Новая жизнь с понедельника: вся правда о средствах от целлюлита


Борьба с целлюлитом антицеллюлитные средства

Если дамы на полотнах Рубенса и Кустодиева не кажутся тебе эталоном женской красоты, то, скорее всего, ты всерьез обеспокоена проблемой целлюлита и на своих бедрах. Выясним, так ли страшна «апельсиновая корка», как ее малюют художники барокко. 


Кто начал борьбу с целлюлитом?

Борьба с целлюлитом антицеллюлитные средства

В 1973 году предприимчивая мадам Ронсар, французская эмигрантка и  владелица салона красоты в Нью-Йорке, призвала своих клиенток избавляться от ямочек на бедрах и ягодицах, опубликовав статью в журнале Vogue «Целлюлит: эти комочки, шишечки и бугорки, от которых вы не могли избавиться раньше». Так бизнес-леди ввела в обиход термин, применявшийся ранее исключительно для именования гнойного воспаления подкожной жировой клетчатки.

Смотри также: Новая жизнь с понедельника – вся правда о сжигании жира >>>>>

Однако с тех пор миллионы женщин по всему миру сворачиваются в узел у зеркала, пытаясь разглядеть злополучные комочки, шишечки и бугорки на своих ягодицах. Стоит ли говорить, что мадам Ронсар немедля запустила в продажу мази, кремы и антицеллюлитные мочалки и стала очень обеспеченной женщиной?

Что такое целлюлит и откуда он берется?

Борьба с целлюлитом антицеллюлитные средства

Феномен образования целлюлита до сих пор мало изучен. Ученые лишь сходятся во мнении, что злополучная «апельсиновая корка» является следствием атрофии жировой ткани. Что, в свою очередь, вызвано неправильным питанием, гормональными нарушениями в организме и малоподвижным образом жизни.

По официальной статистике только у 15% женщин целлюлит отсутствует, остальные же «страдают этим недугом» в большей или меньшей степени. Он не обязательно является следствием лишнего веса, а, скорее, есть продукт гормональных колебаний.

Поможет ли косметика в борьбе с целлюлитом?

Борьба с целлюлитом антицеллюлитные средства

В деле улучшения состояния кожи косметические средства играют не последнюю роль, но стоит помнить, что информация, указанная на красивой тубе с антицеллюлитным кремом или гелем, не всегда отражает действительность и может содержать недостаточную долю активного вещества для серьезного косметического эффекта. Кроме того, только лишь втиранием крема в кожу дело не спасешь. Нужно использовать крем в комплексе с самомассажем и скрабом с абразивными частицами.

Читай также: Переходим на ПП – 5 шагов до тела мечты >>>>>

Как это работает? Кожа тела довольно плотная и плохо пропускает активные компоненты внутрь без предварительного удаление верхнего слоя мертвых клеток. Лучше всего делать самомассаж через день, прорабатывая кожу под контрастным душем массажной рукавицей или щеткой. И даже если ты будешь очень прилежно соблюдать все косметические ритуалы, одного крема все же будет мало, чтобы полностью убрать целлюлит.

Какие антицеллюлитные средства эффективнее?

Борьба с целлюлитом антицеллюлитные средства

Доказанной эффективностью в борьбе с апельсиновой коркой обладают экстракты морских водорослей и растений, витамины С и Е, ментол, кофеин, Л-карнитин, натуральные растительные и эфирные масла, ретинол и капсаицин.

Эти вещества обладают лимфодренажным эффектом, улучшают кровоснабжение, выводят шлаки и расщепляют жиры, уменьшает отеки, омолаживают и подтягивают кожу и стимулируют выработку коллагена.

Как питаться, чтобы избавиться от целлюлита?

Борьба с целлюлитом антицеллюлитные средства

Питание, разумеется, очень важная составляющая в войне за гладкие бедра, поэтому показаны только здоровые и свежие продукты, содержащие грубую клетчатку – морковь, свекла, зелень, капуста. Они выводят из организма токсины и расщепленные жиры. Полезна и кислая ягода, например, брусника, нормализующая кислотно-щелочной баланс. Не забывай и о белках, которые помогают наращивать мышечную массу.

Смотри также: Ешь и худей – 10 продуктов, ускоряющих метаболизм >>>>>

А вот от газировки, булочек, фастфуда и сигарет придется отказаться, если хочешь быть звездой пляжа в бикини.

Нужно ли заниматься спортом?

Борьба с целлюлитом антицеллюлитные средства

Стабилизировать тонус кожи одними косметическими процедурами не получится, поэтому абонемент в фитнес-зал смело можно назвать лучшим средством от целлюлита. Правда, уверения спортивных энтузиастов, что при соблюдении диеты и режима можно избавиться от «корки» за 28 дней – именно за этот срок происходит полное обновление кожи – скорее, из области фантазий.

