1. Главная
  2. Стиль и красота

Неделя моды в Париже: акцент на талию, 70-е и нежный лососевый

Неделя моды в Париже: акцент на талию, 70-е и нежный лососевый Неделя моды в Париже: акцент на талию, 70-е и нежный лососевый Неделя моды в Париже: акцент на талию, 70-е и нежный лососевый Неделя моды в Париже: акцент на талию, 70-е и нежный лососевый
Акцент на талию, 70-е, нежный лососевый цвет и общая тенденция к экологичности моды — на главной мировой Неделе дизайнеры представили свои прогнозы на будущее лето.

Париж Неделя моды весна-лето 2020 тренды

Подошла к концу последняя из главных мировых Недель моды. Свои прогнозы, что будет модно будущим летом, дали дизайнеры Chanel, Givenchy, Valentino, Hermes и другие.


В числе самых забавных моментов с показов нам запомнилась выходка французской актрисы театра Comédie des Champs Elysées и блогера Мари Бенольель, которая решила пройтись по подиуму вместе с Джиджи Хадид во время показа Chanel. Джиджи, впрочем, конкуренции не терпит и быстро выпроводила самозванку.

Дизайнеры поддержали настроение, заданное Неделями в Нью-Йорке >>>>>, Лондоне >>>>> и Милане >>>>>, но развили мысль дальше: смотрим, на что обратить внимание в сезоне весна-лето 2020.

Экологичность

Показ Dior украшали деревья в кадках, которые позже были высажены в разных частях Парижа, Вивьен Вествуд использовала пластиковые пакеты для создания аксессуаров, Стелла Маккартни — преимущественно экологически чистые материалы для всей коллекции.

Смотри также: Тренд сезона – выбираем стильные экоукрашения на осень >>>>>

На подиуме к тому же царил зеленый — травяной, болотный и «цвет Булонского леса», например, в коллекции Hermes. Словом, экологичность становится главным трендом — так «несерьезная» мода откликается на новостную картину мира.

Embed from Getty Images

Шикарные 70-е

Тенденция к ретро была задана еще в Милане. Платья в мелкий цветочек, дополненные высокими сапогами и женственными аксессуарами, джинсы-клеш с высокой посадкой, блестящие ткани и прочие характерные приметы 70-х годов определенно будут в топе будущим летом.

Смотри также: Модный прогноз – какие тренды прошлого скоро вернутся в наш гардероб >>>>>

Три ключевых французских марки – Givenchy, Celine и Saint Laurent — предлагают поискать стильные обновки на маминых антресолях.

Embed from Getty Images

Яркие принты

Начиная от цветочных расцветок в стиле 70-х и заканчивая миксом, казалось бы, несочетаемых рисунков — принты будущим летом просто необходимы. Отдельного внимания нужно удостоить анималистические мотивы, снова в тренде будут расцветки под леопарда, питона или зебру. Ищем их в коллекциях Dries van Noten — созданную вместе с легендарным Кристианом Лакруа, Zadig & Voltaire, Valentino и Issey Miyake.

Embed from Getty Images

Акцент на талию

Талию следующим летом делать будем! Помогут в этом приталенные платья и верхняя одежда, ремни, баски и даже корсеты, затянутые по всем правилам Скарлетт О’Хара. За новой женственностью обращайся к коллекциям Givenchy, Alexander McQueen, Mugler и даже Maison Margiela, для которого Джон Гальяно переосмыслил милитаристские мотивы.

Embed from Getty Images

Цвет лосося

Нежная смесь оранжевого и розового — прекрасный выбор как для повседневного летнего выхода, так и для вечерних туалетов. Дизайнеры предлагают b total-луки в этом цвете, и различные сочетания: от ярких контрастов до пастельной гаммы. Особенное внимание этому цвету уделили Джонатан Андерсон для Loewe, Chloé, Nehera и Alexander McQueen.

Embed from Getty Images

Новости партнеров