«Когда женщина любит себя, одежда на ней обретает жизнь»: уроки стиля от Дольче и Габбаны


дольче и габбана dolce gabbana мода стиль цитаты

Звезды итальянской моды Доменико Дольче и Стефано Габбана традиционно считаются квинтэссенцией всего яркого, блестящего и очень дорогого. Но сами они к своим творениям относятся с юмором, а к женщинам и стилю – со всей серьезностью и уважением.

Поделиться:


О стиле

дольче габбана dolce gabbana мода стиль цитаты

 Стиль — это то, что ты несешь внутри себя, а не то, что ты покупаешь.

В этой, казалось бы, очевидной истине на самом деле скрыт главный секрет того, как выглядеть стильно. Мы с упоением изучаем сочетания цветов, пробуем подставлять клетку к гороху и вроде бы уже все-превсе знаем о базовом гардеробе, но о главном все-таки забываем. Стиль – это не про вещи, вернее, не только про них, и самые стильные женщины мира это подтверждают.

Читайте также: «Нет красоты без странности» – правила жизни Карла Лагерфельда >>>>>

Они умудряются даже в мешке из-под картошки выглядеть красиво, но мы не думаем, как им это удается, а хотим знать, где купить именно такой мешок именно из-под такой картошки. Как будто дело в этом! Просто все, на кого стоит равняться в стиле, что-то собой представляют и за рамками своего гардероба. Яркие личности выглядят более убедительно в вопросах красоты, потому что своим внешним видом они заявляют о себе, а не о брендах, которые на них надеты. Подумайте о себе прежде, чем начнете думать о наполнении шкафа.

О внешнем и внутреннем

дольче габбана dolce gabbana мода стиль цитаты

 Когда вы одеваетесь, не рассматривайте себя просто как тело. Это часть вашего интеллекта и вашего внутреннего мира.

И как продолжение предыдущей мысли, еще немного дополним понятие личности в стиле. Формируйте свой гардероб так, чтобы он рассказывал о вас. Конечно, делать это стоит без фанатичной доскональности, но элегантно намекнуть на ваши интересы с помощью одежды вполне можно. Выбирайте: яркие цвета или сдержанные, простые комплекты или многослойные, декоративность или лаконичность, современно или винтажно.

Читай также: «Главное в платье – женщина, которая его надевает» – уроки стиля Ива Сен-Лорана >>>>>

Как архитектор создавайте пространство своих образов и не полагайтесь  только на то, что интересная девушка хороша без прикрас. Во всем важен баланс: на одном только внутреннем мире отношений с миром внешним не построить. «В человеке все должно быть прекрасно» – учил нас Чехов, и сам, надо сказать, не пренебрегал ни модной по тем временам бородой, ни щегольским макинтошем. Сегодня про заветы классика нам напоминает Доменико Дольче, но своими словами.

О самоподаче

дольче габбана dolce gabbana мода стиль цитаты

 Когда у женщины есть свой стиль, она знает, как выбрать то, что модно. Когда ты любишь то, что на тебе надето, одежда обретает жизнь.

Образ, как у звезды, может состоять из чего угодно: от дизайнерского платья и пугающих в своей высоте каблуков до джинсов, футболки и жакета оверсайз. Но действительно быть в этом звездой получится только у той, кто держится достойно и ходит уверенно. Умение себя подать – та самая приправа, без которой все блюдо превращается в типичное «не то».

Читай также: «Важна каждая вещь, надетая на вас» – уроки стиля от Донны Каран >>>>>

Почему, допустим, Виктория Бекхэм в черных брюках и водолазке все равно выглядит дивой? Потому что она себя так чувствует, потому что в этот момент эти брюки и эта водолазка – лучшая одежда для нее, самая любимая и удобная. Она верит в это, а с ней верим и мы. Конечно, даже такие простые вещи должны быть красивыми и современными. Но чтобы стать по-настоящему стильными, одного дизайна вещам мало, для этого им нужны вы и ваша подача.

Об идеалах красоты

дольче габбана dolce gabbana мода стиль цитаты

 Лично мне нравятся женщины, которые неидеальны. Например, я обожаю женщин с крупным носом. Нос — это характер. Многие женщины хотят исправить свои носы, но что до меня — я ими очарован.

Ну, что, все еще стесняетесь своих форм и линий? Мужчины ваши метания разделяют не всегда. Бывает и так, что именно те наши мнимые недостатки, с которыми мы активнее всего боремся, вызывают в обществе неподдельный интерес, восторг и трепет. Чтобы было понятнее, даем краткий перевод с женского на мужской: полные бедра – аппетитные формы, маленькая грудь – девичьи формы, короткие ноги – миниатюрные формы.

Читай также: «Моя муза – девушка, которая знает себя и свою фигуру» – уроки стиля от Вивьен Вествуд >>>>>

Остались вопросы? На них ответит Ума Турман. Именно ее выдающийся нос и размер ноги (42, на минуточку) сделали ее музой Тарантино и самой «звездной звездой» – спутать ее с другими голливудскими блондинками невозможно, а блондинок там много. Прежде чем что-то на себе истреблять, посмотрите на это с другой стороны: веснушки очаровательны, натуральные русые волосы – самые модные, а про нос нам все сказал Стефано Габбана.

О женственности

дольче габбана dolce gabbana мода стиль цитаты

Вам не обязательно терять женственность, надевая строгий костюм. Первое, что я думаю, когда вижу женщину в таком костюме: «А есть ли на ней кружевное белье?»

Еще со студенческой скамьи мы усвоили аксиому: если машины сигналят нам вслед, а мужчины сворачивают шеи, значит, мы одеты хорошо. В базовом гардеробе у нас мини и декольте, а нашему выходу в булочную позавидует и Бейонсе на красной дорожке. Свернуть с пути беспощадного соблазнения нас не может заставить ни лютый мороз, ни ласковый плеск моря в отпуске.

Читай также: «Нет ничего сексуальнее женщины в мужском костюме» – уроки стиля от Ральфа Лорена >>>>>

Пока в районе тридцати лет наш курс не меняется в сторону детей и замужества, а гардероб – в сторону функциональности и простоты, но как только подворачивается повод чем-нибудь тряхнуть (не стариной, но взрослостью), мы радостно этим трясем и вновь облачаемся в декольтированное мини на шпильках. Откроем очевидную тайну: чтобы выглядеть сексапильно, нужно не открывать, а скрывать. И в брючном костюме в вас больше притягательности, чем в очевидной провокации. Тем более у мужчин с воображением все лучше, чем вы думаете. Спросите у сеньора Габбаны!

Вера Маркина

Рассказать друзьям:



Читайте также: