«Каждая невеста достойна великолепного платья»: уроки стиля Веры Вонг


Вера Вонг дизайнер свадебное платье уроки стиля

Виктория Бекхэм, Мэрайя Кэри, Шэрон Стоун, Кейт Хадсон, Ума Турман – список селебрити, которые сказали «да» в платьях от Веры Вонг, можно продолжать бесконечно. Сегодня берем на вооружение советы невестам от самого именитого свадебного дизайнера. 


О праве на выбор

Вера Вонг дизайнер свадебное платье уроки стиля

Каждая невеста достойна иметь великолепное свадебное платье. Я верю в то, что невеста знает, кто она и как она хочет выглядеть и ощущать себя в этот особенный день. Каждое платье, которое я создаю, передает мое уважение к женщине.

Итак, ты подошла к одному из самых важных этапов подготовки своей свадьбы – к выбору Платья Мечты. Но ты очень наивна, если думаешь, что это платье – только твоя мечта. Свой посильный вклад в выбор уже приготовились внести все твои подружки, сестра и мамы с обеих сторон.

Смотри наш Свадебный гид: советы, хитрости, тренды, комментарии стилистов и визажистов, обзоры самых популярных стилей – словом, все про главный день в твоей жизни! >>>>>

В ходе десятка примерок и не без помощи своего окружения ты успеешь узнать, что невеста без фаты – дурной тон, что если ты без проблем проходишь в дверь, то юбка «какая-то непраздничная», а лиф должен впиваться в грудь так, чтобы даже твоя аккуратная «двойка» выглядела бы в корсете уверенной «пятеркой».

Вера Вонг дизайнер свадебное платье уроки стиля

Словом, тебя хотят показать во всей красе, даже если у тебя от этой красы начинает дергаться глаз, а жених, увидев тебя, возможно, не сразу узнает. Чтобы выйти замуж в чем хочется, а не в чем получится, запасись выдержкой и вежливо, но настойчиво отказывай всем потенциальным помощникам, чьему вкусу ты не доверяешь. Одной-двух вменяемых подруг или любимой сестры будет вполне достаточно, чтобы помочь тебе с выбором. А, быть может, ты даже справишься сама.

О практичности и красоте

Вера Вонг дизайнер свадебное платье уроки стиля

Когда я создаю дизайн подвенечного платья, я всегда помню о том, что невеста будет в нем танцевать. Мне импонирует идея, что вещь может быть практичной и красивой одновременно.

Примеряя платье в салоне и дефилируя в нем на два-три метра вперед и назад, не забывай, что в день свадьбы твой маршрут будет гораздо длиннее и разнообразнее. Ступеньки, парковые дорожки, ковры в ЗАГСе, дощатый пол загородной усадьбы или брусчатка старых площадей – все это ты будешь преодолевать в свадебном платье. А еще в зависимости от сезона тебе может быть жарко или холодно. И ты будешь танцевать, как тебе об этом напоминает Вера Вонг.

Вера Вонг дизайнер свадебное платье уроки стиля

Было бы неплохо знать хотя бы примерный сценарий торжества и предусмотреть свои передвижения. Например, в платьях силуэта «русалка» бывает сложно сделать широкий шаг из-за плотного облегания в бедрах и сужения юбки к коленям. Платья со шлейфом рискуют попасть под каблук и запутать тебя – обрати внимание, чтобы была возможность нести шлейф в руках.

Читай также: Как сыграть свадьбу мечты и не разориться >>>>>

Конечно, красота порой требует жертв, но обоснованных. Если платье очень нравится, но ходить в нем тебе непривычно, найди время, чтобы потренироваться и свыкнуться с посадкой наряда.

О главном

Вера Вонг дизайнер свадебное платье уроки стиля

Я считаю, что если ваша одежда носит вас, это несовременно. Я предпочитаю большую изысканность и тонкость. Я хочу показать саму женщину, ее уникальность и ее внутреннее «я».

Подбор дизайна платья – дело непростое, учитывая современное разнообразие моделей. Сейчас ты можешь воплотить в жизнь любую из своих идей – в том числе давнюю мечту о платье «как у принцессы». Сделать это так же легко, как напрочь запутаться в ассортименте и выбрать какое-нибудь «типичное не то». Помимо удачной посадки по фигуре и личных пожеланий было бы здорово равняться также на тематику свадьбы, а еще (что особенно важно) – на твою уникальную внешность.

