1. Главная
  2. Стиль и красота

5 хитростей идеального макияжа на сезон осень-зима

5 хитростей идеального макияжа на сезон осень-зима 5 хитростей идеального макияжа на сезон осень-зима 5 хитростей идеального макияжа на сезон осень-зима 5 хитростей идеального макияжа на сезон осень-зима
Осенью меняется не только погода за окном, но и содержание нашей косметички. Чтобы в дождь и ветер мейк оставался с тобой на протяжении всего дня, воспользуйся этими простыми советами визажиста.

Советы визажиста макияж осень зима подготовка кожи

Создать идеальный мейк – еще полдела. Нанести макияж, который выдержит испытание дождем, ветром, поцелуями и 8-часовым рабочим днем – вот это уже задача для профи. Мы расскажем главные секреты. 


Правильная подготовка кожи

Советы визажиста макияж осень зима подготовка кожи

В осеннее-зимний период кожа часто страдает от сухости, покраснений и шелушений. Первое, что надо сделать, чтобы помочь ей – отказаться от агрессивного очищения вроде скрабов, спиртовых тоников, косметического мыла и подсушивающих гелей с салициловой кислотой или глиной. Пора переключиться на гидрофильное масло, легкие гели и пенки для умывания – гиалуроновая кислота, коллаген, пептиды и муцин улитки в составе не будут лишними.

Читай также: Лето закончилось – твое бьюти-расписание на каждый месяц осени >>>>>

Утреннее умывание завершай ополаскиванием прохладной водой, а затем протирай кожу кубиком льда – эта процедура поможет уменьшить потоотделение и выработку кожного сала, что продлит стойкость макияж.

Выбор редакции: пенка для умывания с ледниковой водой Sparkling BB cleansing foam от Kwailnara

Интенсивное увлажнение

Советы визажиста макияж осень зима подготовка кожи

Когда против твоей красоты такие серьезные враги, как перепады температуры и центральное отопление, без тщательного увлажнения никак не обойтись. В идеале – наноси средство дважды в день после умывания, а также непосредственно перед макияжем. На хорошо увлажненную кожу любой тон ложится безупречно и эффективно маскирует несовершенства.

Смотри также: 7 бьюти-средств, которые будут популярны всегда >>>>>

В холодный сезон лучше отказаться от гелевых текстур и эмульсий, а сыворотки и стартер сверху запечатывать кремом. И помни, что между нанесением средства и выходом на улицу должно пройти время – минимум 40 мин. Иначе он только поспособствует испарению влаги с поверхности кожи.

Выбор редакции: cмягчающий яичный крем Egg Mellow Cream от Too Cool For School

Кремовые консистенции

Советы визажиста макияж осень зима подготовка кожи

Чтобы тон не поплыл в течение дня, а также дополнительно ухаживал за кожей, отдавай предпочтения кремовым текстурам и мультифункциональным средствам, которые, помимо своего прямого назначения декоративной косметики, ухаживают за кожей.

Лайфхак: чтобы идеальный тон был с вами целый день, перед нанесением средства, распыли на спонжик фиксирующий спрей. После можешь смело наносить тональный. Только не переборщи с количеством фиксатора, иначе вместо стойкого макияжа, который переживет дождь и снег, получишь сухость и зуд кожи. Закрепить мейк поможет термальная вода – распыли ее на лицо поверх макияжа, а излишки промокни салфеткой.

BB-, CC- и DD-кремы прекрасно справляются с выравниванием тона, хорошо маскируют несовершенства и образуют защитную пленку на поверхности эпидермиса, которая защитит кожу от холода и ветра. И не забудь закрепить макияж ухаживающей пудрой с минералами или коллагеном!

Читай также: Азбука красоты – все о АА-, BB-, CC-, DD-, EE-, PP- и ZZ-кремах >>>>>

Выбор редакции: BB-крем для проблемной кожи с экстрактом чайного дерева Holika Holika

Водостойкая косметика

Советы визажиста макияж осень зима подготовка кожи

Без нее осенью и зимой лучше не выходить из дома, если хочешь добраться до офиса без «маски панды». И главным твоим союзником должна стать водостойкая тушь. Попробуй наносить ее только на верхние ресницы – так ты визуально «раскроешь» глаза.

Смотри также: Гид по бьюти-процедурам – все плюсы и минусы наращивания ресниц >>>>>

От использования подводки лучше отказаться – или, опять же, использовать waterproof-вариант, вместо кремовых теней и румян использовать рассыпчатые. Карандаш для бровей замени все теми же рассыпчатыми тенями соответствующего оттенка, а результат закрепи специальным гелем.

Выбор редакции: водостойкая тушь Ombrelle Cabaret Premiere от Vivienne Sabо

Уход за губами

Советы визажиста макияж осень зима подготовка кожи

С наступлением непогоды губы нуждаются в особенном уходе. Матовые и суперстойкие помады лучше убрать до лучших (читай – теплых) времен – сейчас они только сильнее высушат нежную кожу и подчеркнут мелкие несовершенства.

Смотри также: Секреты визажиста – 7 главных трендов осеннего макияжа >>>>>

Красить губы в осенне-зимний период лучше в несколько этапов: сначала нанеси защитный бальзам или гигиеническую помаду, обязательно прорисуй контур карандашом и в завершении нанеси помаду (желательно с витаминами и увлажняющими компонентами). А если шелушений избежать не удалось, перед макияжем используй специальный скраб для губ.

Выбор редакции: масло для губ GOSH Lip Oil

Светлана Мисник

Новости партнеров