5 признаков мужчины, с которым не стоит заводить отношения


Бриджет Джонс Дэниэл Кливер отношения любовь замуж

Казалось бы, Бриджет Джонс уже все объяснила: «Я должна перестать влюбляться в алкоголиков, трудоголиков, ветреных типов, несвободных мужчин, моральных паразитов, альфонсов и извращенцев», – но мы все же добавим конкретики в этот стоп-лист. 


Он тебя критикует

Бриджет Джонс Дэниэл Кливер отношения любовь мужчина

Диагноз: самоутверждение за твой счет. Пример: Дэниэл Кливер, «Дневник Бриджет Джонс».

Есть неоспоримые сигналы, которые говорят, что с мужчиной не надо связываться – фото с женой и детьми в соцсетях, предложение оплатить его напиток в баре, заставка с бывшей девушкой на телефоне и коллекция ошейников в шкафу, когда из домашних животных у него только стыдливый фикус. Существуют и менее очевидные, но все же проверенные признаки, что от этого МЧ надо бежать, и один из них – это критика в твой адрес. На первых порах это может быть завернуто в шутку или дружеское подтрунивание, разница только в том, что после таких «подколов» остается неприятный осадочек и кажется, что эти комментарии нарушают твои личные границы.

Читай также: Романтические поступки, которых не стоит ждать от мужчин >>>>>

Так вот – тебе не кажется. Критика по поводу веса, пропорций, черт лица, возраста, умственных способностей, кулинарных талантов, музыкального слуха, сексуального опыта и далее по списку – не более чем попытка внушить тебе мысль, что такая, какая есть, ты недостаточно хороша. Не знаем, как ты, а мы с этим в корне не согласны!

Он пренебрежительно отзывается о женщинах

Укрощение строптивого Элия мужчина отношения любовь

Диагноз: домашний тиран. Пример: Элия Кодоньо, «Укрощение строптивого».

Твой визави периодически вспоминает, что самые гениальные произведения искусства и самые важные научные открытия были сделаны мужчинами, рассуждает, что предназначение прекрасного пола – быть верными женами, вынашивать детей и следить за фигурой, чтобы не «поплыть» после родов, обожает анекдоты про блондинок, девушек за рулем и бизнесвумен, а когда ты жалуешься на проблемы на работе или недопонимание с подругами, в лучшем случае предлагает развеяться на шоппинге или в салоне красоты, а в худшем – закатывает глаза: «Пфф, женщины!»

Читай также: почему мужчины боятся красавиц >>>>>

Похоже, ты встретила настоящего «альфа-самца», который считает девушек вторым полом. Помни, что его поведение сейчас – это лишь сэпмл, «пробничек» того, что тебя ждет в будущем. Если ты не готова играть роль обслуживающего персонала или красивого аксессуара, уходи прямо сейчас, не дожидаясь «перитонита».

Он всегда советуется со своей мамой

Секс в Большом городе муж Шарлотты Трей Макдугалл отношения мужчина

Диагноз: инфантильность. Пример: Трей Макдугалл, «Секс в большом городе».

Мама знает, что он сегодня кушал и сколько раз, советует, что надеть, подсказывает, как ответить боссу, и в конце дня традиционно требует развернутого отчета за сутки. Если не прошло и трех свиданий, а его мама уже появилась в вашей жизни – звонила, когда вы сидели в ресторане, помогала подбирать букет, с которым он тебя встретил, плюс он сам упомянул, что можно «пойти к нему, ведь ее сегодня не будет допоздна», пойми, что этот мужчина уже занят и давно встретил главную женщину в своей жизни.

Читай также: 5 стереотипов о мужчинах, в которые не надо верить >>>>>

Скорее всего, именно мама будет решать, кому в итоге достанется ее сокровище, и станет искать некую свою бледную копию – девушку, которая научится правильно заглаживать стрелочки на брюках и готовить капустный пирог, «как Вадичка любит», словом, сможет позаботиться. Если тебе ближе другие женские ипостаси – не мамочки, а, например, любовницы или боевой подруги, и не хочется усыновлять 38-летнего мальчика, просто верни Вадичку его маме.

Он слишком быстро переходит к слову «мы»

сериал Друзья Росс Геллер любовь отношения замуж мужчина

Диагноз: грамотный пикап. Пример: Росс Геллер, «Друзья».

Все, что было между вами – пара чашек капучино и обмен дежурными шутками, а он уже рассказывает, как вы вместе встретите старость в альпийском шале в окружении десятка внуков, а то и вовсе импровизированно встает на одно колено, сворачивает кольцо из канцелярской скрепки и предлагает провести эту жизнь вместе. Что и говорить, это по-киношному красиво и очень льстит, ведь из-за такой неземной тебя мужчина буквально в считанные минуты потерял голову.

Читай также: 8 верных признаков того, что ты ему действительно нравишься >>>>>

Скорее всего, на это и расчет – твой спутник прекрасно понимает, какое впечатление произведет на тебя романтичная спонтанность, и действует в своих интересах. В «Сексе в большом городе» о таких «сказочных принцах» говорили the We-word – «любитель слова «мы», парень, который использует идиллические картинки будущего, чтобы быстрее получить свое и раствориться в ночи. Но, справедливости ради, возможен и второй вариант – привычка жениться. Когда у потенциального жениха за плечами уже несколько скоропалительных браков и к этому институту он в принципе не относится серьезно. Если твои представления о семье – «один раз и на всю жизнь», лучше дождись того, кто созреет до предложения не сразу.

Он просто очень любит… себя

Чего хотят женщины Ник Маршалл отношения нарцисс мужчина любовь

Диагноз: нарциссизм. Пример: Ник Маршалл, «Чего хотят женщины».

Он может быть прекрасен, как Адонис, а может быть копией Шрека – неважно, он точно знает, насколько тебе с ним повезло, и уже не раз намекнул тебе на это. Если его завышенная самооценка базируется на достижениях в бизнесе, незаурядном интеллекте или популярности у женщин, это можно пережить – в конце концов, мужская самоуверенность очень привлекательна.

Читай также: Почему мужчины не понимают намеки>>>>>

Если же позиция «я люблю себя до слез» основывается только на внешности – он не упускает случая повертеться перед зеркалом, поиграть мускулами, пригладить прическу, хорошо разбирается в брендах, тщательно подбирает наряды и лучше умрет, чем выйдет из дома без парфюма или небритый – будь готова, что рядом с ним тебе ежедневно придется проходить кастинг на «соответствие». Потому что только прекраснейшая из нас достойна быть его спутницей. И когда наступит день неудачной укладки, прыща на лбу или отека в ПМС – а он обязательно наступит – ты получишь первую «желтую карточку».

Дарья Крутских

Новости партнеров