«Одежда должна быть продолжением мыслей»: уроки стиля от Сони Рикель


Соня Рикель дизайнер уроки стиля

Королева трикотажа и истинная француженка, модельер Соня Рикель всегда отличалась безупречным вкусом в одежде – и завещала носить каблуки, правильные платья и быть верными любимым вещам. 


Об одежде

Соня Рикель дизайнер уроки стиля

Твоя одежда – твои взгляды. Тебя не поймут, если в деловом костюме будешь рассуждать о любовной интрижке соседа, а в прозрачном платье критиковать правительство. Одежда должна быть продолжением мыслей.

Уместность – Альфа и Омега правильного образа. Можно быть бесконечно стильной, но не там, не тогда и не с теми. Вот почему гардероб должен быть мультифункциональным и отражать все стороны – и тебя, и твоего расписания.

Читай также: «Важна каждая вещь, надетая на вас» – уроки стиля от Донны Каран >>>>>

Быть убедительной – значит, в том числе, быть одетой по случаю. Не пренебрегай дресс-кодом, здравым смыслом и хорошим вкусом. Со стороны очень заметно отсутствие любого из этих компонентов. И конечно, не думай, что важно только содержание, игнорируя внешнее. Помнишь? «В человеке все должно быть прекрасно»!

О желаниях

 

Платье любой женщины в любом возрасте и в любой стране — это вечная борьба между явным желанием одеться и тайным желанием, чтобы его с нее побыстрее сняли.

Мы одеваемся для себя, да. Но это только когда речь идет о рутине. Если есть повод не просто одеться, а нарядиться, мы начинаем работать на публику: чтобы подружки оценили, и чтобы Он заметил. И нет в этом ничего постыдного – мы все так делаем! Но не забывай о том, что вызвать желание раздеть можно только, не раздеваясь заранее.

Читай также: «Когда женщина любит себя, одежда на ней обретает жизнь» – уроки стиля от Дольче и Габбаны >>>>>

Если из платья на тебе мини, декольте и голая спина плюс небольшой кусок ткани, да и тот держится на честном слове, раздевать уже незачем – ты все сделала сама. Хотя стратегически более верно было бы предоставить это мужчине. Может, все-таки, выберешь платье подлиннее?

О привычках

Соня Рикель дизайнер уроки стиля

 

Я могла бы годами носить один и тот же свитер или юбку.

Признаемся честно, у каждой из нас есть вещи, в которых мы как дома. Местами нас даже начинает мучить чувство вины за свое пристрастие, но не так-то просто найти замену идеальной рубашке или сумочке. Понять, стоит ли это делать, нетрудно: если вещь уже не та по своему состоянию, то попрощаться все же придется – неопрятность непростительна.

Читай также: «От женщины в красном нельзя оторвать взгляда» – уроки стиля от Валентино >>>>>

Если вещь вышла из моды, отправь ее в длительный отпуск, возможно, фасон снова будет актуален в будущем. Если же с вещью все прекрасно, то живи с ней долго и счастливо, но не забывай давать ей отдых, чтобы не снашивать быстро. Ведь ты же не хочешь работать без выходных? Вот и свитер тоже.

О начале пути

Соня Рикель дизайнер уроки стиля

Сначала я сделала платье, потому что была беременна и хотела быть самой красивой беременной женщиной. Потом я сделала свитер, потому что хотела иметь такой, которого не было ни у кого больше.

Нередко большой путь начинается с малого, и наши милые хобби оказываются интересны кому-то еще, а быть может, очень многим людям вокруг. Когда-то Соня Рикель не побоялась показать свою любовь к интересным вещам – и ее страсть разделили миллионы людей, присудив ей звание одного из самых любимых и поистине «народных» дизайнеров.

Читай также: «Моя муза – девушка, которая знает себя и свою фигуру» – уроки стиля от Вивьен Вествуд >>>>>

Соня никогда не делала странную моду искусства ради, любая из ее вещей была придумана, чтобы служить людям и радовать. Правду говорят, что лучшая работа – это хорошо оплачиваемое хобби. Подумай, может, и тебе есть чем удивить мир. Или хотя бы свой город.

О целях и средствах

Соня Рикель дизайнер уроки стиля

Как вы собираетесь вращаться в высоком обществе без высоких каблуков?

Как часто мы хотим и не делаем? Вернее, делаем, но не то. Хочется быть Дивой, как Моника Беллуччи, но каждое утро мы откладываем платья и юбки в сторону, потому что неудобно и «это же еще каблуки надевать». Иногда мы сопоставляем девичьи силуэты с кроссовками, но все равно получается не совсем Моника, точнее, совсем не она.

Читай также: «Ни один мужчина не устоит перед красотой славянской женщины» – уроки стиля Жана-Поля Готье >>>>>

Вечный поиск компромисса в итоге ведет в никуда, хотя рецепт прост: делаем, как надо, и не ищем отговорки. И кстати, умение держаться на каблуках пригодится в любом обществе – и в высоком тоже. Можешь начинать тренироваться.

Вера Маркина

Новости партнеров