Все про главный день вашей жизни

Вечные ценности: свадьба в классическом стиле


свадьба классический стиль невеста платье кольца аксессуары

Тем парам, которые любят семейные традиции и верят в нестареющие рецепты счастья, не нужны сложные сценарии, чтобы сказать друг другу «да». Они голосуют за классику. 

Поделиться:


Плюсы

свадьба классический стиль невеста платье кольца аксессуары

Классическая – не значит «скучная». Традиционная свадьба красива и не очень сложна в подготовке. Ее алгоритм опробован не одним поколением, а потому вам не надо ломать голову, как точнее передать задумку торжества. Белое платье, белая фата, бальные залы и душевные тосты – и жених с невестой останутся довольны, и маме с папой понравится.

Место

свадьба классический стиль невеста платье кольца аксессуары

С классической свадьбой тебе не придется забираться в неизведанные дали, чтобы найти идеальную площадку – достаточно найти идеальный ресторан. Скорее всего, он будет расположен в городской черте или в живописной загородной усадьбе позапрошлого века. Стройные колонны, изящные вензеля, просторные лестницы и холлы желательны и приветствуются.

Смотри также: Тренды свадебной моды 2019 >>>>>>

Не стоит бояться и специальных банкетных залов с намеком на дворцовые интерьеры. В конце концов, самые классические из всех свадеб – королевские. Полистай в процессе подготовки светские хроники, вдохновись торжествами монарших особ и поищи среди возможных площадок наиболее величественную, но без чрезмерного пафоса – хороший вкус никто не отменял.

свадьба классический стиль невеста платье кольца аксессуары

Для летних свадеб также подойдет шатер в духе американской классики. Правда, он должен покрывать хотя бы часть площадки на случай непогоды. Здесь же можно провести и выездную регистрацию, если продолжительные перемещения не входят в ваши с женихом планы.

Фотосессия

свадьба классический стиль невеста платье кольца аксессуары

Договоримся сразу, классика свадебной фотографии – это не невеста на ладошке и не жених на одном колене. Это утро невесты, роспись плюс парковая архитектура, белоснежные беседки и ажурные перекидные мостики. Подойдут также дворянские особняки прошлых веков с колоннадами и балюстрадами, с высокими садовыми вазонами и парком вокруг.

Читай также Олег Галинич: «Соглашайтесь с фотографом и не требуйте невозможного» >>>>>

Если ностальгические настроения вашей паре не свойственны, можно отказаться от архитектурных фонов или дополнить их. Берите напрокат роскошный современный кабриолет и выбирайте живописные маршруты.

свадьба классический стиль невеста платье кольца аксессуары

Из дополнительных аксессуаров стоит взять только букет, бокалы и шампанское – этого хватит. Ведь основное наполнение классического свадебного фото – жених и невеста, их искренние эмоции.

Невеста

свадьба классический стиль невеста платье кольца аксессуары

Несмотря на общую понятную канву праздника, невеста вольна выбирать платье своей Мечты из множества моделей, которые традиционно считаются свадебной классикой. Ты всегда мечтала о платье принцессы с тугим лифом и пышной юбкой? Нет проблем, на классической свадьбе оно будет уместно как никогда.

свадьба классический стиль невеста платье кольца аксессуары

Также хорош будет греческий силуэт с завышенной талией, платье силуэта «русалка» или с отрезной А-образной юбкой. Главное, чтобы платье было длинное, белое (или айвори) и хорошо держало форму. Потрясающе красивы платья из плотной гладкой ткани. А если ты выберешь кружево, следи, чтобы оно было со средним, не очень объемным рисунком. И не увлекайся воланами: один волан на плече или по краю юбки – достаточный декор, чтоб не перевести свадьбу в стиль «Кармен».

Смотри также: Как выбрать идеальное свадебное платье – 5 секретов стилиста >>>>>

Прическа строится вокруг крупных локонов и объемных пучков из них. Также это могут быть свадебные косы – тоже из локонов. Из причесок на распущенных волосах подойдет голливудская волна, с одного бока ее можно заколоть за ушком и показать сияющие сережки. Неизменно хороши и гладкие прически, но помни, что они больше подходят взрослым невестам. Венчать голову может диадема. Главное, чтобы вся прическа и аксессуары для нее выглядели аккуратно и не тяжеловесно.

