14 февраля

«Нет ничего сексуальнее женщины в мужском костюме»: уроки стиля от Ральфа Лорена


Мальчик из бедной еврейской семьи давно вырос в гиганта мировой моды и одного из богатейших людей мира. Ральф Лорен даже на пороге девятого десятка жизни готов преподать нам урок истинной элегантности.

Поделиться:


О мужском и женском

Прямая речь: «Я начинал с создания мужских вещей. И сейчас я всегда стараюсь ориентироваться на то, что актуально в мире мужской моды. Никто же ведь не поспорит с тем, что нет ничего сексуальнее женщины в мужском костюме».

Читайте также: «Важна каждая вещь, надетая на вас» – уроки стиля от Донны Каран >>>>>

А также нет существа более беспомощного, чем мужчина в женском магазине. Растерянный и потерянный, он жестами пытается показать габариты своей дамы в расчете на помощь продавца, если пришел один, или пытается притвориться ветошью в углу на диванчике, если пришел с женщиной. Словом, задерживаться в этом недружелюбном месте он явно не намерен.

То ли дело мы! Заходя в мужской отдел, девушки чувствуют себя как рыба в воде, зная, что футболка или рубашка тут сядут как модный оверсайз, шарфы и кепи будут смотреться побогаче, чем женские (даже в той же марке), а если уж решаться на галстук или подтяжки, то без мужской коллекции и вовсе не обойтись.

Если все эти открытия вам пока неведомы, нужно срочно исправлять ситуацию. Идите в магазин «для него» и выберите что-то для себя любимой. В случае лишних вопросов ссылайтесь на Ральфа Лорена.

О мечтах

Прямая речь: «Я не моделирую одежду. Я создаю мечты».

Читайте также: Что надеть, когда надеть нечего разбираем гардероб со стилистом >>>>>

Пока в нас живет женщина, вся наша одежда создана для мечты. Чисто утилитарные свойства летящего платья или свитера и джинсов становятся неважны, если в них вы перестаете быть хорошенькой, модной, кокетливой (список можно продолжить). В этом заключается особый магнетизм нарядов и шопинга. Покупая новый купальник, мы точно знаем, насколько выигрышно будем в нем смотреться на белоснежных пляжах Доминиканы, даже если ближайшая «Доминикана» настигнет нас в Алупке.

В юбке мы пойдем на лучшее свидание, а в костюме получим работу мечты. Именно так это и работает: мы видим не вещь, а возможности. В этой вещи мы и ощущаем себя иначе, и ступаем увереннее, и, безусловно, привлекаем удачу на свою сторону. Именно поэтому нельзя мечтать об особенном будущем в посредственных вещах. Мечтайте о том, какой вы станете однажды, но одевайтесь так уже сейчас.

О брендах

Прямая речь: «Мода – это не лейблы и не марки. Мода – это то, что спрятано в вашей душе».

Честно говоря, против брендозависимости выступает не только господин Лорен. Его коллеги по цеху неоднократно нам говорили, что быть стильными можно и без надписи на сумке. Модные тенденции, как качели, то отворачиваются от фирменных логотипов, пряча их ближе к подкладке, то выводят их в люди, помещая спереди на футболке, сзади на жакете, а лучше одновременно на всех поверхностях.

Названия модных домов без смущения заявляют о себе, пока тренды на их стороне. Можно носить майку с заветными буквами на ней, но всегда нужно помнить об уместности. К тому же выглядеть стильно возможно даже при небольшом бюджете. Как и потратить большой бюджет на «типичное не то» – тоже задача несложная.

Смотрите также: Работа над ошибками – 5 помарок в стиле, которые портят весь образ >>>>>

Не лучше ли потренировать собственный вкус и разобраться в своем стиле, прежде чем приниматься тратить деньги? Конечно, лучше! А бренды пусть остаются, но не думайте, что они решат все проблемы гардероба за вас.

О вещах с историей

Прямая речь: «Мне нравится, когда вещи смотрятся слегка поношенными, не новыми, так, будто у них есть история».

Читайте также: «Если у вас кривые ноги – носите декольте» – уроки стиля от Кристиана Диора >>>>>

Видимо, настал момент, когда нужно пояснить разницу между «слегка поношенными» и «до неприличия заношенными» вещами. Проблема многих шкафов в том, что в них до последнего живут и зря занимают место вещи, с которыми стоит попрощаться: это новые вещи, купленные в состоянии аффекта, или наоборот, вещи, давно свое отжившие, которые милосерднее будет утилизировать, чем в двухсотый раз их брить от катышков и штопать в подмышках.

Про что нам хочет сказать Ральф Лорен, так это про вещи, которые вы любите, носите и уважаете. Уважаете себя в этих вещах и уважаете сами вещи за верную службу, давая им время от времени отдых. Это добротная шерсть, статусный кашемир и элегантный шелк. По их дизайну трудно сказать, в коллекции какого года они были созданы, да это и неважно, потому что они были придуманы для того, чтобы служить вам годами.

О верности себе

Прямая речь: «Личный стиль – это рискнуть, попробовать что-то неожиданное и весело провести время с модой, но всегда быть верным себе».

Когда мода и стиль в очередной раз начинают выяснять отношения на тему, кто важнее, мы оказываемся на распутье, сомневаемся, страдаем от собственной неразборчивости и, в конце концов, теряем интерес к одежде. Не навсегда, но на какое-то время.

Смотрите также: «Остерегайтесь оригинальности» – уроки стиля от Коко Шанель >>>>>

Только спор этот абсолютно никому не нужен и не важен. Тандем стиля и моды можно представить как папу с дочкой: пока капризная егоза бегает от одного приключения к другому, стиль старается держать ее за руку, бережет от ушибленных коленок и не дает досадно ошибиться.

Стиль ведет и наполняет. Мода развлекает и не дает заскучать. Не нужно их противопоставлять. Они придуманы как единое целое, пусть вместе и остаются. Пробуйте тренды, сочетайте вещи по-новому, но помните, куда бы вас ни заносило на модных виражах, всегда возвращайтесь – к собственному стилю и собственному Я, которое вы хотите донести миру.

Вера Маркина

Рассказать друзьям:



Читайте также: