«Украшений должно быть больше, чем одежды»: уроки стиля от Донателлы Версаче


Донателла Версаче уроки стиля

Будучи не только наследницей своего великого брата, но и самостоятельной творческой единицей, Донателла Версаче на правах профессионала размышляет о моде, хорошем вкусе и индивидуальности – у нее есть чему поучиться. 


Об украшениях

Донателла Версаче уроки стиля

Украшений у женщины должно быть значительно больше, чем одежды.

Эта мудрая итальянка знает, о чем говорит. Есть один стилистический секрет: дело в том, что лучше всего люди запоминают портретную зону, а именно лицо, прическу, детали на уровне от шеи до груди и, конечно, украшения. Причем почти все украшения, так как все они в тот или иной момент оказываются с рядом с нашим лицом.

Смотри также: Девушки как звезды – украшения, которые выглядят на миллион >>>>>

Мы садимся за стол – и наши руки на виду, а с ними и кольца, и браслеты. Мы просто смотрим на собеседника, а он в это время разглядывает сережки и колье. Таким образом, просто меняя аксессуары, мы каждый раз выглядим по-новому даже в одной и той же рубашке. Поэтому не забывай радовать себя ювелирными обновками – это оправданное вложение в твой разнообразный гардероб.

О целях и средствах

Донателла Версаче уроки стиля

Если ты не будешь выглядеть на миллион долларов, то никогда не заработаешь два.

Все еще скромничаешь и пытаешься выглядеть как можно более незаметной? Донателла не одобряет. Особенно если ты ставишь перед собой амбициозные задачи. Люди любят тех, кто любит себя, и верят тем, кто уверен сам. Возможно, ты не любишь привлекать внимание или считаешь, что твои знания и профессионализм гораздо важнее визуальных эффектов. Но без них никак не добиться признания.

Читай также: «Нет ничего сексуальнее женщины в мужском костюме» – уроки стиля от Ральфа Лорена >>>>>

Формула общественного мнения проста: хороший специалист успешен, а успешный специалист отлично выглядит. Поэтому доставай с дальних полок наряды, которые бережешь на случай прекрасного будущего, и начинай создавать это будущее уже сегодня.

О красоте

Донателла Версаче уроки стиля Клаудия Шиффер Наоми Кэмпбелл Синди Кроуфорд

Я осознала, что красота… внутри тебя. И именно она делает тебя внешне красивой.

К вопросу о связи внутреннего и внешнего. Последовав предыдущему совету, ты можешь ошибочно решить, что теперь достаточно всего лишь «выглядеть». Не спеши менять личные ориентиры. Красивая «обертка» – это еще не все: она привлекает внимание, заставляет воспринимать тебя достойно, но внутреннего наполнения не заменяет. Речь, скорее, о гармонии, о равноценной красоте внутри и снаружи.

Читай также: «Одежда должна быть продолжением мыслей» – уроки стиля от Сони Рикель >>>>>

Наряду с умением грациозно ходить на каблуках и держать спину, не забывай тренировать уверенность в себе и жизнелюбие. Даже в джинсах и футболке тебя могут считать самой обаятельной и привлекательной, если твои волосы чистые, ногти ухожены, а глаза светятся от счастья.

Об уверенности

Донателла Версаче уроки стиля

Вещи от Versace лишь помогают чувствовать себя увереннее – остальное только за вами.

Донателла развивает мысль о том, что вещи не заменяют людей, хотя и могут помочь в достижении цели. Часто мы решаем перевоплотиться ради чего-то или кого-то. Если речь о карьере, то вопросов нет – в деловом мире по-прежнему встречают по одежке.

Читай также: «Когда женщина любит себя, одежда на ней обретает жизнь» – уроки стиля от Дольче и Габбаны >>>>>

Но если ты твердо решила, что хочешь замуж или новых знакомств, и для этого накупила кукольных платьев, от которых в глубине души тебя тошнит, не жди, что новый образ поможет. А если и поможет, то ненадолго. Одевайся красиво, но так, чтобы вещи рассказывали о том, кто ты есть на самом деле. Женственность, обаяние и живой ум наполняют смыслом твои лучшие наряды. А без них даже платье от Versace не поможет.

О сути вещей

Донателла Версаче уроки стиля

Не переношу, когда личность прячется за «чужой» одеждой: когда вы одеты как интеллигент, а на деле и книги не прочитали, или позиционируете себя как крутая девчонка, а в жизни боитесь даже шага ступить.

В эпоху соцсетей, когда проще не быть, а казаться, легко угодить в ловушку ложного впечатления. Мы верим образам звезд и блогеров, а также тщательно их копируем. Вопрос только в том, делает ли это нас лучше. Кажущаяся безопасность онлайн-пространства, где можно не бояться разоблачения, рушится в одно мгновение, если общение переносится в реальную жизнь.

Читай также: «Главное в платье – женщина, которая его надевает» – уроки стиля Ива Сен-Лорана >>>>>

Чтобы всегда чувствовать себя уверенно, ищи свой собственный стиль, как бы банально это ни звучало. Чтобы люди, глядя на тебя, без слов понимали, кто перед ними: интеллигентная барышня, бунтарка, бизнес-леди или творческая натура. Одежда и аксессуары – отличный способ самовыражения.

Вера Маркина

Новости партнеров