1. Главная
  2. Отношения

Фитнес с ребенком: как похудеть молодой маме

Фитнес с ребенком: как похудеть молодой маме Фитнес с ребенком: как похудеть молодой маме Фитнес с ребенком: как похудеть молодой маме Фитнес с ребенком: как похудеть молодой маме
Нехватка времени, недосып и постоянный «день сурка» - в таких условиях легко махнуть на себя рукой. Мы расскажем, как прийти в форму, не отходя от коляски.

мама и ребенок материнство похудение как прийти в форму после родов

Ничто так не раздражает женщину в декрете, как фраза «да у тебя же много свободного времени!» Мы-то знаем, что времени на себя в этот период нет совсем. Рассказываем несколько хитростей, которые помогут прийти в форму без отрыва от твоего нового человека.


Скорректируй свое питание

мама и ребенок материнство похудение как прийти в форму после родов

Следуй принципам правильного питания. Во-первых, плотно завтракай (это может быть овсяная каша, омлет, панкейки, овсяноблины, тосты с авокадо и яйцом или семгой – и еще сотни аппетитных вариантов). Завтрак – один из самых важных приемов пищи, он дает энергию на целый день, а день у молодых мамочек всегда энергозатратный. На обед и ужин – супы, салат, нежирное мясо или рыба с гарниром (это может быть гречка, рис, полба, киноа, булгур, макароны из цельнозерновой муки, отварной или запеченный картофель).

Читай также: Золотые правила похудения – 8 секретов стройных людей >>>>>

Учти, если ты кормящая мама, о рационе стоит проконсультироваться с врачом и выстраивать его в соответствии со вкусами ребенка. Скажем, если у малыша аллергия на цитрусы, их придется исключить и на заправлять салаты лимонным соком. Плюс большинству новоиспеченных мам советуют активно включать в рацион молочку – хотя научных доказательств, что это способствует выработке молока, нет. Но и здесь можно выбирать здоровые варианты – молоко средней жирности, ряженку, йогурты без добавок вместо сгущенки, сливок и сметаны.

Не садись на жесткие диеты

мама и ребенок материнство похудение как прийти в форму после родов

В период лактации мы теряем дополнительных 500 ккал каждый день – поэтому, даже если ты прибавишь к своей «добеременной» норме калорийности полшоколадки, ты все равно будешь худеть. Делать это лучше медленно, но верно, сопровождая щадящий режим питания нагрузками.

Смотри также: Накануне родов – 7 советов от опытных мам >>>>>

Если за время беременности ты набрала больше 13 кг и теперь нацелена убрать все лишнее за пару месяцев, организм может отреагировать растяжками и кожаными фартуками. Плюс жесткие ограничения в питании чреваты недостатком витаминов, важных не только для твоей красоты, но и для здоровья малыша, а еще строгая диета может «подстегнуть» постродовую депрессию – сейчас не лучшее время лишать себя такого важного «успокоительного», как еда.

Купи беговую коляску

мама и ребенок материнство похудение как прийти в форму после родов

Когда малыш уже начнет садиться, можешь пересадить его в беговую коляску. Они, в отличие от привычных, трехколесные и снабжены хорошим механизмом амортизации, так что за ребенка во время пробежки можно быть спокойной. Не обязательно ставить рекорды – получаса трусцой будет вполне достаточно на первых порах.

Сейчас сконцентрируйся на выработке привычки – например, каждое утро в 9 мы выходим на пробежку, а уже во второй половине дня – на более длительную прогулку. И не завершай трассу в кофейне с круассанами, когда ребенок благополучно заснет

Ищи возможности

мама и ребенок материнство похудение как прийти в форму после родов

В статусных спортзалах есть детская комната, где за малышом присмотрят, пока мама на тренировке. В детской комнате есть развивающие игры, а ребенком занимаются квалифицированные сотрудники. Одно но – как правило, там не примут ребенка младше 3 лет. Перед тем, как купить членство, обязательно уточни – входит ли детская комната в стоимость. Одни клубы устанавливают за эту услугу дополнительную плату, а в некоторых она уже включена в абонемент.

Смотри также: Вдохновляющие фильмы о крутых мамах, которые стоит посмотреть >>>>>

Если твоему «напарнику» намного меньше трех лет, изучи в своем городе предложения по фитнесу с ребенком – это могут быть групповые программы или йога. Такие занятия рассчитаны на развитие малыша и возвращение мамы в тонус.

Попроси близких о помощи

мама и ребенок материнство похудение как прийти в форму после родов

На мам падает много: забота о малыше, стирка, уборка, готовка, а некоторые каким-то образом успевают еще учиться и работать. Это слишком для одной тебя, поэтому не бойся разделять и делегировать обязанности другим членам семьи или друзьям, чтобы освободить время.

Читай также: Мамины помощники – 5 советов по воспитанию, которые будут актуальны всегда >>>>>

Это не стыдно и ты не станешь худшей мамой, если не помоешь полы или не приготовишь обед. Ребенка можно оставить с мужем или бабушкой, а самой в это время сходить на пробежку или в спортивный зал. Помни, что ребенку в первую очередь нужна счастливая и довольная собой мама.

Следуй режиму малыша

мама и ребенок материнство похудение как прийти в форму после родов

Недосып и стресс – одна из веских причин переедания и набора веса. Понятно, что фраза «просто высыпайся» прозвучит для молодой мамы как издевательство. Но решение есть – попробуй сделать так, чтобы твой режим совпадал с режимом ребенка. Спи, отдыхай и ешь примерно в то же время, что и он.

Как только ты войдешь в ритм и перестанешь чувствовать себя разбитой, желание утешать себя чаем с халвой в три часа ночи отпадет само собой.

Активно проводите время вместе

мама и ребенок материнство похудение как прийти в форму после родов

Если финансовой возможности для покупки абонемента в спортзал или беговой коляски нет, это не повод унывать. Во-первых, можно просто чаще и дольше гулять с ребенком – ходьба позволяет держать мышцы в тонусе и сжигать калории, а малышу свежий воздух только на пользу. Так что выбирай прогулочные маршруты подлиннее.

Читай также: Замкнутый кружок – как успевать с ребенком везде и не забывать о себе >>>>>

Если твой ребенок уже подрос и может играть на детской площадке, не используй это время, чтобы уткнуться в телефон – играй, бегай и лазай вместе с ним. Это принесет пользу не только твоей талии, но и укрепить связь с малышом. И еще один, довольно очевидный, вариант – выполнять упражнения, когда ребенок спит. Можно устроить себе небольшую 15-20 минутную разминку: сначала потанцевать или просто попрыгать под любимую песню, потом покачать пресс, поприседать, сделать пару повторов выпадов и отжиманий и завершить небольшой растяжкой. Помни главный принцип – 5 минут упражнений, но каждый день, дадут больше результата, чем 45 минут один раз в неделю.

Вилена Введенская

Новости партнеров