«Люблю женщин и делаю для них красивые вещи»: уроки стиля Кельвина Кляйна


Кельвин Кляйн дизайнер уроки стиля

Провокатор, реформатор моды и создатель идеальных джинсов, Кельвин Кляйн даже в свои солидные 76 лет знает, что такое стиль, и дает нам несколько ценных советов. 


О тонкостях соблазнения

 Мне кажется, есть что-то невероятно сексуальное в девушке, которая носит футболки или нижнее белье своего молодого человека.

Кельвин Кляйн дизайнер уроки стиля

Не факт, что ты старалась для своего мужчины, когда соорудила из его майки домашнее платье, а старые добрые боксеры или «семейники» приспособила под удобные шортики, но неумолимая статистика продолжает твердить, что мужские вещи на женщинах кажутся сильному полу очень соблазнительными. Даже строгий и практически наглухо застегнутый мужской костюм на тебе вызовет массу интереса, а что говорить, когда любимый тебя увидит в своем нательном белье…

Читай также: «Нет ничего сексуальнее женщины в мужском костюме» – уроки стиля от Ральфа Лорена >>>>>

Словом, если для поддержания «искры» ты перепробовала уже все платья и юбки, зайди с неожиданной стороны – примерь его вещи. Только не забудь оставить все эти эксперименты в стенах дома, ведь натянуть твои узенькие скинни поверх мужского исподнего вряд ли получится.

Об удобстве

Я люблю женщин. Я пытаюсь делать для них красивые вещи. Я не пытаюсь оскорбить их. Моя жизнь не об этом.

Кельвин Кляйн дизайнер уроки стиля

То ли под влиянием активных феминисток, то ли просто от лени многие женщины демонстративно оскорбляются, когда их хотят видеть женственными или сексуальными. У нас миллион дел и километры передвижений каждый день – не до каблуков и платьев, знаете ли! Так думают некоторые.

Читай также: «Когда женщина любит себя, одежда на ней обретает жизнь» – уроки стиля от Дольче и Габбаны >>>>>

Но не стоит нагнетать ситуацию и делать скоропалительные выводы: никто не отнимает у нас право на комфорт, джинсы и кроссовки. Так же, как не призывают навсегда поселиться в кринолины и шелка. Просто застрять в одном амплуа и навсегда избавиться от претензий на соблазнительность – очень недальновидно с твоей стороны. Ведь ты можешь быть разной! Зачем отказываться от такой возможности?

О любимых вещах

Мой гардероб состоит из винтажных вещей, большинство из которых я в свое время создал.

Кельвин Кляйн дизайнер уроки стиля

Страсть к обновлению у женщин в крови: постоянно что-то менять и меняться для нас естественно. Но иногда в своем стремлении «обнулиться» в рамках гардероба мы бываем крайне нерациональны. На втором месте после страданий о купленных и практически неношеных вещах идут страдания о некогда любимых и носимых, но потом сданных в утиль предметах одежды, которые просто надоели.

Читай также: «Остерегайтесь оригинальности» – уроки стиля от Коко Шанель >>>>>

Совсем не обязательно, что они свое отжили. Чтобы потом не ностальгировать по явно удачным вещам, давай им отдохнуть время от времени: убери их на полгода, год, два, а потом достань, осмотри свежим взглядом и прими взвешенное решение, готовы ли вы снова быть вместе. Старые друзья могут оказаться лучше новых двух.

О естественности

Самое главное – выглядеть совершенно естественно, но для этого нужно очень много косметики.

Кельвин Кляйн дизайнер уроки стиля

Визажисты шутят, что самый сложный макияж – это такой, при котором ты будто только что встала с постели, но лицо уже сияет свежестью и здоровьем. Обычно на такой «натуральный» вид у мастеров кистей и палеток уходит от получаса до полутора часов. Вообще же выглядеть эффектно при кажущейся простоте образа – это задача из задач, причем не только в макияже, но и в стайлинге волос и, конечно же, в одежде.

Читай также: «Ни один мужчина не устоит перед красотой славянской женщины» – уроки стиля Жана-Поля Готье >>>>>

Но эта задача выполнима. Рассчитываешь на потрясающий результат? Тогда приготовься сначала потратить время на подбор капсульного гардероба, выбор хорошей косметики, уход за собой и многократные тренировки перед зеркалом в деле создания небрежных локонов и естественного макияжа. Зато потом будешь блистать без видимых усилий. Ну, или почти без них.

О собственном «Я»

Нет смысла пытаться постоянно выглядеть как манекенщицы из журнала Vogue. Собственный стиль означает попытку найти собственный образ, нечто такое, что люди связывали бы только с вами.

Кельвин Кляйн дизайнер уроки стиля

Про важность своего «Я» – в стиле в том числе – мы, конечно, слышали и даже сами кому-то уверенно поддакивали на этой мысли. Но вокруг нас каждый день мелькает столько идеальных красавиц: в журналах, на ТВ и в соцсетях, со своим уже готовым стилем, что не поддаться искушению их копировать бывает очень трудно. Никаких тебе метаний и сомнений, просто делай в точности, как инста-дива – и будет тебе счастье.

Читай также: «Главное в платье – женщина, которая его надевает» – уроки стиля Ива Сен-Лорана >>>>>

Но правда в том, что по факту ты всегда будешь чувствовать, что недотягиваешь, просто потому что тебе не под силу перестать быть собой и стать вообще другим человеком. Да и нужно ли? Кроме неврозов и комплексов это ни к чему не ведет. Послушай-ка лучше совет от Кельвина Кляйна и стань лучшей версией себя, а не милионной копией Кайли Дженнер.

Вера Маркина

Новости партнеров