16+
  1. Главная
  2. Отношения

Пара-психология: почему я выбираю не тех мужчин

Пара-психология: почему я выбираю не тех мужчин Пара-психология: почему я выбираю не тех мужчин Пара-психология: почему я выбираю не тех мужчин Пара-психология: почему я выбираю не тех мужчин
Если все твои отношения складываются по одному не очень удачному сценарию, а внешне непохожие мужчины оказываются одинаковыми, значит, пора понять почему.

отношения не те мужчины психология мужчина и женщина

После того как спадает пелена первой влюбленности, ты обнаруживаешь, что твой новый мужчина неуловимо напоминает предыдущего – тоже не перезванивает, засматривается на других и сморкается в занавеску? Мы знаем, как это изменить. 


Похоже, у тебя есть сложившийся сценарий отношений и главную роль в нем всегда играют актеры одного типажа. Чтобы выйти из этого порочного круга, надо разобраться с установками, которые тебя в него завели.

«Мужчин нормальных нет»

отношения не те мужчины психология мужчина и женщина

Это широко распространенная установка передается из уст в уста и нередко приобретает все черты массового гипноза. Подозреваем, что тебе ее «наследовала» мама – потому что девочкам, наблюдавшим счастливые отношения родителей, довольно сложно привить мысль, что «все мужики – козлы». А вот если папа уходил, пил, скандалил и гулял, а мама терпела и жаловалась, тогда, конечно, ты вырастаешь с уверенностью, что адекватных мужчин нет в принципе, и искать не следует – бери, что дают.

Читай также: Его глазами – 5 типажей женщин, к которым тянет мужчин >>>>>

Да, есть ряд объективных демографических и ментальных причин, почему выбор у российских женщин не так широк, как, например, у азиатских, но списывать отечественных мужчин со счетов все же не стоит.

Что делать. Самое первое, что нужно сделать, – перестать соглашаться на отношения с кем угодно, мотивируя это тем, что выбирать все равно не из кого. Присмотрись к своим знакомым парам, которые вполне счастливы вместе, и к их неженатым друзьям. Нередко случается, что друзья имеют схожие ценности относительно семейной жизни.

«Я недостаточно красивая»

отношения не те мужчины психология мужчина и женщина

Неуверенность в себе, сомнения по поводу собственной внешности и сравнивание себя с моделями Victoria’s Secret еще ни одну женщину не сделали привлекательной и желанной. При этом наверняка ты и сама знаешь много пар, в которых мужчина влюблен по уши в свою далеко не идеальную жену. Весь секрет в том, что привлекательность – это исключительно отношение человека к самому себе.

Какую ошибку в отношениях с мужчинами ты совершаешь? – пройди тест и узнай >>>>>

Пока ты считаешь себя дурнушкой, смотришь на приятных мужчин с позиции «он слишком хорош для меня» – тебе, действительно, придется соглашаться на первого, кому ты понравишься. А закомлексованные девушки нравятся определенному, неприятному в быту типу мужчин – тиранам.

Что делать. Есть смысл обратиться к психологу, чтобы проработать собственное восприятие. Но трудиться над повышением своей самооценки можно начать уже сейчас. Балуй себя, трать на себя деньги и время, цени, ведь второй такой просто нет. И каждый раз, замечая в зеркале «несовершенства», говори: «Да, я такая, и меня все устраивает!»

«Я – сильная и независимая женщина»

отношения не те мужчины психология мужчина и женщина

Если при знакомстве с мужчиной ты всячески пытаешь демонстрировать свою волю, власть и стремление занимать в жизни доминирующую позицию, то не удивляйся, что твоя самостоятельность приходится по душе исключительно инфантильным «маменькиным сынкам». На них нельзя положиться, они и свои-то проблемы с радостью переложат на твои сильные плечи – а ты вздохнешь: «Ну вот, опять!»

Смотри также: Пара-психология – почему он не зовет замуж >>>>>

Что делать. Если ты устала от мужчин, о которых нужно заботиться, и которые не хотят заботиться о себе, то проанализируй, какое впечатление ты производишь. «Я справлюсь сама, не надо ради меня стараться», – отличный месседж для парня, который как раз ищет себе вторую «мамочку».

«Я слабое создание и не хочу ничего решать»

отношения не те мужчины психология мужчина и женщина

Ситуация обратная – тот самый случай, когда играла в девочку-припевочку, хлопала глазами, говорила «у меня лапки» и перестаралась. Женщина, всеми силами демонстрирующая свое безволие и несамостоятельность в принятии любых жизненных решений – отличная добыча для манипуляторов, которые как раз всегда ищут партера, которого можно подвергнуть психологическому давлению и подмять под себя.

Читай также: Токсичные отношения – как понять, что живешь с абьюзером >>>>>

Что делать. Надо ли говорить, что это, пожалуй, самый опасный поведенческий сценарий? Ты привлекаешь деспотов не потому, что не бывает других мужчин, а потому что демонстрируешь безоговорочное подчинение на первых этапах отношений. Оставь такие ролевые игры для спальни, а в жизни проявляй волю и заявляй о своих желаниях – громко, четко и заранее.

«Бедненький, я спасу тебя!»

отношения не те мужчины психология мужчина и женщина

Есть такие женщины, у которых что ни мужчина – то жертва неких непреодолимых ситуаций. Он либо страдает от зависимостей, либо отвергнут обществом из-за темного прошлого, либо просто женат и очень мучается с супругой, которая его, разумеется, «не понимает». Другое дело ты – ты понимаешь и принимаешь. Ведь тебе необходимо, как воздух, о ком-то заботиться, спасать, жертвовать всем и класть себя на алтарь чувства. Не удивляйся, но происходит это не от широты души и даже не от большой любви, а от большой НЕлюбви – к себе.

Читай также: Начни с себя – 5 признаков, что в жизни надо что-то менять >>>>>

Что делать. Если ты обнаружила в себе стремление опекать мужчину, решать его разномасштабные проблемы, проанализируй крах своих предыдущих отношений. Не исключено, что ты повторяешь свои же ошибки. Последнее, что нужно делать с мужчиной, это «выращивать» его в человека. На деле расплодится только безответственность и уверенность, что меняться ему не надо – ведь его примут и таким. Оставь очередного «воспитанника» в покое и займись собой – вспомни, что у тебя есть свои «хотелки» и интересы, и нет, совсем не стыдно заниматься сначала ими.

Анна Офицерова

Новости партнеров