16+
  1. Главная
  2. Отношения

Его глазами: секреты мужской самооценки

Его глазами: секреты мужской самооценки Его глазами: секреты мужской самооценки Его глазами: секреты мужской самооценки Его глазами: секреты мужской самооценки
Пока женщины выискивают в себе все новые недостатки, мужчины смотрят в зеркало с удовольствием – в независимости от природных данных.

мужчина женщина уверенность в себе самооценка кадр из фильма

Все женщины красивы – но в зеркале видят целый набор недостатков. Сильный пол, наоборот, обычно доволен своим отражением – в независимости от природных данных. В чем же секрет непробиваемой мужской уверенности в себе? 


Любоваться собой

мужчина уверенность в себе самооценка кадр из фильма

Прежде всего, надо понимать, что мужской и женский подход к разглядыванию своего отражения в корне отличается. Дамы всех возрастов подходят к зеркалу со слишком практичными целями. Они действительно хотят подправить макияж, разгладить складку на юбке и выяснить, идет ли салатовый цвет. Но такая практичность ни к чему хорошему не приводит. Девушки настолько привыкают искать мелочи, требующие улучшения, что неизбежно начинают их находить все больше и больше.

Читай также: Как принять себя – 5 работающих советов психологов >>>>>

Мы, мужчины, настроены максимально расслабленно. Чаще всего мы смотрим в зеркало, чтобы полюбоваться собой. Нет, конечно, мы можем иногда глянуть, не осталась ли пены для бритья на подбородке. Но даже тогда все заканчивается тем, что мы радуемся, как молодо выглядим свежевыбритыми. В общем, мужской опыт – еще одно доказательство, что позитивный подход работает.

Сократить количество недостатков

мужчина женщина уверенность в себе самооценка кадр из сериала

Один из секретов мужского отношения к внешности: мы просто не считаем многие изъяны в ней реальными нашими недостатками. Некоторые мачо старательно делают вид, что они вообще идеальны. Но в целом, если рассказывать нам об ужасном свитере, который мы не снимаем, мы пожмем плечами и ответим: «Зато он удобный и теплый».

А появление живота мы встречаем недоумением: вот вырос такой внезапно. Еще и руками разведем в стороны. Но это даже не заставит нас нервничать.

Смотри также: 5 женских недостатков, которые на самом деле нравятся мужчинам >>>>>

Женщины же зачастую записывают в недостатки то, о чем действительно можно не переживать. Например, миллионы красавиц комплексуют из-за маленькой груди. Одновременно с ними множество девушек находят свой бюст слишком большим. В реальности личное счастье никак не зависит от ее размеров. Многие подобные «проблемы» внешности мужчины вообще считают довольно сексуальными.

Избегать завышенных ожиданий

мужчина женщина уверенность в себе самооценка кадр из сериала

Чуть ли не в младенческом возрасте мальчики узнают, что для личного счастья они должны быть немного красивее обезьяны, с их лица воду никто пить не будет, а шрамы только украшают. Вот и получается, что мы и не ожидаем увидеть в зеркале ничего выдающегося. Мало кто из нас вообще ждет, что нашей внешностью будут восторгаться. Поэтому нам проще найти в отражении и то, чему можно радоваться.

Смотри также: 5 «не», чтобы влюбить в себя мужчину >>>>>

У девочек ситуация намного сложнее. От них ждут, что они станут принцессами, королевами красоты или хотя бы моделями. Планка поднята на такую высоту, что преодолеть ее изначально смогут немногие. А значит, неизбежно последуют объяснения с зеркалом и поиск несовершенств во внешности, которые помешали забраться на вершину. Зачастую, чтобы избавиться от комплексов, надо просто немного снизить планку ожиданий и позволить себе быть неидеальной.

Тренировать глазомер

мужчина женщина уверенность в себе самооценка кадр из сериала

Природа по какой-то странной причине сделала мужчин чуть более точным в визуальной оценке параметров объектов и размеров. Видимо, решила, что это поможет в охоте и необходимо для выживания вида. Когда женщина наталкивается на предметы в комнате или не может ловко припарковаться, винить надо именно гены.

Читай также: Пара-психология – почему я выбираю не тех мужчин >>>>>

Природа также виновата в том, что в зеркале милые дамы не всегда правильно угадывают пропорции – худышки видят себя безразмерными, девушки с 44-м размером уверенно берут в магазине 48-й. А вот сильный пол, даже далекий от охоты и армии, может похвастаться отличным глазомером – мы четко знаем, сколько объема реально занимаем в пространстве.

Самое поразительное, что этой замечательной суперсилой мы пользуемся редко. Например, почти не подсказываем, хорошо ли сидит на любимой платье, и не отвечаем ничего внятного на вопросы, угадала ли она с размером кофточки. Вместо этого тратим его на какие-то пустяки вроде бильярда. Но есть и хорошая новость: глазомер можно натренировать. Есть специальные и несложные упражнения, которые повышают этот скилл.

Не разбрасываться

мужчина женщина уверенность в себе самооценка кадр из сериала

Главное зеркало мужчины – это его женщина. По сути, нас чаше всего волнует не мнение окружающих, а только отношение к нам близких людей. Мы хотим, чтобы нас в первую очередь оценила девушка, которую мы любим, а потом уже все остальные. Это часто тоже приводит к проблемам. Ведь влюбленные в упор не замечают ничего плохого, а когда страсть немного утихает, обычно после нескольких лет брака, вылезают очевидные недостатки. Но все равно, мы редко обращаем внимание на мнение безразличных нам людей.

Какой тебя видят мужчины? – пройди наш тест и узнай >>>>>

Для прекрасной половины человечества нравиться окружающим, всем, поголовно – это совершенно естественное желание. К тому же их партнеры нередко ведут себя не слишком эмоционально, заменяя комплименты и восторги универсальным «угум, дорогая». В результате женщины впадают в крайность и пытаются дополучить восхищенные взгляды на стороне. Если это не удается, то дома, возле зеркала, обязательно назначат виноватых: от веснушек до целлюлита.

Кадры: kinopoisk.ru, filmz.ru

Ус Максимов

Новости партнеров