16+
  1. Главная
  2. Стиль и красота

День красоты: как заставить кожу сиять, несмотря на осень за окном

День красоты: как заставить кожу сиять, несмотря на осень за окном День красоты: как заставить кожу сиять, несмотря на осень за окном День красоты: как заставить кожу сиять, несмотря на осень за окном День красоты: как заставить кожу сиять, несмотря на осень за окном
Пасмурная осень – непростой сезон для твоей кожи. Но мы расскажем несколько нехитрых способов, как придать ей естественное сияние и выглядеть, будто только вышла из салона красоты.

уход за кожей осенью косметика сияние советы косметолога

По иронии, Международный День красоты приходится на осень – время, когда наша кожа переживает не лучшие времена. Мы расскажем, как сделать тон идеальным и вернуть лицу здоровое сияние, не прибегая к фильтрам в Инстаграме. 


Умывание кубиками льда и термальные спреи

уход за кожей осенью косметика сияние советы косметолога

Протирание льдом – проверенный временем лайфхак, которым голливудские звезды пользовались еще в 50-х, когда сезонные или возрастные изменения кожи можно было скрыть только под толстым слоем грима. Сегодня его все еще поддерживают косметологи: они объясняют, что протирание кубиками льда усиливает микроциркуляцию, ускоряет поступление кислорода в клетки кожи и как следствие – их регенерацию.

Читай также: Лето закончилось – твое бьюти-расписание на каждый месяц осени >>>>>

Приготовить кубики льда можно из минеральной воды или травяных отваров (подойдет ромашковый или лавандовый чай). Но еще проще всегда носить с собой термальную воду – она обладает теми же свойствами, хотя ее и не нужно хранить в морозилке. Термальная вода обогащена селеном, цинком, магнием и калием, поэтому ты получаешь полноценный уход хоть дома, хоть в офисе.

Выбор редакции: термальная вода La Roche-Posay, 300 мл.

Патчи под глаза

уход за кожей осенью косметика сияние советы косметолога

Припухлости, темные круги и мелкие морщины под глазами придают твоему лицу болезненный вид и «намекают» на дефицит витаминов или возрастные изменения. Появляться они могут по разным причинам: хроническое недосыпание вкупе с осенней хандрой, простуда, аллергия или усталость после работы за компьютером – с какой бы проблемой ты ни столкнулась, минимизировать ее последствия смогут только патчи.

Смотри также: Скорая бьюти-помощь – экспресс-методы борьбы с кругами под глазами, акне и отеками >>>>>

Гелевые или тканевые подушечки, пропитанные активным составом, считаются лучшим экспресс-уходом для области глаз. И это правда: патчи транспортируют в верхние слои кожи разглаживающие и антивозрастные компоненты, благодаря чему выравнивается тон и зрительно сглаживается сеточка морщин. Нанеси патчи на очищенную кожу на 10-15 минут утром или за пару часов до вечеринки, затем сними их – умываться еще раз не потребуется.

Выбор редакции: патчи с экстрактом птичьих гнезд для кожи вокруг глаз от SNC.

Охлаждающая маска для лица

уход за кожей осенью косметика сияние советы косметолога

Особый интерес представляют те, которые обладают увлажняющими и охлаждающими свойствами. По сути, они действуют как контрастный душ: ударная доза термальной воды, гиалуроновой кислоты и растительных экстрактов наполняют каждую клетку кожи влагой, скрывают шелушения и покраснения. Такие маски часто называют моментальными – их не придется держать по 30 минут на лице, чтобы добиться заметного эффекта.

Читай также: Детокс за сутки – экспресс-восстановление красоты за 24 часа >>>>>

Обязательно обрати внимание на то, есть ли в составе маски ментол или эфирное масло мяты, которые и обеспечивают охлаждающие свойства. Если таких ингредиентов в маске нет, спасет холодильник: храни в нем маску, которую планируешь использовать для придания сияния, чтобы повысить ее тонизирующие свойства.

Выбор редакции: охлаждающая маска для лица для сужения пор Dr. Konopka’s.

Спонж для лица

уход за кожей осенью косметика сияние советы косметолога

Самый простой и проверенный вариант домашнего массажа с отшелушиванием – умывание со спонжем для лица. Конжаковый спонж больше напоминает мягкую губку, поэтому его не стоит бояться, даже если у тебя чувствительная раздраженная кожа. Он действует как легкий пилинг для удаления омертвевших клеток, ускоряет кровоток в глубоких слоях кожи и повышает ее упругость. Результат – чистое лицо с естественным румянцем в любое время года.