свадьба классический стиль невеста платье кольца аксессуары

Если в твой свадебный ансамбль входит фата, заранее продумай, будешь ли ты ее снимать. Если да, то будь готова поправить прическу после фаты – даже самая легкая ткань цепляет волоски из укладки. Если же фата останется с тобой до конца торжества, выбери со стилистом вариант, при которой вся красота не спрячется под вуалью, например, фату можно закрепить снизу под пучком.

Обручальные кольца

свадьба классический стиль обручальные кольцаХочу такое обручальное кольцо с кристаллом Swarovski для нее >>>>> и  классическое кольцо из золота для него >>>>>

Классическая счастливая пара и кольца выбирает классические. Гладкие, средней ширины без жесткой геометрии. Кольца могут быть одинаковыми или просто похожими. Например, если у жениха кольцо будет простое по дизайну, без декора, то невеста может не отказать себе в более кокетливом варианте и выбрать колечко с бриллиантом или более интересной формы.

Узнай, какие обручальные кольца подойдут вашей паре >>>>>

Важно только не заиграться с оформлением кольца – цветные камни и сложные переплетения оставьте друзьям в их тематических свадьбах. Вашей паре больше подойдет красное либо белое золото и бриллианты. Идеальная форма, идеальный камень, идеальная свадьба – все, как ты хочешь.

Украшения невесты

свадьба классический стиль невеста серьги жемчугХочу такие серьги из золота с жемчугом и фианитами! >>>>>

Главное правило стиля невесты в классическом стиле – элегантность в каждом штрихе. Лучше держаться золотой середины: не слишком увлекаться массивными украшениями, но и не отказываться от аксессуаров вовсе. На руке может красоваться золотой браслет с дорожкой белых камней, декольте можно дополнить небольшим золотым кулоном с прозрачным кристаллом.

свадьба классический стиль подвеска бриллиант невестаХочу такую элегантную подвеску из золота с бриллиантом! >>>>>

А вот серьги могут быть почти любыми (кроме вычурных) – от аккуратных пусетов с бриллиантами до аристократичных шандельеров, которые особенно хороши на фоне длинной шеи и открытых плеч.

Меню

свадьба классический стиль невеста платье кольца аксессуары

Вот уж где действительно сложно промахнуться, так это в классическом свадебном меню. Можно придерживаться традиционной схемы двусоставного меню, где часть блюд представлены с рыбой и часть с мясом. С ингредиентами тоже можно не слишком экспериментировать: выбор в пользу традиционных, всем знакомых и всеми любимых блюд будет беспроигрышным.

Читай также: Как спланировать свадьбу и не сойти с ума >>>>>

Ну, и конечно же, торт! Белоснежный или покрытый шоколадной глазурью, с украшением из кондитерских бусин и марципановых цветов. Также можно повторить в декоре торта элементы украшения зала или даже аксессуары невесты.

свадьба классический стиль невеста платье кольца аксессуары

А когда будете разрезать всю эту красоту, чтобы угостить друзей и близких, не забудьте вооружиться кондитерским ножом с золоченной ручкой и белой лентой – это тоже классика.

Декор

свадьба классический стиль невеста платье кольца аксессуары

Очень часто залы, в которых проходит свадебный банкет, уже украшены в классическом стиле. Но если у пары есть простор для маневра, можно предложить и собственные фантазии на тему идеального убранства интерьера. Кстати, он не обязан быть просто белым, хотя белоснежные свадьбы выглядят очень красиво.

свадьба классический стиль невеста платье кольца аксессуары

Можно в умеренном количестве добавить нежно-розовые элементы, винного цвета ленты или текстиль оттенка фисташки. Кремовый оттенок как фон и шоколадный в качестве акцента тоже могут стать более необычным, но все же понятным и приятным глазу цветовым решением.

свадьба классический стиль невеста платье кольца аксессуары

В декоре столов идеальны будут букеты по сезону, высокие подсвечники и хрустальные подвески, салфетки, перетянутые лентой с вашей парной монограммой – и прочие аристократичные атрибуты. Горько!

Вера Маркина

Вернуться на главную