1. Главная
  2. Стиль и красота

Части тела: 5 средств ухода за кожей, которые не заменит даже пластика

Части тела: 5 средств ухода за кожей, которые не заменит даже пластика Части тела: 5 средств ухода за кожей, которые не заменит даже пластика Части тела: 5 средств ухода за кожей, которые не заменит даже пластика Части тела: 5 средств ухода за кожей, которые не заменит даже пластика
Если ты все еще веришь во всемогущество ботокса и пластических хирургов, то косметологи готовы тебя разубедить – нет более действенных процедур молодости, чем ежедневный уход.

Уход за кожей молодость крем советы косметолога

Тебе все еще кажется, что скальпель или шприц решат любую проблему, даже если игнорировать ее годами? Но косметологи единодушны: самый эффективный способ сохранить молодость и красоту надолго – это ежедневный уход. 


Увлажнение лица

Уход за кожей молодость крем советы косметолога

Качественное повседневное увлажнение не заменишь ботоксом или инъекциями гиалуроновой кислоты. Регулярный уход за верхним слоем эпидермиса необходим для того, чтобы кожа выглядела ровной и у тебя не возникало проблем при нанесении макияжа. Помни, кожа на 70% состоит из воды, поэтому влага ей жизненно необходима.

Читай также: Как заставить кожу сиять, несмотря на осень за окном >>>>>

Но сухость – не единственная проблема, спровоцированная дефицитом влаги. Старение кожи тоже начинается именно с обезвоживания: она стягивается, на ней появляться морщинки и бороздки. Замедляются процессы обновления, истончается защитный гидролипидный слой и повышается чувствительность к ультрафиолету. Всех этих неприятностей можно избежать, если подобрать дневной и ночной кремы с гиалуроновой кислотой, ниацином или гелем алоэ.

Выбор редакции: легкий увлажняющий и смягчающий крем La Mer.

Легкий крем для области век

Уход за кожей молодость крем советы косметолога

Веки считаются самой деликатной зоной на лице, хотя бы потому, что на этой области отражаются все проблемы с питанием, уходом и даже вредными привычками. Если ты куришь, часто пьешь газировку или любишь соленые блюда – могут появиться отеки. Если мало спишь или часто трешь глаза руками – темные круги и мелкие морщины. Даже привычка не смывать макияж перед сном серьезно ухудшает состояние кожи вокруг глаз.

Смотри также: Скорая бьюти-помощь – экспресс-методы борьбы с кругами под глазами, акне и отеками >>>>>

В сети можно найти сомнительный лайфхак, который якобы идеально подходит для решения всех вышеперечисленных проблем – и это мазь от геморроя. Но у нее слишком густая текстура, что тоже является причиной возникновения отеков и синяков под глазами. Гораздо более удачной идеей станет крем или гель с легкой текстурой и быстрым впитыванием на основе кофеина, экстракта мяты или пептидов. Если ты будешь хранить его в холодильнике, то экспресс-результат от его нанесения будет приятно удивлять тебя каждое утро.

Выбор редакции: крем для кожи вокруг глаз Hyaluronic Ultra Moisture Eye Cream от Limoni.

Anti-age средства для шеи

Уход за кожей молодость крем советы косметолога

Привычка часами сидеть в соцсетях или работать за ноутбуком формирует некрасивые складки на шее – «кольца Венеры», которые раньше считались возрастной проблемой, не заставят себя ждать. Коррекцию линии шеи можно сделать во время круговой подтяжки лица, но справиться с глубокими морщинами все равно не получится.

Смотри также: Секреты визажиста – 7 главных трендов осеннего макияжа >>>>>

Бороться с ними и не придется, если помимо любимого крема или баттера для тела, ты подберешь себе крем для шеи. Особенно эффективны будут питательные формулы с натуральными маслами – Ши, какао, миндаля. Кожа на шее и в зоне декольте более тонкая и почти лишенная сальных желез, поэтому ей необходима защитная липидная пленка, препятствующая появлению морщин и провисаний. Кстати, качественный крем с лифтинг-свойствами обеспечит и профилактику второго подбородка. А наилучший эффект эти средства дадут в комплексе с нехитрыми упражнениями на осанку, которые подскажет твой остеопат.

Выбор редакции: био-крем для шеи и декольте «Стимулятор молодости кожи» от Natura Siberica.

Защита от солнца

Уход за кожей молодость крем советы косметолога

Фотостарение – причина появления 80% морщин и других изменений, которые мы по привычке считаем возрастными. Здесь работает то же правило, что и с увлажнением: изменения в эпидермисе происходят постепенно, поэтому ты не сразу заметишь сеточку мелких заломов на коже. Не всегда проблему можно решить инъекциями: есть участки лица, на которых тот же ботокс совершенно не работает.

Смотри также: 7 бьюти-средств, которые будут популярны всегда >>>>>

Прямые солнечные лучи – постоянный источник окислительного стресса для клеток эпидермиса. Это сказывается на эластичности и толщине кожи, раннем появлении морщин и гиперпигментации. Чтобы предотвратить негативные изменения, необходимо каждый раз перед выходом на улицу пользоваться солнцезащитным кремом или спреем, вне зависимости от времени года.

Выбор редакции: Солнцезащитное средство для лица и кожи вокруг глаз Anthelios SHAKA SPF50+ от LA ROCHE-POSAY.

Уход за локтями и ступнями

Уход за кожей молодость крем советы косметолога

О том, что за локтями и ступнями тоже необходимо ухаживать, многие девушки вспоминают лишь тогда, когда появляются заметные проблемы с кожей на этих участках. Нарушение процесса регенерации, проблемы с щитовидной железой или дефицит витаминов могут придать твоим локтям темный оттенок, избавиться от которого будет непросто. Поэтому не забывай наведываться к врачу и хотя бы раз в год сдавай анализы, а для косметических целей используй скраб для тела хотя бы два раза в неделю и увлажняй тонкую кожу локтей кремом с отбеливающими свойствами.

Смотри также: Спящая красавица – 5 полезных ночных процедур для лица и тела >>>>>

Грубая кожа ступней и трещины способны испортить впечатление о тебе, даже если ты сделаешь аккуратный педикюр и подберешь трендовую обувь. Салонный педикюр поможет лишь временно замаскировать проблему, если ты откажешься от домашнего пилинга, ванночек и крема с кислотами. Хотя бы раз в месяц пользуйся носочками для педикюра: они ускорят отшелушивание омертвевших клеток кожи и станут профилактикой натоптышей.

Выбор редакции: подтягивающий био-скраб для тела «Соленый мед» от Natura Siberica.

Настасья Гарина

Новости партнеров