Читай также: G-Beauty – косметика, которая заставит тебя забыть о корейском уходе >>>>>

Перед очищением кожи спонж нужно смочить водой, чтобы он размягчился. Потребуется и очищающее средство – хорошо, если в его составе будет черный бамбуковый уголь или глина. Эти компоненты обладают детокс-эффектом и сокращают поры, благодаря чему кожа выглядит так, будто бы ты только что была на лазерной шлифовке у косметолога.

Выбор редакции: глубоко очищающий гель для умывания с бамбуковым углем и чайным деревом Pure Black от BEAUTIFIC.

Массаж с маслами

уход за кожей осенью косметика сияние советы косметолога

Звездный визажист Пэт Макграт часто сталкивается с просьбами моделей сделать им тканевую маску перед очередным показом: звезды подиума не хотят появляться перед фотографами и прессой с серым лицом и мешками под глазами. Но у Пэт свои бьюти-секреты – и один из них как раз помогает за пару минут сделать кожу свежей и отдохнувшей.

Читай также: Все, что нужно знать о конопляном масле – бьюти-продукте года >>>>>

Воспользуйся и ты ее лайфхаком – для этого тебе понадобится два вида косметических масла. Первое – базовое (масло абрикоса, косточек винограда или жожоба), второе – эфирное (масло чайного дерева – для жирной и проблемной, масло лаванды – для сухой и нормальной). Смешайте 10 капель базового масла и 1-2 эфирного и нанесите на кожу лица. Постукивайте кожу подушечками пальцев, выполняйте аккуратные точечные надавливания и круговые движения – главное, не растягивайте ее. Через пару минут уберите излишки масла салфеткой.

Выбор редакции: эфирное масло Mi&Ko Лаванда.

Крем с эффектом сияния

уход за кожей осенью косметика сияние советы косметолога

Абсолютный мастхэв в косметичке девушки с тусклой кожей или сезонными проблемами с эпидермисом – качественная уходовая косметика с измельченным перламутром или экстрактом жемчуга. Противницы хайлайтера могут не переживать: дневной крем с шиммером буквально подсвечивает кожу изнутри, но внешне «блестки» совсем незаметны. Не требуется тщательная растушевка, корректоры или матирующие салфетки – это действительно здоровое сияние, создающее впечатление, что ты только что вышла из салона.

Смотри также: 7 средств, которые пока выкинуть из косметички >>>>>

Неожиданный бонус: крем для лица с жемчугом не маскирует проблему, он помогает избавиться от нее – при условии регулярного ухода, конечно. Этот компонент обожают производители азиатской косметики, целевая аудитория которых просто помешана на фарфоровой коже, без шелушений, неровного цвета и расширенных пор. Жемчуг отбеливает, придает однородный тон и осветляет пигментные пятна. Если твой праймер так не умеет, дневной крем с жемчужной пудрой легко его заменит.

Выбор редакции: осветляющий крем с витамином С и ниацинамидом IsNtree C-Niacin Toning Cream.

Хайлайтер

уход за кожей осенью косметика сияние советы косметолога

Если проблему тусклости необходимо решать здесь и сейчас, единственным экспресс-вариантом станет хайлайтер. Он тоже содержит шиммерные частицы, но чуть более крупные, придающие коже лица заметное свечение. Хайлайтер золотистого оттенка хорошо смотрится на коже теплых тонов, серебристого – гармонирует с белоснежной, напоминающей слоновую кость. Радужный хайлайтер с пигментами-дуохромами подходит для вечернего мейкапа или селфи-снимков.

Смотри также: Секреты визажиста – 7 главных трендов осеннего макияжа >>>>>

Чтобы хайлайтер смотрелся естественно, важно не ошибиться с текстурой. Кремовый шиммер подходит только обладательницам сухой кожи: на жирной он часто «проваливается» в поры и дополнительно подчеркивает их. Девушкам с комбинированной кожей визажисты советуют использовать пудровый или жидкий хайлайтер на водной основе, чтобы добиться именно свечения, а не сального блеска.

Выбор редакции: жидкий хайлайтер L’Oreal Glow Mon Amour с кокосовым маслом.

Настасья Гарина

Новости партнеров