При 3-4 стадии целлюлита, когда бугры и ямочки видны невооруженным глазом, потребуется от полугода интенсивных тренировок. При 1-2 стадии, когда «апельсиновая корка» едва заметна или проявляется только при сдавливании кожи, потребуется не менее двух месяцев для улучшения ситуации.

Есть ли разница, каким видом спорта заниматься?

Борьба с целлюлитом антицеллюлитные средства

Сделаем оговорку, что в случае серьезной стадии целлюлита сперва нужно посетить эндокринолога и флеболога, чтобы исключить гормональный сбой и заболевания вен, а уже потом, вооружившись медицинскими рекомендациями, отправляться в спортзал за красивым силуэтом.

Для целенаправленной борьбы с проявлениями «апельсиновой корки» подойдут не все виды спорта. Например, йога, пилатес и стрейчинг полезны для организма и суставов, но с бугорками не помогут тебе совсем. Силовые упражнения помогут похудеть и вернут тонус мышцам, но на целлюлит влияют не так сильно. Лучшим эффектом обладает бег, езда на велосипеде и прыжки на скакалке. Введи в свой режим дня такие тренировки – и ненавистные бугорки отступят.

Какие процедуры помогут в борьбе с целлюлитом?

Борьба с целлюлитом антицеллюлитные средства

Считается, что хороший эффект оказывает вакуумный массаж, который тонизирует кожу и сжигает жир. Покраснение кожи после сеанса как раз говорит о том, что запустился синтез фибробластов – клеток молодости. Также показана мезотерапия, которая призвана устранять отеки, сжигать жир и избавлять от растяжек. Разумеется, нужно найти опытного косметолога-дерматолога, который подберет препараты для инъекций индивидуально.

Что говорит официальная медицина?

Борьба с целлюлитом антицеллюлитные средства

Врачи довольно скептически относятся к раздуванию «апельсиновой» истерии, настаивая, что с медицинской точки зрения проблемы не существует. Несмотря на все попытки сделать целлюлит чем-то уникальным, медики уверяют, что это скопления обычной жировой ткани, которая берется оттуда же, откуда и остальная ткань – от нездоровой пищи. У одних женщин их больше, чем у других, по генетическим причинам.

Смотри также: Дело привычки — 7 простых шагов, которые перевернут твою жизнь >>>>>

Врачи рекомендуют держать свой вес в пределах нормы, согласно индексу массы тела (ИМТ), и не сильно переживать по поводу целлюлита, который не несет угрозу для здоровья и жизни. А вот злоупотребление процедурами, на которые идут женщины в попытке разделаться с целлюлитом, могут оказать негативное воздействие. Так, радикальные методы вроде липосакции, пищевые добавки и неконтролируемое употребление мочегонных средств могут изрядно подорвать здоровье.

Как звезды избавляются от целлюлита?

Дженнифер Лопес борьба с целлюлитом

Дженнифер Лопес следит за своей внешностью, но и у нее случаются неприятности с целлюлитом, с которым она борется посредством утягивающего белья и косметических процедур. Имеется у Джен и лайфхак, чтобы отлично выглядеть на фото вездесущих папарацци. Красавица надевает телесные колготки в сеточку, которые поддерживают ягодицы и бедра и практически не видны на снимках.

Энн Хэтэуэй борьба с целлюлитом

Длинноногая Энн Хэтэуэй не дает целлюлиту шанса, отражая его нападки системно. Актриса налегает на фрукты и овощы, пьет много воды, которая считается чуть ли не главным помощником в борьбе с апельсиновой коркой, а также ест злаки и орехи. Более того, пять дней в неделю Энн занимается танцами и комбинирует силовые и кардионагрузки.

Смотри также: Нет в мире совершенства – звезды о своих недостатках >>>>>

Кейт Хадсон борьба с целлюлитом

Кейт Хадсон тоже пьет много воды в течение дня, но предпочитает добавлять туда лимон. Кроме того, актриса тщательно избегает жирного, жареного и молочных продуктов. Что касается физической активности, то Кейт много ездит на велосипеде и регулярно проходит курс липомассажа, который разбивает неугодные жировые клетки и улучшает тургор кожи.

Рианна борьба с целлюлитом

Барбадосская красавица Рианна подвержена колебаниям веса. Стоило Рири поправиться на несколько килограммов, как папарацци тут же обнаружили на стройных ногах злополучные ямочки. Однако дива не повелась на поводу моды и не перестала носить мини-платья – принимайте как есть! Однако ее грусть по поводу целлюлита все же просочилась в сеть: «День, когда я проснусь без целлюлита, будет самым прекрасным в моей жизни!»

Анна Офицерова

Новости партнеров