Вера Вонг дизайнер свадебное платье уроки стиля

Запомнить невесту все-таки должны немножко больше, чем ее платье, поэтому ключевым в выборе наряда должны стать не килограммы декора, а его качество, соответствие типажу и эстетике. Невестам тонким и звонким, с нежными чертами больше подойдет воздушное платье из шифона, фатина или кружева шантильи.

Смотри также: Как выбрать идеальное свадебное платье – 5 секретов стилиста >>>>>

Девушкам с более чувственными чертами скорее пригодится корсетное платье из плотной тафты или набивного кружева. Классическим красавицам с аристократичной внешностью стоит выбрать традиционное платье с А-образной юбкой или греческий силуэт из средней по плотности ткани. Главное, чтобы ты и платье выступали гармоничным дуэтом.

О приоритетах

Вера Вонг дизайнер свадебное платье уроки стиля

В каждой стране и даже регионе свой спрос и предложение. Например, русские невесты будут отличаться от невест в Китае или Америке. Есть невесты, которые хотят выглядеть молодыми и сексуальными. Другие хотят показать достаток и социальный статус — в таких случаях мы «отрываемся» по полной. Хотите кутюр? Будет вам настоящий кутюр.

Пришло время определиться, какая ты невеста. А заодно подумать, какое впечатление ты бы хотела создавать. Мы уже говорили про гармонию твоих черт лица и нюансах ткани и кроя платья, упоминали о важности твоих личных предпочтений и готовы напомнить о соответствии тематики торжества и дизайна наряда.

Смотри также: Вечные ценности – свадьба в классическом стиле >>>>>

Но вот о чем еще стоит помнить, так это о хорошем вкусе и о приличиях: о том, что невеста, даже если она соблазнительна, все равно должна оставаться изысканной в своем образе.

Вера Вонг дизайнер свадебное платье уроки стиля

Даже самый богатый декор должен выглядеть современно и согласованно. Если ты очень хочешь и вышивку, и кружево, и фатиновые цветы, и создатель платья даже смог связать все желаемые элементы в гармоничную композицию (а мы догадываемся, это было непросто), то кружевные перчатки и россыпь тяжеловесных украшений по всей невесте будут уже явно лишними.

Смотри также: Советы стилиста – главные тренды 2019 года в аксессуарах для невест >>>>>

К богато декорированному платью обычно выбирают один заметный элемент в аксессуарах (либо серьги, либо браслет, либо колье), а остальные предметы должны остаться лаконичными. К простому платью подойдут классические по дизайну, но не мелкие украшения, чтобы не нарушать элегантность образа.

О свадебной моде

Вера Вонг дизайнер свадебное платье уроки стиля

Когда я решила заняться собственным свадебным бизнесом, <…> свадебным миром правили платья-меренги и бесконечные фаты. А я не хотела играть по этим правилам. Поэтому мы решили позиционировать себя в первую очередь как модный бренд, а потом уже как свадебный. И у нас получилось.

Конечно, в свадебной сфере есть свои традиции, и они очень сильны. Но еще сильнее желание невесты быть поистине неотразимой. Задолго до дня бракосочетания специализированные журналы о свадебной моде залистываются до дыр, а интернет закипает от количества запросов по свадебным нарядам.

Смотри также: Главные тренды свадебной моды 2019 >>>>>>

Хотя, по идее, первое, с чего стоит начать – это изучить свадебные тренды. Да, они существуют, не дают заскучать и очень чутко реагируют и на другие тренды тоже – во флористике и оформлении, в популярных тематиках и местах празднования.

Вера Вонг дизайнер свадебное платье уроки стиля

Например, сейчас в моде не очень пышные юбки и более аккуратный декор. Выходить замуж в фате давно не обязательно, а цветовая палитра платьев не ограничивается только белым и айвори. Ты можешь взять вместо букета всего один крупный цветок, а прическа и макияж могут быть очень простыми. Поэтому смело отметай условности и устаревшие представления о свадьбе, подумай, чего ты действительно хочешь – и сделай именно так. Хочешь – пышно и богато, а если нет – легко и непринужденно. Главное, чтобы все это было тебе в радость.

Вера Маркина

Новости партнеров