1. Главная
  2. Стиль и красота

Секретное оружие: какой макияж мужчины считают сексуальным

Секретное оружие: какой макияж мужчины считают сексуальным Секретное оружие: какой макияж мужчины считают сексуальным Секретное оружие: какой макияж мужчины считают сексуальным Секретное оружие: какой макияж мужчины считают сексуальным
Оказывается, красные губы и черные стрелки – далеко не лучший вариант для соблазнения. Какой мейкап мужчины действительно считают сексуальным – читай в нашем бьюти-гиде.

Девушка макияж сексуальность мужской взгляд какой макияж мужчины считают сексуальным

Красные губы, накладные ресницы и черные стрелки – оказывается, все эти приемы в духе женщины-вамп хороши только в старых голливудских фильмах. Мы удивились, узнав, какой мейкап действительно привлекает мужчин. 


Тот, который выглядит естественно

Девушка макияж сексуальность мужской взгляд какой макияж мужчины считают сексуальным

Во всевозможных соцопросах большинство мужчин сходится во мнении, что им нравится, как вторая половинка выглядит без макияжа. Но мы-то знаем (и никому не скажем!), что максимально естественный лук все равно предполагает использование декоративной косметики – тонального крема, прозрачного блеска для губ или оттеночного геля для бровей. Все зависит от того, что именно в собственной внешности тебе хотелось бы скорректировать.

Смотри также: 5 хитростей идеального макияжа на сезон осень-зима >>>>>

Ключевым моментом «естественной» красоты в любом случае остается ровная кожа с естественным сиянием. В этом году актуальным стал тренд, как раз отвечающий мужским представлениям об идеале – это yoga skin, производящий впечатление, что ты только что вышла из фитнес-зала, где кожа приобрела характерный блеск. Плотные матовые текстуры делают лицо похожим на маску, поэтому тебе понадобится оттеночный гель вместо тона и, конечно же, хайлайтер. Выбирай тот, что сделан на водной или гелевой основе – он даст то самое мерцание.

Выбор редакции: жидкий хайлайтер MakeUp Revolution Liquid Highlighter Liquid Luminous Gold.

Тот, который маскирует несовершенства

Девушка макияж сексуальность мужской взгляд какой макияж мужчины считают сексуальным

Миф о том, что представители сильного пола слишком невнимательны к деталям, чтобы заметить прыщи или синяки под глазами, имеет мало общего с реальностью. Будем справедливы: они вряд ли сделают акцент на том, что у тебя расширенные поры, потому что не считают это проблемой, но воспаления или темные круги под нижними веками им тоже знакомы. Красивая девушка – ухоженная девушка, поэтому с несовершенствами можно и нужно бороться.

Читай также: Бьюти-гид – почему все подсели на мультимаскинг >>>>>

Для того, чтобы замаскировать имеющиеся нюансы, понадобится палетка консилеров – она намного эффективнее скроет несовершенства, чем корректор. Главное, запомни «фишки» по цветам: лавандовый консилер поможет скрыть желтизну, зеленый – прыщи и покраснения, розовый – отечность под глазами.

Выбор редакции: палетка для коррекции лица NYX Professional Make Up.

Тот, который находится вне модных трендов

Девушка макияж сексуальность мужской взгляд какой макияж мужчины считают сексуальным

Это еще одно проявление мужского влечения к естественности: редкий бойфренд будет в восторге от того, что его девушка маниакально следит за модными тенденциями. Дело в том, что подиумный мейкап слишком экстравагантен для повседневной носки, да и эксперименты с неоновыми стрелками или черной помадой с большей вероятностью оценят подружки, чем парень. Сексуально привлекательными для него будут натуральные оттенки, которые подчеркивают твою привлекательность, а не пытаются «перекричать» ее.

Смотри также: Секреты визажиста – 7 главных трендов осеннего макияжа >>>>>

Макияж для романтического свидания должен быть выполнен в бежево-коричневых тонах с золотистым или серебристым шиммером. Чтобы упростить себе задачу, собери косметичку с базовыми тонами, которые универсально подходят любому цветотипу. Приятный бонус: аналогичный мейк хорошо соответствует и офисному стилю.

Выбор редакции: палетка для губ Dior Backstage Lip Palette 01.

Тот, который ассоциируется с юностью

Девушка макияж сексуальность мужской взгляд какой макияж мужчины считают сексуальным

Столь обожаемый многими девушками смоки-айз вызывает у мужчин негативную реакцию: они считают, что такой мейк визуально старит и придает возраст. И не только смоки: чересчур темные помады, агрессивный контуринг и ресницы-«паучьи лапки» тоже заставляют тебя выглядеть старше.

Смотри также: Молодость своими руками – 7 лайфхаков антивозрастного макияжа >>>>>

А вот румянец на яблочках щек освежает кожу и «скидывает» возраст, даже если уже появились первые морщинки. Он выглядит нежно и трогательно – особенно, если ты потратишь несколько лишних секунд на тщательную растушевку. Выбирай между розовыми и персиковыми тонами: они помогают скрыть следы усталости.

Выбор редакции: румяна Smashbox L.A. Lights&Highlight.

Тот, для которого не требуется яркая помада

Девушка макияж сексуальность мужской взгляд какой макияж мужчины считают сексуальным

Возьми на вооружение опыт Анджелины Джоли: на заре своей карьеры она максимально привлекала внимание к своим пухлым губам с помощью правильного макияжа, благодаря чему не раз возглавляла рейтинги самых сексуальных женщин планеты. Мужчины без ума от чувственных, глянцевых губ, а вот алая помада нравится далеко не всем из них.

Читай также: Как заставить кожу сиять, несмотря на осень за окном >>>>>

Универсальное «оружие» в борьбе за мужское сердце – прозрачный блеск. Не стоит обходить его стороной, потому что однажды тебе попался слишком липкий, нестойкий и неудобный на вкус вариант. Современные блески похожи по текстуре на нежное масло (а порой и выпускаются в виде него), легко наносятся и придают твоим губам соблазнительный объем, перед которым мужчине будет трудно устоять.

Выбор редакции: блеск для губ Bobbi Brown Crystal Clear

Настасья Гарина

Новости партнеров