1. Главная
  2. Стиль и красота

Бьюти-гид: почему все подсели на мультимаскинг

Бьюти-гид: почему все подсели на мультимаскинг Бьюти-гид: почему все подсели на мультимаскинг Бьюти-гид: почему все подсели на мультимаскинг Бьюти-гид: почему все подсели на мультимаскинг
Этот домашний уход стал одним из главных бьюти-трендов 2019. Объясняем, в чем его фишка и как использовать мультимаскинг, чтобы добиться максимального эффекта.

Мультимаскинг бьюти тренд уход за кожей

Мультимаскинг стал одной из самых обсуждаемых процедур красоты в 2019 году. Рассказываем, почему на него стоить обратить внимание и как использовать для заметного результата. 


Что такое мультимаскинг?

Мультимаскинг бьюти тренд уход за кожей

По хештэгу #multimasking в соцсетях можно обнаружить более 50 тысяч постов – он легко может составить конкуренцию стробингу или контурингу. Мультимаскингом называют технику одновременного использования нескольких видов масок на разных зонах лица.

Читай также: Как заставить кожу сиять, несмотря на осень за окном >>>>>

Внешне это выглядит довольно необычно: похоже одновременно на начальную стадию контуринга и боевую раскраску экзотических племен. Но нельзя отрицать, что мультимаскинг невероятно практичен – хотя бы тем, что позволяет сэкономить время, затраченное на уход за кожей, и решить сразу несколько задач.

Кто его придумал?

Мультимаскинг бьюти тренд уход за кожей

Мода на мультимаскинг пришла в социальные сети из Южной Кореи – впрочем, как и многие другие уходовые тренды. Жительницы этой страны буквально одержимы чистой фарфоровой кожей, но им тоже приходится бороться с несовершенствами, морщинами и расширенными порами. Их ежедневная рутина состоит из 7-15 этапов, поэтому кореянки с энтузиазмом воспринимают все инновации, позволяющие сократить время, затрачиваемое на уход.

В Корее мультимаскинг точно не потеряет свою актуальность в ближайшие годы – в стране появляется все больше магазинов, в которых продают исключительно маски и продавцы-консультанты делятся со всеми желающими секретами процедуры.

Почему он стал популярен?

Мультимаскинг бьюти тренд уход за кожей

Вряд ли для тебя секрет, что многие бьюти-тенденции становятся популярными на весь мир благодаря Instagram. Стоит какому-либо инфлюенсеру рассказать на своей странице о новом продукте или технике – и начинается всеобщее помешательство.

Смотри также: Дело тонкое – 7 бьюти-продуктов из Азии, которые стоит попробовать >>>>>

С мультимаскингом все начиналось именно так: о новом способе использования масок первыми начали рассказывать как раз блогерши из Южной Кореи. Радует, что этот тренд действительно способен принести реальную пользу для кожи – в отличие от неоновых теней или глиттера на скулах.

Основные правила мультимаскинга

Мультимаскинг бьюти тренд уход за кожей

Суть методики проста: каждому участку кожи нужно дать то, в чем он особенно  нуждается. Для этого потребуются маски с разными свойствами, но с примерно одинаковыми рекомендациями по времени пребывания на коже. Это важно: поскольку все маски находятся на лице одновременно, нельзя, чтобы активный состав одной из них как-то навредил коже из-за того, что ты смоешь его слишком поздно.

Читай также: Твое бьюти-расписание на каждый месяц осени >>>>>

В остальном главные принципы мультимаскинга сводятся к тому, какие именно маски стоит использовать:

* Т-зона нуждается в очищении и сужении пор, поскольку на этом участке кожи активно вырабатывается кожное сало. Для нее подойдет маска с AHA- или BHA-кислотами, глиной или антибактериальными эфирными маслами;

* Область вокруг глаз, наоборот, лишена сальных желез, поэтому ей требуются гелевые маски с охлаждающим и подтягивающим действием, в составе ищем кофеин, экстракт мяты или гиалуроновую кислоту.

* Щеки и носогубные складки нуждаются в anti-age профилактике – для это цели подойдет маска с пептидами, коллагеном, эластином и натуральными питательными маслами.

Когда от мультимаскинга стоит отказаться?

Мультимаскинг бьюти тренд уход за кожей

Любая домашняя косметическая процедура имеет свои побочные эффекты и противопоказания – это нужно учитывать перед началом бьюти-экспериментов. Не нужно быть дерматологом, чтобы понять: чем больше средств одновременно используешь на коже, тем выше риск того, что на какой-то из них проявится аллергическая реакция. К примеру, если твоя кожа чересчур чувствительна к эфирным маслам, а они есть в каждой маске, выбранной для мультимаскинга, стоит ожидать покраснений и воспалений.

Читай также: 5 ингредиентов для домашних масок, с которыми лучше не экспериментировать >>>>>

Если ты не только склонна к аллергии, но и испытываешь серьезный дискомфорт из-за обезвоженности кожи, мультимаскинг тоже не назовешь лучшим решением. Поскольку на Т-зону будет нанесена маска с очищающими или детокс-свойствами, она может усилить ощущение сухости и даже ускорить ранние возрастные изменения.

Настасья Гарина

Новости партнеров