Все про главный день вашей жизни

Тренды свадебной моды 2019


 

Свадебный сезон-2019 обещает удивить, восхитить и предложить целую череду прекрасных образов. Пожалуй, мы встречаем одну из самых элегантных свадебных эпох.


Впечатляющий минимализм

Кажется, ярусные платья, соперничающие богатством отделки с праздничным тортом, остались в прошлом. Расшитые корсеты и нагромождение сложных деталей дизайнеры решили отложить на время, чтобы дать волю чистым совершенным линиям. Подчеркнутая простота в безупречном исполнении, идеальный крой и не вызывающая вопросов посадка – мода сделала реверанс в сторону невесты как главного украшения торжества, не давая затмить ее вычурным чрезмерным декором. Причем сам крой может быть как по фигуре, так и более свободным – красивый силуэт читается в обоих случаях.

ПОДБЕРИ ОБРУЧАЛЬНЫЕ КОЛЬЦА ОНЛАЙН

Плотная ткань

Читайте также: Как выбрать идеальное свадебное платье: 5 секретов стилиста >>

Из всего многообразия фактур в этом сезоне модельеры выбирают две диаметрально противоположные по настроению группы материалов. В числе фаворитов оказались плотные абсолютно непрозрачные ткани и легкое максимально прозрачное кружево. Модой на первую категорию фактур мы во многом обязаны новоиспеченной британской герцогине Меган Маркл. Именно ее свадебное платье – безупречное и элегантное – вызвало всплеск интереса к плотным фактурам. Да, такие ткани особенно требовательны и к нюансам кроя, и к качеству пошива, но именно они больше других подчеркивают королевскую стать.

Невесомое кружево

Как бы ни стремилась мода к новизне и смене приоритетов, вечные ценности и традиции никогда не останутся в стороне, если речь идет о свадьбе. Как может обойтись свадебный мир без романтичного кружева? Правильно! Никак. Легкий тонкий ажур еще никогда не выглядел настолько хрупким. Невеста в кружеве шантильи кажется то трогательно беззащитной, то почти провокационно обнаженной. Но пугаться не стоит: все, что нужно, скрыто от посторонних глаз под плотной футлярной основой, на которую тонкой пеленой ложится кружево.

Легкие перья

Выбрать обручальные кольца онлайн >>>

Будуарные настроения мировой моды добрались и до моды свадебной. Перьями украшали коктейльные платья, сумки и даже джинсовые куртки. Но теперь наконец невесомое оперение оказалось там, где оно смотрится наиболее гармонично – на подвенечных нарядах. Решившись на декор из перьев, выбирайте наиболее длинные и пушистые, например, страусиные. Они должны парить над поверхностью платья, как дымка, колыхаться от вашего движения и дуновения ветра. Вдохновляемся образом райской птички.

Белый, черный, фиолетовый

А теперь пришло время удивляться по-настоящему. Самый мягкий и универсальный цвет свадебных платьев – айвори – уступил лидерство категоричным, но безусловно стильным решениям. Холодный белый, густой фиолетовый и даже провокационный черный – таких смелых нарядов в таком количестве мы еще не видели. Это предложение явно рассчитано на невест, которые не боятся быть в центре внимания и ориентируются только на свое мнение. Явиться на торжество в черном или фиолетовом платье – это, согласитесь, поступок. Впрочем, не обязательно укутываться в модные цвета полностью – иногда достаточно одного цветного элемента в декоре. Для тех, кто все же не готов рискнуть, остается традиционная пудровая палитра.

Длинные рукава

Зима, весна, осень и добрая половина лета непредсказуемы в вопросах погоды, поэтому без малого 80% благоразумных невест продумывают варианты красивого утепления на случай прохлады. В этом сезоне дизайнеры решили помочь и с особенным вдохновением принялись дополнять платья рукавами. Закрытые плечи и руки ненавязчиво акцентируют изящное запястье и тот самый пальчик с тем самым кольцом. К тому же платье с рукавами всегда добавляет образу аристократичного благородства. Деликатный намек на прошлые великолепные эпохи.

V-образное декольте

Закрытая зона плеча вовсе не означает, что свадебные образы стали полностью глухими и не оставили невестам шанса на то, чтобы быть соблазнительными. Спрятанные руки с лихвой компенсировало глубокое, очень глубокое декольте – буквально до талии или немногим выше. Вырез в форме латинской литеры V не только визуально удлиняет шею, но и сужает плечи, а также показывает в выгодном свете грудь любого размера. Конечно, модельеры не оставили нас один на один с природными данными и обеспечили надежную поддержку бюсту вшитыми чашками, поэтому за эстетику декольте можно не переживать.

Без фаты

Читайте также: Какие обручальные кольца подойдут вашей паре >>

Не стоит слишком расстраиваться, если всю свою жизнь вы мечтали не только о свадебном платье, но и о фате. Этот незыблемый аксессуар никогда не выходит из моды. Но если говорить про самые горячие тренды, то в этом сезоне дизайнеры осторожно предлагают от фаты отказаться. Есть в этом предложении свои плюсы, и немалые. Во-первых, фата, даже самая легкая и короткая, находясь на голове несколько часов подряд, заметно прибавляет в весе по ощущениям невесты: к середине торжества становится тяжело. Во-вторых, фата накладывает ряд ограничений в выборе прически и цепляет локоны. Но если вы твердо решили, что хотите фату, пусть будет, ведь это ваш праздник!

Кейпы и дублирующие юбки

Как это часто бывает, отказ от одного элемента тут же влечет за собой новые дополнения. Так, вместо временно отложенной в сторону фаты, мода предложила очень эффектную замену – кейпы (накидки на плечи) и съемные юбки. Не то чтобы идея была новаторской, но для свадебной моды это действительно новинка. Раньше нечто подобное встречалось в вечерних туалетах, и то одиночно, а теперь это тренд, да еще какой! Смело, элегантно и, как ни странно, удобно – в подвенечных нарядах редко встретишь такое сочетание. В этот раз модельерам удалось совместить все лучшее в одной выразительной детали на выбор.

Комбинезоны

Есть невесты, которые подходят в выбору свадебного наряда небанально, но практично. Хотелось бы дать образу второй шанс, скажем, на вечеринке. Кто-то рассматривает короткие платья, кто-то ищет элегантный белый костюм, а кто-то выбирает самые актуальный вариант – комбинезон. Опять же нетрудно заметить, что свадебный мир обращается к общим тенденциям и адаптирует их под себя. Так вышло и с комбинезонами. Взяв за основу понятную форму и знаковые для сезона фактуры, кутюрье вывели комбинезон на свадебный подиум, подарив красавицам-невестам дополнительную свободу и раскованность, что очень кстати, если вас ждет насыщенная программа в Самый Важный День.