1. Главная
  2. Стиль и красота

Время заняться собой: 5 процедур, которые надо успеть сделать осенью

Время заняться собой: 5 процедур, которые надо успеть сделать осенью Время заняться собой: 5 процедур, которые надо успеть сделать осенью Время заняться собой: 5 процедур, которые надо успеть сделать осенью Время заняться собой: 5 процедур, которые надо успеть сделать осенью
Эти методики – лучшие в борьбе с морщинками, пигментацией, отеками и пост-акне. Но вот загвоздка – они совсем «не дружат» с активным солнцем. Значит, середина осени – самое время наконец уделить время своей красоте.

процедуры красота бьюти тренды салонный уход омоложение

Середина осени – самый подходящий момент для некоторых салонных процедур, которые совсем «не дружат» с солнцем. Если уделить им время сейчас, то уже зимой ты оценишь эффект и сэкономишь на плотном макияже. 


Озонотерапия

процедуры красота бьюти тренды салонный уход омоложение озонотерапия

Скажем прямо: летом многие девушки периодически забывают пользоваться солнцезащитными средствами, надеясь на то, что от пары часов, проведенных под ультрафиолетовым излучением, кожа особо не пострадает. Это может случиться с каждой – как и появление пигментных пятен, являющихся самым частым побочным эффектом чрезмерной инсоляции. Причем проявиться они могут не сразу, а спустя месяц-два после отпуска или прогулки по каменным джунглям без spf.

Читай также: Части тела – 5 средств ухода за кожей, которые не заменит даже пластика >>>>>

Озонотерапия – самый безопасный и бюджетный способ борьбы с пигментными пятнами после лета. Она представляет собой инъекции кислородно-озоновой смеси, активации которой способствует последующий легкий массаж после процедуры. Для того, чтобы результаты были заметны, требуется от 3 до 10 сеансов – после них исчезнут мелкие морщины, сальный блеск, воспаления и пост-акне.

Пилинг

процедуры красота бьюти тренды салонный уход омоложение пилинг

Осень – идеальное время для кислотного отшелушивания, каким бы типом кожи ты ни обладала. Причин для визита к косметологу может быть несколько: неравномерный загар, сезонная вспышка акне, сухость или повышенная жирность кожи, спровоцированные перепадами температур. Курс пилингов рекомендуется проходить осенью еще и по той причине, что солнце менее активно, чем летом во время жары или зимой, когда снег отражает его лучи.

Читай также: 5 бьюти-трендов, которые станут популярными в ближайшее время >>>>>

Конечно, помимо кислотных, существуют механические, лазерные и ультразвуковые пилинги, но первые дают наиболее выраженный результат. Молочная, гликолевая и фруктовая AHA-кислота подходит для нормального и сухого типа кожи. Салициловой кислотой (ее маркируют аббревиатурой BHA) растворяют сальные пробки в забитых порах, подсушивают воспаления и убирают покраснения. Для возрастной кожи наиболее целесообразно использование ретиноевой или трихлоруксусной кислоты.

Лазерная или фотоэпиляция

процедуры красота бьюти тренды салонный уход эпиляция

Как и в случае с пилингом, после процедуры лазерной или фотоэпиляции кожу лица и тела не рекомендуется подставлять прямым солнечным лучам. Поэтому если тебя всерьез беспокоит проблема лишней растительности, начать курс борьбы с волосками стоит именно осенью: потребуется не один месяц, чтобы результат был заметен, но он того стоит. Лазерную эпиляцию после необходимого количества курсов придется поддерживать максимум раз в год-полтора, удаление же волос фотовспышками потребует обновления раз в шесть месяцев.

Читай также: Твое бьюти-расписание на каждый месяц осени >>>>>

Принцип действия обоих методов примерно одинаков: луковица волоса содержит меланин, который поглощает лазер или фотовспышку и разрушается под их воздействием. Поскольку периоды роста сменяются у волос периодами сна, придется посетить несколько сеансов, чтобы устранить каждую луковицу. Между посещениями косметолога на коже могут появляться покраснения – их можно скрыть с помощью одежды или консилера.

Фотоомоложение

процедуры красота бьюти тренды салонный уход фотоомоложение

Еще одна методика, которая «не дружит» с летним солнцем, но определенно заслуживает внимания. Фотоомоложение борется с различными дефектами кожи лица и тела: оно способно победить купероз и сосудистые звездочки, мимические морщины, расширенные поры, потерю упругости и рыхлость. После него цвет лица становится здоровым и однородным, что позволит тебе отказаться от плотных тональных основ.

Смотри также: Скорая бьюти-помощь – экспресс-методы борьбы с кругами под глазами, акне и отеками >>>>>

Для фотоомоложения используется лазерный свет: он испускает импульсы, которые разрушают скопления пигментов в верхних слоях кожи. К тому же лазер активирует «спящие» фибробласты, которые начинают делиться и способствовать образованию волокон коллагена и эластина. Бактерии во время сеанса разрушаются, что нормализирует состояние кожи, склонной к акне. Результат от фотоомоложения сохраняется на 1,5-2 года.

«Холодная» шлифовка

процедуры красота бьюти тренды салонный уход лазер омоложение

Лазер можно назвать универсальным бьюти-методом – существует больше десятка разновидностей его применения в индустрии красоты. Для омоложения, к примеру, придуманы неодимовый лифтинг, фракционный луч и горячий глубокий пилинг. Проблема в том, что некоторые лазерные методики не подходят для ухода за чувствительными участками кожи вокруг рта и глаз. А вот «холодная» шлифовка позволяет это сделать.

Смотри также: Спящая красавица – 5 полезных ночных процедур для лица и тела >>>>>

Это поверхностное воздействие, для которого подходит исключительно эрбиевый лазер – он обрабатывает эпидермис так быстро, что ты даже не почувствуешь, как кожа нагрелась. Но это не делает его менее эффективным салонным уходом: эрбиевое омоложение удаляет небольшие шрамы, ускоряет кровоток, предупреждает появление отеков и возрастных заломов.

Настасья Гарина

Новости партнеров