«Вещи, сделанные с любовью, говорят сами за себя»: уроки стиля от Тома Форда


Том Форд модельер уроки стиля цитаты

Воплощение элегантности и хорошего вкуса, американский дизайнер Том Форд сегодня отмечает День рождения. Посмотрим на модный мир его глазами, а также выучим наизусть пять стильных рекомендаций от мистера Совершенство.


О скорости моды

Том Форд модельер уроки стиля цитаты

Хорошее платье существует всего лишь секунду. Ну, максимум до конца вечеринки. Мода – иллюзия.

Тебе стоит помнить об этом каждый раз, когда ты готова выбрать вещь только за яркий дизайн без всякой поправки на ее уместность в твоем гардеробе. Без привязки к комплектам и капсулам, без возможности быть носимой не раз или два по случаю, а хотя бы время от времени, новое платье или костюм оседают в твоем шкафу немым укором рядом с такими же красивыми и непрактичными приобретениями.

Читай также: «Быть элегантной – не значит бросаться в глаза» – уроки стиля от Джорджио Армани >>>>>

Это не значит, что нельзя себя изредка побаловать чем-то особенным, но если каждый твой шоппинг превращается в череду таких «особенностей», тебе никогда не прийти к ежедневной элегантности. Чередуй имиджевые покупки с базовыми, только так ты избежишь модного выгорания.

О стиле

Том Форд модельер уроки стиля цитаты

Стиль тем действеннее, чем менее он замысловат.

И продолжая мысль о простом и сложном, но уже в масштабном разрезе стиля, Том Форд говорит нам, что настоящий стиль не нарочит и не вычурен: он прост, логичен и как следствие – понятен. Если тебе кажется, что быть стильной можно, только если ты многослойна и загадочна – это не так.

Читай также: «Люблю женщин и делаю для них красивые вещи» – уроки стиля Кельвина Кляйна >>>>>

Самые элегантные женщины в истории всегда были почитаемы благодаря своему умению с достоинством носить несложные комплекты и ненавязчиво, но точно подбирать аксессуары. На этом нехитром рецепте держались и держатся все иконы стиля, по крайней мере, те, кому хотят подражать, а не только обсуждать и осуждать. Быть стильной, но не странной – вот к чему стоит стремиться.

О привычке выглядеть

Том Форд модельер уроки стиля цитаты

Почему мы наряжаемся только вечером? В XVIII веке люди носили красивую одежду весь день.

Действительно, наша жизнь состоит из домашнего быта и работы в гораздо большей степени, чем из вечеринок и развлечений, но одеваемся красиво мы только для последних. Получается крайне нелогично: мы готовы быть красивыми в течение маленьких отрезков своей жизни, и то больше для посторонних людей, чем постараться для себя и близких, чтобы быть красивой каждый день и всю жизнь.

Читай также: «Чувства как Louis Vuitton: настоящие или не надо» – уроки стиля культового бренда >>>>>

Посмотри на свой домашний гардероб или оцени, в чем ты ходишь гулять на детскую площадку. Разве это неважное время твоей жизни? Тогда почему ты не наполняешь его красивыми вещами, приятными фактурами и симпатичными комплектами? Давно пора! В конце концов, это еще одна полезная привычка в твою копилку.

О вещах

Том Форд модельер уроки стиля цитаты

Вещи, сделанные с любовью, говорят сами за себя. И когда женщина проходит мимо вешалок с одеждой, такие вещи начинают разговаривать с ней. Женщина отвечает им и покупает их.

Если верить тому, что говорит господин Форд, то получается, иногда мы влюбляемся не в тех. Мы про вещи, конечно же! Иначе как объяснить тот факт, что порой мы покупаем очень странные предметы гардероба? Возможно, после трудного рабочего дня тебе начала подмигивать среди вешалок занятная розовая кофточка из полиэстера с наспех пришитыми пуговицами. И вряд ли она была создана с такой уж любовью, но в полумраке примерочной и под елейные комплименты продавцов ты сдалась.

Читай также: «Когда женщина любит себя, одежда на ней обретает жизнь» – уроки стиля от Дольче и Габбаны >>>>>

Результат предсказуем: роман с этой кофточкой будет быстрым и закончится разочарованием. Поэтому прежде чем отдать свое сердце и деньги непонятно чему, убедись, что эта вещь была и правда сделана с любовью или хотя бы с симпатией к нам, девушкам.

Об украшениях

Том Форд модельер уроки стиля цитаты

Есть в человеческой природе нечто, побуждающее себя украшать.

Если бы это было не так, все фантазии дизайнеров так и остались бы невостребованными, а мода не появилась бы в принципе. Но мы хотим красоты, даже если это желание пока мало реализуется. Нам хочется однажды перебороть свою лень, вечную спешку, чрезмерную рачительность – и пуститься в долгое счастливое плавание, где мы красивые и счастливые. Начинать можно уже сейчас, тренируясь в маленьких модных заплывах.

Читай также: «Украшений должно быть больше, чем одежды» – уроки стиля от Донателлы Версаче >>>>>

Одевайся продуманно и стильно хотя бы пару раз в неделю, независимо от планов. Начни носить любимые украшения не по особым случаям, а просто так, безо всякой причины. И увидишь, как просыпается твоя изысканная натура – та самая, которую Том Форд видит насквозь.

Вера Маркина

Новости партнеров