Как прокачать женственность: 5 шагов к счастливой личной жизни


Унесенные ветром кадр мужчина женщина отношения

Сильные, надежные и успешные мужчины достаются не всем. Если к тебе в последнее время все чаще «прибивает» инфантильных личностей или парней, ищущих отношения на одну ночь – стоит пересмотреть в первую очередь нюансы своего поведения. 


Носи платья, серьги и каблуки

Мэрилин Монро платье соблазнение женственность

Этот пункт кажется очевидным, а заодно поверхностным и даже немного оскорбительным – пфф, как будто Настоящая Женщина не может ходить в джинсах и кедах! Как будто «лабутены», юбка-карандаш и серьги с жемчугом – квинтэссенция женственности! Конечно, нет. Можно надеть мешок от картошки – и держаться королевой. Правда, только в качестве разовой акции. На постоянной основе все же «бытие определяет сознание», и где-то рядом с удобными, чуть бесформенными джинсами – уютная толстовка в катышках (да ладно, все равно никто не смотрит), отсутствие маникюра (некогда мне этими глупостями заниматься) и «гулька» на голове (зато удобно).

Смотри также: Уроки женственности – вещи, которые меняют настроение >>>>>

А потом ты смотришь на икон старого Голливуда – и восхищаешься, как эти женщины умели подавать себя и ухаживать за собой! Тебе тоже хочется производить такое впечатление, но вот незадача – вряд ли Мэрилин Монро или Софи Лорен позволяли себе две недели менять треники на легинсы и обратно или «прописываться» в одном свитере на весь сезон. Вот и ты будь последовательна – наряжайся! Начни хотя бы с одного дня в неделю, а там кто знает, к восторгу в глазах окружающих мужчин быстро привыкаешь.

Вспомни, какая ты красотка

Вивьен Ли Унесенные ветром женственность

Если только заслышав о Монро и Лорен, ты мысленно отмахиваешься – куда мне до них! – значит, надо серьезно поработать над самооценкой. Профессиональные психологи и просто мужчины единогласны в одном: сексуальность – это ощущение женщины от самой себя. И здесь действительно почти не играют роли исходные данные – можно обладать кукольным личиком и точеной фигурой, но считать себя «недостаточно идеальной», драпироваться оверсайзом, стесняться каждого намека на складку или целлюлитинку, стоять в уголке и «не отсвечивать».

Читай также Полюби себя – и полюбят другие: 5 шагов к высокой самооценке >>>>>

Ты, наверняка, и сама не раз встречала таких девчонок со «статичной» красотой – они объективно хороши собой и всегда отлично выходят на фото, но в жизни почему-то никого не влюбляют с первого взгляда. Зато от их антиподов – не самых идеальных, но живых, ярких, капризных, смешливых, словом, любящих себя женщин – мужчины теряют голову и следуют за ними, как крысы за волшебной дудочкой. И самое приятное – с пухлыми губами, вздернутым носиком и третьим размером груди надо родиться, а вот женщиной мечты можно стать в любой день, достаточно только «разрешить» себе быть собой.

Подумай, чего ты хочешь от мужчины

Софи Лорен соблазнение женственность

Очень сложно встретить мужчину мечты, если его образ расплывчат и сложен из признаков, подсмотренных в кино, литературе и в статусах у подружек. Если твой принц – одновременно сильный и добрый, уверенный и воспитанный, сексуальный и верный, умный и нежный, веселый и романтичный, успешный и внезапный, легкий на подъем и надежный, то найти его ты сможешь только в словаре антонимов за 9 класс.

Читай также: Пара-психология – почему я выбираю не тех мужчин >>>>>

Подумай, какие качества – не более трех – являются для тебя определяющими. Если в их число попали «сильный», «сексуальный», «успешный» или «уверенный» – то, вероятно, такому мужчине в качестве спутницы нужна нежная лань, которая не станет бороться с ним за главное место на Скале Предков. Ты не готова уступать бразды правления? Тогда стоит пересмотреть одно из двух – либо свой идеал, либо свое поведение. И если выберешь второе, не рассматривай это как «изменить себе» – скорее, работать над собой, чтобы в итоге получить желаемое.

Забудь слова «я сама»

Одри Хепберн стиль женственность

Откроем тебе тайну – по всем показателям, кроме физической силы, женщины превосходят мужчин в разы. Мы выносливее, у нас более здоровая психика, нас одолевает на порядок меньше комплексов, мы гибче, легче обучаемы, многозадачны и вообще живем дольше. И уж конечно, нет никаких сомнений, можем сами если не все, то 90% повседневных жизненных задач. Мы, возможно, не завалим вепря голыми руками, но построить карьеру, прокормить семью, сделать ремонт, принести сумки из магазина и выкинуть мусор способны ничуть не хуже мужчины.

Читай также: Доверяй и властвуй – как научить мужа быть главой семьи >>>>>

И здесь самое время вспомнить мудрые слова бабушек: «Хорошо все самому уметь – но не дай бог самому все делать!» В конце концов, если ты переймешь у мужчины все его функции – что останется ему? Ведь при всем желании он не сможет сыграть женскую роль – выносить, родить и выкормить ваших детей у него точно не получится. Не говоря уже о том, насколько болезненны для уже упомянутых мужских комплексов все эти «ты не умеешь, дай я» и «я сама». Поэтому расслабься – и делегируй, делегируй, делегируй.

Следуй за эмоциями

Брижит Бардо обида женственность

Женщины намного эмоциональнее мужчин – это факт. Исключение – разве что Шэрон Стоун в «Основном инстинкте». В жизни сильный пол жалуется и подшучивает над нашими рыданиями при просмотре «Бэмби», многочасовыми страстными разговорами по телефону с подружкой, переживаниями по поводу и без, скандалами с битьем посуды и выбрасыванием его рубашек с трусами из окна. Но в этой разнице горячего, подвижного, непостоянного женского темперамента и «сурового нордического», более сдержанного и рационального мужского характера и заключается главный принцип привлекательности.

Какой прием соблазнения тебе подойдет? – пройди наш тест и узнай >>>>>

Противоположности притягиваются – поэтому прекращай сдерживаться и не пытайся «говорить с ним по-мужски». Будь естественной: смейся, когда весело, плачь, когда грустно, и подходи за порцией обнимашек, когда хочется, чтобы тебя пожалели – но помни, если все эти состояния у тебя сменяются в течение пары минут, это уже не женственность, а диагноз.

Дарья Крутских

Новости партнеров