16+
  1. Главная
  2. Lifestyle

10 мультфильмов для семейного просмотра

10 мультфильмов для семейного просмотра 10 мультфильмов для семейного просмотра 10 мультфильмов для семейного просмотра 10 мультфильмов для семейного просмотра
В День защиты детей мы подобрали лучшие анимационные проекты последних лет, которые точно оценят не только малыши и подростки, но и их родители.

Тайная жизнь домашних животных 2 мультфильм анимация

Что может быть лучшим решением для семейных выходных, чем совместный просмотр добрых мультиков? Мы собрали самые интересные проекты последних лет, которые точно понравятся всем поколениям зрителей. 


1 – Тайная жизнь домашних животных 2, 2019

Каждый из друзей-животных, живущих в большом городе, столкнулся с собственными проблемами. Маленький песик Макс страдает от невроза, кролик Снежок, который ходит в трико супергероя, хочет спасти тигренка Хо, собачке Гиджет надо достать мячик Макса, вот только для этого надо стать хотя бы немного кошкой. Все это они делают с креативностью и юмором.

Смотри также: Моя принцесса – лучшие идеи подарков для девочки >>>>>

Самый мимимишный проект последних лет во второй части стал меньше походить на «Историю игрушек». В нем стало больше аллюзий с миром людей, ведь милые зверушки не только ведут себя почти как их хозяева, но и решают вполне себе человеческие задачи. Вокруг этого и строится вся история. При этом сюжет мультфильма достаточно интригующий – до титров точно досидите.

2 – Как приручить дракона 3, 2019

Эпическая сага подошла к концу. Повзрослевшему вождю острова Олух Иккингу предстоит финальное сражение с драконовладельцами, которые наняли лучшего охотника Гриммеля Ужасающего. Но, чтобы действительно победить, ему надо решить вопрос с перенаселением острова, найти скрытый мир драконов и научиться их не только приручать, но и по-настоящему с ними дружить. Последнее окажется самым сложным.

Читай также: Ностальгид по детским книгам – вспоминаем старые, выбираем новые >>>>>

Заключительный эпизод франшизы получился очень насыщенным и нескучным. Как в настоящей саге, тут хватает и батальных сцен, и уморительных гэгов, и, конечно, романтики.

3 – Суперсемейка 2, 2018

Семейство супергероев переживает непростые времена. Общество решило, что люди со сверхспособностями обходятся слишком дорого. В общем, просто ленятся каждый раз после битвы со злодеями восстанавливать город. Вот и пришлось Исключительным снова изображать из себя обычных людей. Слава богу, есть в мире бизнесмен и медиамагнат, который разработал план, как вернуть супергероям любовь мира. Но для этого Хелен придется стать телезвездой, а Бобу – немного посидеть с детьми.

Читай также: Гарри Поттер и принципы воспитания – 5 советов из детских книг >>>>>

Одно из самых удачных продолжений, которое ждали, страшно подумать, четырнадцать лет. За это время мальчики и девочки, которые в 2004 году смотрели первую часть, успели вырасти и привели в кинотеатр своих детей, попутно пополнив кассу $1,24 млрд.

4 – Ральф против интернета, 2018

Перед обитателем аркадного автомата Ральфом Крушителем стоит сложная задача. Чтобы спасти игру своей подруги Ванилопы фон Кекс, он должен срочно найти руль. А где искать самые необходимые вещи? Конечно, в интернете! Вот они и отправились в недра Всемирной Паутины, где их ждут многопользовательские симуляторы, зацикленные на рейтинги видеохостинги и немного безумные пользователи.

Смотри также: Как очаровать «чудовище» и еще 4 лайфхака диснеевских принцесс >>>>>

Мультфильм просто насыщен шутками и гэгами. При этом некоторые из них понравятся детям, другие по достоинству оценит как раз взрослая аудитория. Одна только сценка общения Ванилопы с диснеевскими принцессами достойна того, чтобы оказаться в музее анимации и юмора.

5 – Человек-паук: через вселенные, 2018

Очередная история о простом пареньке, которого укусил радиоактивный паук. Но на этот раз о Майлзе Моралесе из параллельной вселенной, где настоящий человек-паук – Питер Паркер – погибает. Теперь подростку предстоит спасти мир, который может исчезнуть в результате экспериментов главного злодейского босса Кингпина. На помощь Майлзу приходит целая команда из «параллельного» Человека-паука, Гвен-Паука, Свин-паука и даже Паука-Нуар. В общем, поклонники Marvel наверняка оценят фантазию сценариста.

Смотри также: 5 книг, которые захочется прочитать вместе с подростком >>>>>

Экранизация комиксов давно поставлена на конвейер и что-то новое показать достаточно сложно. Создателям анимационного фильма «Человек-паук: через вселенные» это удалось – они смогли сделать приключения очень динамичными и веселыми. Взрослым наверняка понравится еще и огромное количество «пасхалок»-отсылок, которые весьма щедро разбросаны по сюжету.

6 – Монстры на каникулах 3: Море зовет, 2018

Дракула устал работать и ему хочется немного любви. Чтобы хоть как-то развеять тоску, его дочь Мэвис организовала для него и всей семьи чудесный отдых – океанский круиз на прекрасном лайнере «Наследие». Там 540-летний вампир влюбился в Эрику, капитана корабля. Но есть один ма-а-аленький нюанс: Эрика – правнучка давнего врага всех монстров Абрахама Ван Хельсинга. Поверьте, каникулы запомнятся всем.

Читай также: Детская неожиданность – фразы, которые заставляют родителей краснеть >>>>>

Третья часть хотя и получилась чуть менее забавной, чем предыдущие, но отлично подходит для семейного просмотра. Тут хватает неоднозначных ситуаций и смешных диалогов. Отдельно стоит отметить приколы о семейном отдыхе – очень актуально в сезон отпусков.

7 – Смолфут, 2018

Энтузиасты ищут в горах доказательства существования снежного человека, который на Западе больше известен как Бигфут, «Большая нога». А те живут в скрытой магией деревушке и не верят, что где-то есть обычные люди, которых они, соответственно, называют смолфутами. Но однажды молодой йети Миго спустился с горы, чтобы проверить, кто действительно обитает под облаками. Там он столкнулся с юношей Перси, который как раз был занят поисками снежного человека. Общение их получилось очень увлекательным.

Смотри также: Астрология для родителей – как воспитывать ребенка по знаку его Зодиака >>>>>

История вышла доброй и милой. Как и все хорошие сказки, она немного наивна, но это ей только придает очарования. Фильм рассчитан, в первую очередь, на детскую аудиторию. Но и взрослые найдут интересные для себя моменты – например, отличные саундтреки и шуточный взгляд на современный человеческий мир.

8 – Смешарики. Дежавю, 2018

Обитатели Ромашковой долины решили устроить праздник. Чтобы сделать его масштабным, Крош обращается в event-агентство, но по ошибке заключает договор на путешествие во времени с кротовой фирмой «Дежавю». Смешарики знакомятся с разными эпохами и странами: мезозоем, Древним Китаем, Средневековьем и Диким Западом. Однако, денег, чтобы оплатить услуги, у Кроша нет…

Читай также: Раннее развитие – гид по самым модным методикам воспитания >>>>>

Еще будучи двухмерным мультипликационным сериалом, «Смешарики» иногда позволяли себе эпизоды, которые больше нацелены на взрослую аудиторию, а не на заявленные изначально 3-8 лет. Третий полнометражный мультфильм тоже имеет множество гэгов, которые оценят прежде всего мамы с папами.

9 – Три богатыря и Наследница престола, 2018

Князь Владимир захворал, а наследников у него, кроме племянницы Забавы Путятичны, нет. Проблема только в том, что в настоящее время она набирается мудрости и знаний в Царьграде. Чтобы Киев и Русь не погрузились в правительственный кризис, ее надо срочно вернуть на родину. Задачу эту поручили княжескому спецназу – команде богатырей. Надо сказать, что и сама Забава – девушка умная и боевая.

Читай также: Замкнутый кружок – как успевать с ребенком везде и не забывать о себе >>>>>

Девятая серия самой знаменитой российской анимационной франшизы была призвана вернуть репутацию, подпорченную двумя предыдущими эпизодами. В целом это удалось – благодаря закрученному сюжету и довольно актуальным шуткам. Успех заметен и по рейтингам: «Три богатыря и принцесса Египта» получил на Кинопоиске 5,15, а последняя история с наследницей престола – 6,15. Советуем оценить лично: шутки понравятся взрослым, а волшебная история – детям.

10 – Простоквашино, 2018

Дядя Федор совсем не изменился, его все так же тянет на природу. Тем более что его лучшие друзья, Шарик и Матроскин, забили тревогу: неизвестный зверь перегрыз всю электропроводку. Дома ему тоже делать нечего: родители слишком заняты маленькой сестренкой Верой Павловной. Бросив все, дядя Федор отправился в любимое Простоквашино, где проходят все события сериала. Кстати, с родителями не захотела оставаться и Вера Павловна – в Простоквашино ей пришлось добираться в посылке.

Запуск продолжения любимого мультфильма советской детворы вызвал немало споров. Тем не менее новое «Простоквашино» уже современные дети смотрят с удовольствием. Серии на YouTube набрали в среднем пять миллионов просмотров. Да и родителям будет интересно сравнить нынешнюю версию с тем, что они запомнили из детства.

Макс Усачев

Новости партнеров