Профессиональный уход: какие бьюти-средства заменят визит к косметологу

logo
Профессиональный уход: какие бьюти-средства заменят визит к косметологу Профессиональный уход: какие бьюти-средства заменят визит к косметологу Профессиональный уход: какие бьюти-средства заменят визит к косметологу Профессиональный уход: какие бьюти-средства заменят визит к косметологу
Бьюти-бренды бьются над созданием косметики, которая составит конкуренцию инъекциям и аппаратным процедурам. И некоторым удалось изобрести действительно чудодейственные средства.

уход за кожей советы косметолога профессиональный уход

Поклонницы салонного ухода часто жалуются, что регулярное посещение косметолога влетает в копеечку, но отказаться от него нельзя – состояние кожи сразу ухудшится. Рассказываем, какие средства для домашнего ухода помогут избавиться от такой повинности.

Поделиться:


Кислотные пилинги

уход за кожей советы косметолога профессиональный уход

Пилинги на основе кислот успешно применяются в салонах: с их помощью можно ускорить обновление кожи и, как следствие, заживление следов от акне и покраснений, разгладить мелкие морщинки, выровнять тон кожи и усилить эффективность домашнего ухода. Существуют составы на основе AHA- и BHA-кислот. И если первые подходят для всех типов кожи, то BHA-пилинги содержат салициловую кислоту – идеальный компонент для проблемной и жирной кожи, сокращающий выработку кожного сала и сужающий поры, а также уменьшающий воспаления.

Смотри также: Время заняться собой – 5 процедур, которые надо успеть сделать осенью >>>>>

Есть одно «но», которое стоит обязательно учитывать, если ты планируешь экспериментировать с пилингами. Существуют средства исключительно для салонного применения, которые требуют бережного обращения и профессионального опыта для нанесения – в них содержится слишком высокий процент активных кислот. Выбирай те продукты, на которых написано, что они подходят для домашнего применения и не обладают высококонцентрированным составом.

Выбор редакции: крем-пилинг мягкого действия с фруктовыми кислотами New Line

Пластыри от «черных точек»

уход за кожей советы косметолога профессиональный уход

Ультразвуковая чистка лица далеко не всегда дает те результаты, которые тебе хотелось бы увидеть на своем лице, поэтому единственно подходящим способом борьбы с комедонами ее не назовешь. Механическая чистка гарантирует чистоту кожи, но является довольно травматичным процессом: нередки случаи, когда покраснения после визита к косметологу приходится лечить и скрывать корректором для кожи на протяжении 5-7 дней.

Читай также: Салон красоты vs. домашний уход – на чем можно сэкономить >>>>>

Пластыри от «черных точек» в домашних условиях дадут тот же результат – и никакого болезненного выдавливания содержимого пор вручную и маскировки последствий! Пластыри закрепляются на коже благодаря безопасному клеящемуся компоненту и извлекают из пор остатки кожного сала, которые не удается извлечь даже при помощи спонжа или разрекламированной щетки для умывания. Создатели полосок сегодня все чаще дополняют их специальной пре-сывороткой, которая размягчает содержимое пор перед тем, как ты используешь пластырь.

Выбор редакции: салфетка от черных точек Tako Pore от Tony Molу

Грязевые маски

уход за кожей советы косметолога профессиональный уход

Одним из самых популярных салонных уходов для кожи лица и тела являются грязевые маски. Принцип их действия схож с обычными глиняными масками – с той лишь разницей, что грязь Мертвого моря (а чаще всего именно ею обогащают состав) не только подсушивает воспаления и оказывает подтягивающее действие. Она содержит ихтиол и йод природного происхождения, а это означает, что маска поможет избавиться от давно отравляющих жизнь прыщей, застойных форм акне и даже демодекоза.

Смотри также: Зима близко – 7 масок, которые помогут подготовить кожу к холодам >>>>>

Грязевую маску наносят на кожу лица или тела слоем средней толщины, чтобы она не успела высохнуть слишком быстро. С той же целью используют пищевую пленку, когда маску накладывают на живот или бедра, и термальную воду при использовании на лице. Использовать ее рекомендуется не чаще 2 раз в неделю, если у вас нормальная или жирная кожа, и максимум 1 раз, если сухая.

Выбор редакции: альгинатная маска с гиалуроновой кислотой от Beauty Vit

Филлер для морщин

уход за кожей советы косметолога профессиональный уход

Оговоримся сразу: домашний филлер для морщин не предполагает подкожного введения. Бьюти-бренды с момента появления «уколов красоты» задумывались над тем, сможет ли косметика составить им альтернативу. Оказалось, что да, но при условии курсового использования ампульных концентратов-филлеров. Сыворотка со свойствами косметологических инъекций заполняет морщинки изнутри, формируя более гладкий рельеф кожи.

Читай также: 7 привычек, которые помогут сохранить молодость надолго >>>>>

Подходят такие филлеры для любого типа кожи и наносятся как обычный гель или тонер для лица. В каждом из них – гиалуроновая кислота, экстракты полезных растений и экзотических цветов, которые стимулируют собственный синтез коллагена и эластина, убирают дряблость кожи и провисания.

Выбор редакции: гиалуроновый филлер для лица от Thalgo

Косметика с пептидами Syn-Ake или аргирелином

уход за кожей советы косметолога профессиональный уход

Пептидная косметика тоже претендует на право домашнего заменителя инъекций от морщин. Самыми действенными называют пептиды Syn-Ake, полученные из змеиного яда, и аргирелин. В чем их секрет? В том, что механизм их действия на кожу похож на хорошо знакомый всем ботокс: это миорелаксанты, которые расслабляют мышцы лица, блокируют нервные импульсы и помогают тебе контролировать мимику.

Читай также: Части тела – 5 средств ухода за кожей, которые не заменит даже пластика >>>>>

Крем или сыворотку с ботокс-эффектом нужно чередовать с привычными уходовыми средствами, чтобы избежать привыкания кожи к миорелаксантам. Есть важный нюанс: наносить пептидную косметику стоит только на участки лица с активной мимикой – лоб, носогубные складки, область глаз. Сразу после нанесения возможно легкое покалывание или онемение: оно доказывает, что крем действует правильно.

Выбор редакции: антивозрастной премиум-крем для лица с пептидом Syn-Ake от Limoni

Настасья Гарина

Поделиться: