морщинки изнутри. Постарайся также постоянно следить за осанкой, потому что неправильное положение позвоночника особенно способствует появлению заломов на шее.

Выбор редакции: ботомаска для лица, шеи и век Dizao.

Фото: Shutterstock

Настасья Гарина

Новости партнеров