«Быть элегантной – не значит бросаться в глаза»: уроки стиля от Джорджио Армани


Джорджио Армани Armani уроки стиля

Армани всегда отличался тонким вкусом и предельной честностью. 11 июля маэстро исполняется 85, и он остается лучшим учителем в вопросах стиля. В юбилей модельера вспоминаем его бесценные советы. 


О стиле

Джорджио Армани Armani уроки стиля

Не стоит слишком усердствовать, выбирая одежду: самые стильные люди выглядят так, будто не прилагают никаких усилий к собственному внешнему виду.

И вот это многозначительное «будто» здесь окажется ключевым. Выглядеть расслабленно – не значит по-настоящему расслабиться и забыть о собственном стиле. Просто относись к нему без чрезмерной серьезности и утрированной аккуратности – в конце концов, это не урок в школе. Избегай подчеркнуто сложных решений, если ты не понимаешь, как все это носить, с чем сочетать, и вообще чувствуешь себя не в своей тарелке.

Читай также: «Люблю женщин и делаю для них красивые вещи» – уроки стиля Кельвина Кляйна >>>>>

Джорджио Армани Armani уроки стиля

Современный шик – свобода, уверенность и легкая небрежность. А сложный дизайн не всегда этому способствует. Начни с простых вещей и их сочетаний, освой базовые принципы формирования комплекта и переходи к более оригинальным образам только тогда, когда и они будут даваться тебе как будто без усилий.

Об элегантности

Джорджио Армани Armani уроки стиля

Быть элегантной – не значит бросаться в глаза, это значит врезаться в память.

Отчасти это проницательное высказывание вторит предыдущему и развивает его мысль. Ты замечала когда-нибудь, что некоторым девушкам удается выглядеть очень стильно, хотя они не пытаются шокировать окружающих ни цветом, ни кроем? В то время как разряженные в пух и прах красотки могут не получить и десятой доли того восхищения, которое получает просто элегантная леди.

Читай также: «Остерегайтесь оригинальности» – уроки стиля от Коко Шанель >>>>>

Джорджио Армани Armani уроки стиля

Она невольно заставляет себя разглядывать, а разглядев, можно увидеть, что для достижения такого эффекта нужно пойти очень простым путем: выбирать вещи не за оригинальность или ультрамодность, а за то, что они тебе идут, и за то, что ненавязчиво сочетаются между собой. Отбросив сомнительное желание удивить во что бы то ни стало, ты действительно будешь врезаться в память.

Об обуви

Джорджио Армани Armani уроки стиля

Дешевая пара обуви – плохая экономия. Не экономьте на главном: обувь – основа вашего гардероба.

В отношениях с обувью девушки часто бросаются в две крайности: либо воспринимают ее чисто потребительски и напрочь игнорируют эстетику, либо, наоборот, излишне сосредоточены на красоте туфель и забывают об их практическом назначении. В первом случае гардеробу никогда не стать выразительным и стильным, ведь обувь – важный аксессуар, который ставит в образе финальную точку.

Читай также: «Важна каждая вещь, надетая на вас» – уроки стиля от Донны Каран >>>>>

Джорджио Армани Armani уроки стиля

Во втором случае гардеробу не стать функциональным, ведь обувь в нем часто покупается просто по зову сердца, но без привязки к комплектам. И главное, в любом случае гардероб обречен на провал, если на обуви чрезмерно экономить. Запомни: обувь всегда должна выглядеть аккуратно и актуально. Лучше купить в сезон одну достойную пару, чем несколько лишних кофточек. Инвестируй в свой внешний вид грамотно.

О парфюме

Джорджио Армани Armani уроки стиля

Тщательно подобранный аромат может стать вашей отличительной чертой. Это первое, что чувствуют люди, когда вы входите в комнату, и последнее, что исчезает, когда вы уходите.

Когда мы говорим про образ и стиль, то всегда много внимания уделяем вещам. А образ, тем временем, складывается не только из вещевого и аксессуарного гардеробов, но и из парфюмерного тоже. Он может быть внушительным или ограничиваться одним флакончиком – важно, чтобы он был. Обоняние – древнейший способ считывания информации, и когда человек чувствует аромат, тот отзывается в самых глубоких слоях подсознания.

Читай также: «Ни один мужчина не устоит перед красотой славянской женщины» – уроки стиля Жана-Поля Готье >>>>>

Джорджио Армани Armani уроки стиля

Не позволяй заполнить эти слои неподходящим, случайным или (о, ужас!) неприятным запахам. Тщательно продумай взаимодействие духов и одежды, не забудь про время суток и повод, по которому ты наносишь парфюм, и убедись, что духи рассказывают именно про тебя.

О цветах

Джорджио Армани Armani уроки стиля

Черный и темно-синий стройнят лучше остальных цветов. Придерживаясь этой цветовой гаммы, вы можете позволить себе эксперименты с формами и текстурой.

Не спеши оплакивать все красное, зеленое и желтое, что есть в твоем гардеробе – Джорджио Армани не собирался лишать тебя цвета как такового. Но восстановить реноме беспроигрышных черного и синего он был обязан – хотя бы на правах светила мировой моды. Эти два цвета стабильно подвергаются критике как скучные, закрытые и депрессивные. Когда мы покупаем что-то черное или темно-синее, мы, как правило, собой не гордимся.

Читай также: «Женщина должна оставлять место для воображения» – уроки стиля от Роберто Кавалли >>>>>

Джорджио Армани Armani уроки стиля

Но причина унылого шкафа совсем не в цветах, а в дизайне. Можно иметь максимально стильный гардероб даже в классической темной палитре, а можно испортить шкаф некрасивыми вещами всех цветов радуги. Дело в том, что черный и почти черный всегда обращают внимание на ткань и крой, и если они хороши, твой стиль в безопасности.

Вера Маркина

Новости партнеров