16+
  1. Главная
  2. Золотые слова

«Чувства как Louis Vuitton: настоящие или не надо» - уроки стиля культового бренда

«Чувства как Louis Vuitton: настоящие или не надо» – уроки стиля культового бренда «Чувства как Louis Vuitton: настоящие или не надо» – уроки стиля культового бренда «Чувства как Louis Vuitton: настоящие или не надо» – уроки стиля культового бренда «Чувства как Louis Vuitton: настоящие или не надо» – уроки стиля культового бренда
Louis Vuitton сегодня отмечает день рождения своего отца-основателя. Отличный повод вспомнить, чему нас научил месье Луи Виттон и его легендарное детище. 

Луи Виттон Louis Vuitton бренд сумки цитаты оригинал

Самый влиятельный fashion-гигант в мире Louis Vuitton сегодня отмечает день рождения своего отца-основателя. Отличный повод вспомнить, чему нас научил месье Луи Виттон и его легендарное детище. 


Мода может быть удобной

Такая история:

Между прочим, если бы Луи Виттон не думал, как сделать жизнь женщины проще и красивее, никогда бы ему не стать великим. Посмотрев, как наша сестра мучается с пузатыми сундуками при переездах и в путешествиях, господин Виттон придумал плоский сундук. Такие можно было ставить друг на друга и более полезно использовать пространство. Так и взошла звезда Луи – будущей модной легенды.

И что теперь:

Какое это имеет отношение к современным девушкам, которые и сундуков-то при жизни не видели? Самое прямое. Возможно, твои представления о моде как об эксцентричном и неносимом явлении, пора оставить в прошлом, как устаревший сундук. Плоский ход с юбками, романтичные шелка с джинсами и спортивные вещи в городской капсуле – это ли не доказательство, что мода может быть удобной?

Читай также: 5 уроков стиля от Миуччи Прада >>>>>

Осваивай все эти тренды как можно скорее, а отговорку про капризную моду убери в дальний ящик шкафа с отговорками.

Роскошь не порок

Такая история:

Сейчас уже нельзя однозначно сказать, как так вышло, что бренд Louis Vuitton прочно занял место среди неприлично дорогих брендов. Но очень может быть, не последнюю роль в этом сыграла императрица Евгения де Монтихо. Трудолюбивый буржуа Луи Виттон стал личным поставщиком чемоданов для супруги Наполеона III, чем сразу привлек к себе внимание высокопоставленной публики. Необходимые в быту предметы получили статус роскошных.

И что теперь:

Признайся, тебя мучает совесть, когда ты вдруг решаешься на какую-то дорогую покупку для себя любимой? Например, собиралась купить практичные ботинки, но разорилась на роскошные итальянские сапоги. И вроде понимаешь, что приобретение отличное, но потраченная на себя сумма не дает покоя. Не переживай!

Читай также: «Быть элегантной – не значит бросаться в глаза» – уроки стиля от Джорджио Армани

Если ты не делаешь так каждый день, а покупка и правда достойная, то немного роскоши в твоей жизни пойдет на пользу и самооценке, и настроению. И если однажды ты внезапно для себя купишь сумочку Louis Vuitton, то именно для этого.

Красоте всегда есть место

Луи Виттон Louis Vuitton бренд сумки цитаты оригинал

Такая история:

Хотя первоначально изделия от Louis Vuitton были созданы исключительно пользы для, покупатели сразу полюбили их и за внешний вид тоже: простой элегантный дизайн, надежные замки, которые при этом не выглядят грубо и кустарно, а еще обивка – знаменитая канва в коричневых тонах. При жизни дизайнера еще не была придумана знаменитая монограмма LV, но темная и светлая клетка кофейных оттенков появилась как раз с подачи самого Луи, чтобы чемоданы смотрелись красиво и оригинально.

И что теперь:

Со всех сторон ты слышишь, что вкус можно и нужно тренировать, но как это делать без огромных затрат по времени – непонятно. Даем ориентир: добавь красоты в рутину, в ежедневные хлопоты. Быт или работа тоже могут нести чуть больше красоты.

Читай также: «Ничто так не старит женщину, как скучная помада» – уроки красоты от Эсте Лаудер >>>>>

Красивый домашний текстиль, красивая, но функциональная одежда (хоть дома, хоть на работе), даже канцтовары и чашка, из которой ты пьешь чай или кофе, создают эстетику в мелочах. Нет неважных сторон твоей жизни – наполни элегантностью каждую из них, даже если это всего лишь дорожная сумка.

Внимание к мелочам – большое дело

Такая история:

А знаешь ли ты, что для мастера по изготовлению чемоданов – немаленьких, казалось бы, предметов – важен был каждый гвоздик и винтик. В изделиях от Louis Vuitton ни сейчас, ни полтора века назад не могла встретиться наспех прикрепленная деталь или криво набитая канва. Кстати, идеальный подгон деталей до сих пор остается визитной карточкой бренда. В частности, сумки, кошельки и, конечно чемоданы, всегда демонстрируют полное совпадение деталей рисунка, хоть в закрытом, хоть в открытом виде. Встретила расхождение принта – значит, подделка.

И что теперь:

Помни о важности деталей – и не только в контексте сумок от Луи. Думаешь, что стильное платье компенсирует старомодные туфли? Очень зря. В образе вообще не бывает мелочей, поэтому не спеши надевать что-то случайное по принципу «пусть будет» и «вдруг не заметят».

Читай также: «Украшений должно быть больше, чем одежды» – уроки стиля от Донателлы Версаче >>>>>

Даже если не заметят, что именно не так, общее впечатление будет испорчено. Стремись не к сложным решениям, а к идеальным, хоть и простым по содержанию.

Нужно быть, а не казаться

Такая история:

Не секрет, что Louis Vuitton – самый подделываемый бренд в мире. И проблема эта не новая. Еще в 1880-х мошенники почтили своим сомнительным вниманием популярный (уже не только во Франции) бренд, и появились первые подделки чемоданов от Луи Виттона. С течением времени подделок становилось все больше, но росла и ценность оригинала, что собственно, происходит по сей день.

И что теперь:

Соблазн завести себе люксовую вещь часто идет в ногу с другим соблазном – заплатить за нее поменьше. Почему-то нам кажется, что сумочка с заветными буквами, независимо от ее происхождения, поднимает наш статус. Но правда в том, что можно отлично выглядеть в вещах no name или в демократичных марках точно так же, как можно выглядеть безвкусно, одевшись в бренды с ног до головы. Качество комплекта не определяется его стоимостью. А люкс выглядит люксом только тогда, кода весь образ стильный, даже если он собран в масс-маркете.

Вера Маркина

Новости партнеров