Молодость своими руками: 7 лайфхаков антивозрастного макияжа


антивозрастной макияж лайфхаки визажиста лифтинг-эффект

Мейк может как сделать тебя моложе и создать визуальный лифтинг-эффект, так и накинуть десяток лет. Чтобы последнего не случилось, вооружаемся хитростями стилистов. 


1. Начни с увлажнения

антивозрастной макияж лайфхаки визажиста лифтинг-эффект

Зачастую первые возрастные проблемы с кожей начинаются из-за неправильного ухода или его отсутствия. Спирт в составе косметических средств, агрессивная эксфолиация и злоупотребление глиняными масками провоцируют появление стянутости, шелушений и ранних морщин, потому что лишают эпидермис влаги.

Смотри также: Anti-age – украшения, которые делают нас моложе >>>>>

Для того, чтобы макияж лег ровно, потребуется увлажняющий крем. Он должен обладать легкой текстурой: она быстро впитается, скроет сеточку морщин и не позволит тональным основам скатываться.

2. Используй anti-age праймер

антивозрастной макияж лайфхаки визажиста лифтинг-эффект

Многие девушки игнорируют базы под мейкап, потому что боятся стать жертвами «эффекта слоеного пирога». Но виновником чересчур плотного покрытия может стать только тональный крем с жирной масляной формулой. А праймер визуально скрывает расширенные поры, неровности и небольшие пигментные пятна, которые могут появиться с возрастом.

Смотри также: Молодость без уколов и скальпеля – вся правда о фейсфитнесе >>>>>

Чтобы нанесение праймера было комфортным, выбирай средства в виде геля или мусса. Используй его спустя 2-3 минуты после распределения увлажняющего крема, особое внимание уделяя Т-зоне.

3. Не забудь про базу для макияжа век

антивозрастной макияж лайфхаки визажиста лифтинг-эффект

Большой ошибкой было бы наносить на эту деликатную область обычный праймер. Зона вокруг глаз практически лишена сальных желез, но нанесение плотных кремов может спровоцировать отечность и круги под глазами. При этом правильная база для век подтянет кожу, скроет небольшие морщинки в уголках глаз и уменьшит провисания. Бонусом станет повышенная стойкость твоих любимых теней.

В составе праймера не должно быть силиконов: они забивают поры и не дают эпидермису дышать. Идеальное количество средства для одного использования – капля размером с зернышко риса. Нанесите его похлопывающими движениями подушечками пальцев, чтобы дополнительно тонизировать кожу.

4. Откажись от матового тона

антивозрастной макияж лайфхаки визажиста лифтинг-эффект

Последние тренды в макияже вторят этой рекомендации визажистов: воссоздать glass skin без здорового сияния кожи лица невозможно. Молодая кожа всегда словно подсвечена изнутри, поэтому идеальная матовость скорее старит, чем подчеркивает ухоженность. Здесь пригодится только жидкий тон, поскольку рассыпчатая или крем-пудра лишат кожу даже легкого естественного блеска.

Смотри также: Glass skin – почему весь мир сходит с ума по «стеклянной коже» >>>>>

Выбирай текстуры с мелкими частицами перламутра: он будет смотреться на лице естественно и вполне подходит для дневного мейка. Если под рукой не окажется тонального крема с шиммером, попробуй смешать на тыльной стороне ладони любимый тон с несколькими каплями хайлайтера.

5. Не игнорируй румяна

антивозрастной макияж лайфхаки визажиста лифтинг-эффект

На волне популярности хайлайтеров и бронзеров не забывай, что румяна тоже подходят для скульптурирования лица. Многие девушки отказываются от них, потому что боятся промахнуться при выборе оттенка. А между тем, именно «юношеский румянец» продолжает оставаться одним из маркеров молодости.

Смотри также: Цена красоты – бюджетная косметика, которая работает >>>>>

Цветотип твоей кожи подскажет, какой именно оттенок стоит использовать. Смуглой коже подойдут золотистые, винные или пыльно-розовые тона, фарфоровой – абрикосовый, бежевый, классический холодный розовый. Наноси румяна на яблочки щек и скулы, если хочешь скорректировать их форму.

6. Делай ставку на цветные лайнеры

антивозрастной макияж лайфхаки визажиста лифтинг-эффект

Смоки-айз с жирными черными стрелками, конечно, хорош для красной ковровой дорожки или вечеринок в рок-стиле. Но в остальное время он прибавляет возраста даже юным девушкам, а потому черный карандаш или жидкий лайнер не могут входить в число твоих фаворитов, если ты планируешь освоить антивозрастной макияж.

Кто сказал, что только в 18 лет эксперименты с цветной подводкой не вызовут осуждение окружающих? В последние годы цветные подводки и туши все чаще оказываются не только на подиумах, но и в коллекциях косметических брендов. Последний «писк» сезона – лайнеры металлических цветов, придающие сияние взгляду и маскирующие небольшие дефекты вроде отеков.

7. Никаких контрастов

антивозрастной макияж лайфхаки визажиста лифтинг-эффект

Несмотря на то, что 90-е стали главным вдохновителем модных дефиле, никому не хотелось бы возвращать характерный мейк-ап того времени. Красная помада и темные стрелки, фиолетовые тени и розовые щеки выглядят слишком контрастно, поэтому вызывают ассоциации с отсутствием вкуса или любовью к потерявшим актуальность трендам.

Читай также: Морщины и натуральная седина – как появился тренд на возраст >>>>>

Чтобы сделать трендовый макияж, мало изучить глянцевые журналы и аккаунты блогеров в соцсетях. Выбери подходящую именно тебе цветовую гамму теней, помад и средств для контурирования – и экспериментируй с ней, стараясь избегать одновременного использования 3-4 ярких пигментов.

Настасья Гарина

Новости партнеров