16+
  1. Главная
  2. Стиль и красота

Неделя моды в Лондоне: викторианский стиль и модный бунт

Неделя моды в Лондоне: викторианский стиль и модный бунт Неделя моды в Лондоне: викторианский стиль и модный бунт Неделя моды в Лондоне: викторианский стиль и модный бунт Неделя моды в Лондоне: викторианский стиль и модный бунт
На сезон весна-лето 2020 дизайнеры Victoria Beckham, Burberry и других брендов предложили обратиться к викторианскому стилю и сыграть на ярких контрастах.

Неделя моды в Лондоне сентябрь 2019 тренды весна-лето 2020

На лондонской Неделе моды как всегда боролись консерватизм и бунтарство — рассмотрим подробнее, какие тренды на сезон весна-лето 2020 были предложены Victoria Beckham, Burberry и другими брендами. 


На мировом уровне эта Неделя запомнится тем фактом, что впервые на нее можно было просто приобрести билет, а для нас интересно, что скандально известная модель Алеся Кафельникова впервые за последнее время вышла на подиум, причем сразу на показе Burberry по личному приглашению Рикардо Тиши.

Смотри также: Неделя моды в Нью-Йорке — монохром, драпировка и геометрия >>>>>

По сообщениям СМИ, этот факт так взволновал девушку, что она даже прослезилась после показа.

Новая классика

Основной тенденцией этой Недели в Лондоне стало возрождение традиций викторианской Англии: обилие рюш, оборок, струящихся отрезов ткани. В классические формы этот стиль, как оказалось, вполне вписывается: брючные костюмы легко сочетаются с крупными воротниками-жабо, а классические тренчи прекрасно комбинируются с объемными платьями. За подобными сочетаниями обращаться к Victoria Beckham, Burberry, Roland Mouret или JW Anderson.

Embed from Getty Images

Платье-колокол

Экстремально широкие платья с завышенной линией талии, обильно декорированные рюшами, но «осовремененные» цветом — также дань викторианскому стилю.

Смотри также: В лучших традициях — 5 украшений в английском стиле >>>>>

Некоторые предложенные дизайнерами варианты можно назвать даже слишком свободными, в первую очередь от предрассудков и стандартов. Впрочем, и эти образы, без сомнения, найдут своих обладателей. За суперсвободными и необычными луками — к Chalayan, Emilia Wickstead, Ashish и Molly Goddard.

Embed from Getty Images

Нейтральные цвета

Бежевый и глубокий серый — определенно, цвета лондонского лета 2020 года. Они будут прекрасно играть и в комбинации с подобными оттенками, создавая монохромный ансамбль, как у Burberry или JW Anderson, так и в сочетании с насыщенными цветами — ярко-голубым или розовым, как в коллекции Victoria Beckham, или темно-изумрудным, как у Margaret Howell.

Embed from Getty Images

Контрасты

Как в расцветках, так и в крое: разделенные «пополам» платья, которые мы уже наблюдали на Неделе моды в Нью-Йорке, появляются и в Лондоне — в коллекциях Roland Mouret, Ashish, а легкие и длинные платья в сочетании с брутальной обувью или эпатажные сочетания в духе Безумного Шляпника — в коллекции Matty Bovan.

Embed from Getty Images

Акцент на грудь

Топы-бра и кроптопы будущим летом предлагают носить A.W.A.K.E. Mode, David Koma, Christopher Kane. Emilia Wickstead делала акцент с помощью вырезов под грудью, Victoria Beckaham выступила за глубокие декольте, а JW Anderson использовал детали поверх одежды, которые напоминали не то очки, не то броню.

Embed from Getty Images

Новости партнеров