Попытка номер пять: как возобновить отношения после расставания


пара мужчина и женщина перемирие после расставания отношения

Вы удалили общие фото в Инстаграм, распилили мебель и установили совместную опеку над котом. Похоже, эта история любви подошла к концу. Или все-таки что-то подсказывает тебе – «продолжение следует»?


Задай себе три главных вопроса

женщина задумчивость психология

Обида утихла, ссоры остались в прошлом, ваше случайное – или не совсем – общение через знакомых и переписки в мессенджерах «сугубо по делу» становятся все теплее, и ты снова видишь в этом мужчине того обаятельного, умного и веселого парня, в которого когда-то влюбилась, а не врага, с которым рассталась.

Читай также: 5 признаков мужчины, с которым не стоит заводить отношения >>>>>

Прежде чем совершать какие-либо дальнейшие телодвижения, сядь и с холодной головой ответь на следующие вопросы:

Готова ли ты принять и простить?

В расставании почти всегда виноваты двое. Наверняка, и у тебя накопились обиды на бывшего – готова ли ты отпустить их? Или подозрения и воспоминания будут преследовать тебя и отравлять совместное будущее?

Хочешь ли ты меняться ради этих отношений?

«Глупо продолжать делать то же самое и надеяться на другой результат», – это говорим не мы, а Альберт Эйнштейн. Если в разладе вашей пары поучаствовали такие герои, как твоя мнительность, ревность, неуверенность в себе, несамодостаточность, вспыльчивость или наоборот, бессловесность, надо сначала разобраться с ними – и только потом подключать к эксперименту бойфренда.

Зачем тебе этот человек?

Ты удивишься, но на этот вопрос есть один правильный ответ, и он очень прост – «потому что я хочу быть с ним». Все прочие драмы в духе «не могу без него жить» и практические выгоды приводят нас к следующему пункту.

Отделяй чувства от страха одиночества

секс в большом городе пара в постели отношения

В разлуке можно скучать по самому человеку, а можно – по тому, что он тебе давал. По финансовой стабильности, по статусу замужней женщины, по сексу, наконец. Все это с конкретным мужчиной не связано, но если пауза между партнерами затянулась, тебя начинают одолевать неприятные мысли – «надо соглашаться на то, что дают». Иначе рискуешь и вовсе «довыбираться» и остаться одной.

Читай также Полюби себя – и полюбят другие: 5 шагов к высокой самооценке >>>>>

Так вот, если возобновить отношения тебя побуждает страх одиночества, ты все так же не принимаешь образ жизни своего «экса», тебя раздражают его привычки, но ты решаешь «потерпеть», потому что не уверена, что там впереди ждет кто-то лучше и более тебе подходящий, то прежде чем строить любовь, надо подлатать самооценку. Терпение – не та валюта, которой можно купить личное счастье. А если ты действительно им запаслась – то просто потерпи, пока встретишь действительно «своего» человека.

Вспомни, как это было

Дневник памяти пара влюбленность поцелуй

Если вы оба настроены возобновить отношения, для начала есть смысл их просто «перезапустить». Начать с нуля – ходить на свидания, обсуждать фильмы, книги, музыку и общих знакомых и целоваться со всякими приятными последствиями. Вероятнее всего, вы хорошо помните, как закончились ваши отношения – на минорной ноте. Лучше освежите в памяти, как они начинались и почему вы когда-то решили быть вместе.

Какую ошибку в отношениях с мужчинами ты совершаешь? – пройди тест и узнай >>>>>

На первых порах после примирения тянет на серьезные разговоры, признание ошибок и планирование будущего. Ведь у вас было время проанализировать ситуацию, вы «наконец-то поняли», обо что споткнулись, и готовы с энтузиазмом строить здоровые отношения на пепелище. Все это правильно и основательно, но отложите рациональный разбор на пару месяцев – а сейчас просто поддайтесь эмоциям.

Проговорите обиды

сериал Друзья Росс и Рейчел перемирие отношения пара ссора

Когда вы снова прониклись друг к другу, и в вашу жизнь вместе с утренними обнимашками, трогательными сообщениями и кружевным бельем вернулась страсть, нежность и забота, можно садиться за стол переговоров. Если поспешить с «разбором полетов», есть шанс задеть больную мозоль и настолько увлечься припоминанием конфликтов, что рассориться по-новой в пух и прах. Критика от человека, с которым ты не так давно расстался, воспринимается на порядок хуже, чем от того, в кого ты сейчас влюблен – именно поэтому восстанавливать сначала стоит эмоциональный баланс.

Читай также: Пара-психология – почему я выбираю не тех мужчин >>>>>

Когда настанет черед серьезного разговора, продумайте свою партию заранее, чтобы потом не возвращаться к забытым моментам, и используйте Я-язык – говорите только от своего имени. Не «ты меня обидел», а «мне было обидно», не «как ты мог?!», а «я не могла этого понять» – так вы четко обозначите свои границы и не перейдете в словесную атаку.

Выработайте новый кодекс отношений

сериал Теория большого взрыва пара Леонард и Пенни

Представим идеальную ситуацию – во время важного разговора вы согласились друг с другом по ключевым моментам и решили вместе исправлять ошибки. Вы договариваетесь, какие главы вписать в «Конституцию» вашей пары – например, поняли, что выходить «в свет» будете только вместе, чтобы не мучиться подозрениями, или что хотите определенным образом разделить обязанности по дому. Проговорите все эти новые принципы, чем детальнее – тем лучше, и запишите, чтобы не было разночтений в будущем.

Читай также: Как прокачать женственность – 5 шагов к счастливой личной жизни >>>>>

Если же во время разбора обид твой бойфренд занял закрытую позицию – «да, я такой, и меняться не собираюсь» – то остаются два варианта. Либо смириться с его особенностями в духе «ну да, он засматривается на других девушек, но любит-то меня – не буду больше обращать внимание», либо искать другого, «с перламутровыми пуговицами», который не засматривается. Потому что перевоспитывать взрослого человека, наставлять, вразумлять и самоотверженно спасать – дело неблагодарное. В конечном итоге мы остаемся с теми, кто принимает нас такими, какие есть. Это ваш случай?

Дарья Крутских

Новости партнеров