16+
  1. Главная
  2. Стиль и красота

Неделя моды в Милане: 50 оттенков синего и полупрозрачность

Неделя моды в Милане: 50 оттенков синего и полупрозрачность Неделя моды в Милане: 50 оттенков синего и полупрозрачность Неделя моды в Милане: 50 оттенков синего и полупрозрачность Неделя моды в Милане: 50 оттенков синего и полупрозрачность
Завершилась третья Неделя высокой моды – по сравнению с Лондоном и Нью-Йорком, Милан ожидаемо представил более горячие и провокационные тренды на сезон весна-лето 2020.

Неделя моды в Милане главные тренды весна лето 2020

Милан показал, что лето 2020 обещает быть жарким: курс на прозрачное, легкое, яркое и короткое. Если принты — то самые заметные, если прозрачные ткани — то на голое тело, если мини — то ультрамини!


Для тех, кто все-таки не настолько смел, предлагаются японские мотивы — кимоно, дизайнерское осмысление которых, впрочем, тоже не назовешь скромными.

Embed from Getty Images

Рассмотрим подробнее основные тенденции сезона весна-лето 2020 по мнению дизайнеров Недели моды в Милане.

Ультрамини

Забываем существовавшее когда-то правило о том, что в наряде должно быть либо декольте, либо короткая юбка: время максимальной открытости. Versace, Blumarine, Dolce&Gabbana предлагают брать от лета все, подставляя солнцу даже «заповедные» участки тела. Ясно одно — чтобы быть в тренде следующим летом, надо прописаться в спортзале уже сейчас.

Смотри также: Неделя моды в Лондоне — викторианский стиль и модный бунт >>>>>

Embed from Getty Images

Прозрачность

Выносимая легкость бытия — прозрачные и полупрозрачные блузы, юбки и платья модельеры предлагают носить «как есть», прямо на голое тело. Если вдруг это кажется слишком смелым — можно накинуть жакет. Интересные сочетания для того, чтобы удачно вписать в свой гардероб прозрачные вещи, ищи у Fendi, MSGM и Gucci.

Embed from Getty Images

Синий — новый черный

Васильковый, темно-синий, небесно-голубой — все возможные оттенки в будущем году будут взяты за основу образа. Дизайнеры уверены, что синий так или иначе идет всем, важно просто найти свой цвет. За идеями для летнего образа обращайся к коллекциям Boss, Salvatore Ferragamo, Missoni, Giorgio Armani и Prada.

Смотри также: Неделя моды в Нью-Йорке — монохром, драпировка и геометрия >>>>>

Embed from Getty Images

Яркие принты

Летом хочется яркости, сочных цветов и смелых сочетаний: желтый, оранжевый, зеленый, розовый. Любительницам подобных образов не стоит себя ограничивать: за яркими и очень яркими образами (ожидаемо) — к Moschino, Marni, Antonio Marras и Iceberg.

Embed from Getty Images

Трикотаж

Свобода движения и простота линий: конечно, трикотажная одежда лучше всего подойдет для прохладных летних вечеров. Но будущим летом актуальны не только вязаные джемперы и жилетки — в трикотаже представили даже купальники. Вдохновляемся коллекциями Prada, Missoni и GCDC.

Embed from Getty Images

Новости партнеров