Его глазами: почему мужчины не понимают намеки


сериал друзья

Общение между полами иногда напоминает испорченный телефон, когда завуалированные ожидания одних вязнут в непонимании других. Наш автор по секрету открывает 5 причин, почему мужчины нас «не слышат». 


Извини, милая, я задумался…

Однозадачное мышление

джонни депп

Женское мышление обладает удивительной особенностью, которой мы часто завидуем. Речь идет о многозадачности. Прекрасная половина человечества умеет готовить, следить за детьми, разговаривать по телефону с подружкой, докрашивать глаз и читать книжку. С мужчинами все намного скуднее. Например, Цезарь умел распараллелить свое внимание всего на три дела – и превратился в легенду. Был бы он дамой, никто бы не увидел в этом что-то выдающееся.

Читай также: Не стоит и начинать – 5 вещей, которые невозможно изменить в мужчине >>>>>

Большинство мужчин могут концентрировать свое внимание на какой-то одной проблеме, появление второй задачи зачастую приводит к ступору. Поэтому подбрасывать нам какую-информацию, пока мозги перемалывают мысли о покорении Марса Илоном Маском или о чемпионате по хоккею, практически бесполезно. Какие могут быть намеки, если даже прямое обращение никто не заметит?

Что делать? Вылить на голову холодной воды, сбить с толку неожиданной новостью или хотя бы потормошить. Перед тем как намекать о чем-то, наш мозг надо перезагрузить и освободить от предыдущего процесса. Пока новый вопрос постепенно увлекает нас, заполняя имеющиеся мощности, вполне реально втиснуть и что-то полезное тебе.

Так это был намек!

Невнимательность к мелочам

теория большого взрыва шелдон намек

Мужской организм природа долго совершенствовала, подгоняя под роли охотника, воина и защитника. Скорость реакции, сила, наблюдательность – тут мы молодцы. Но все это совершенно не касается мелочей. Мы мыслим глобальными категориями, на пустяки нас не хватает. Конечно, далеко не все, что мы относим к тем самым пустякам, ими на самом деле являются.

Читай также: Счастливы вместе – 7 правил жизни от известных семейных психологов >>>>>

Поэтому, даже услышав непрямое сообщение, мы не поймем, что это был какой-то сигнал, а не занимательный факт. Например, ты можешь очень увлекательно рассказывать о том, как великолепно твоя подружка отдохнула на море, но мужчина даже не шелохнется, чтобы приобрести путевку.

Что делать? Тебе повезло – мы все-таки вполне обучаемы. И если вначале доходчиво, на пальцах, разложить нам, на какие фразы стоит обращать внимание, есть шансы, что со временем намеки начнут срабатывать. Надо только запастись терпением и не менять посылаемые сигналы. Также не помешает постепенно приучать к ним. То есть сделать вначале намеки «потолще», постепенно утончая их.

Какая такая золотая рыбка?

Проблемы с интерпретацией

сериал друзья джо удивление

Главная беда намеков в том, что их требуется еще расшифровать. Это же не точная инструкция, а всего лишь вектор, по которому должна двигаться мысль. Даже если мы, мужчины, его принимаем, фиксируем и начинаем обрабатывать, то с последним пунктом у нас случаются казусы. Все же думаем мы с вами по-разному. К сожалению, далеко не всегда один и тот же образ вызывает у нас одинаковую реакцию.

Какую ошибку в отношениях с мужчинами ты совершаешь? – пройди тест и узнай >>>>>

Интерпретация в принципе больная тема во взаимоотношениях полов. Иногда даже не допускающие разночтения фразы приводят к конфликтам. Поэтому на этапе толкования намеков мы срезаемся часто. Например, фотография расстеленной кровати может привести не к ночи любви, а к комплекту постельного белья на Восьмое марта. И это считай повезло!

Что делать? В идеале лучше всего подготовить краткий словарь образов и понятий, которые мужчина должен запомнить. Но, как уже говорилось выше, обучение – сложный и долгий процесс. Гораздо проще самой перейти на доступный ему язык. Например, фанат RPG, вроде TESV: Skyrim, быстрее осознает, что понравился тебе, если спросить, не носит ли он «Маску Клавикуса Вайла»? Для справки: она увеличивает привлекательность и красноречие.

А так можно было?

Нерешительность

фильм кадр застенчивость мужчина

Толкованием сложности не заканчиваются. Очень часто мы начинаем тормозить, получая абсолютно разжеванный посыл. Стоит только на секунду задуматься, а правильно ли он был понят, как на нас накатывается нерешительность. Увы, даже самые уверенные в себе представители сильного пола, накачанные тестостероном и собственной значимостью, нередко теряются, когда дело касается женщин.

Читай также: Его глазами – от каких женщин не уходят >>>>>

Тут густо замешано много всего: от боязни ненароком обидеть до страха оказаться отвергнутым. А если к этому добавить еще и багаж неудачного опыта, то ситуация может стать совершенно безнадежной. В общем, внутри бушуют разные мысли, когда со стороны кажется, что намек просто прослушали.

Что делать? Если ты знаешь, что на твоего мужчину иногда нападает нерешительность, лучше и вовсе откажись от намеков и выражай свои желания прямым текстом. Не обязательно ультимативно – лучше с формулировкой «мне было бы приятно, если…». Так ты значительно снизишь вероятность появления у него ненужных сомнений в правильности поступков.

Ты же знаешь, я не понимаю намеки!

Излишняя хитрость

фильм кадр мужчина безразличие

Надо сказать честно, иногда мужчины пользуются тем, что все знают наши сложности с восприятием. Даже осознав, что от нас на самом деле хотят, мы в некоторых случаях предпочитаем сделать вид, что мы тут «просто тучки, а вовсе не медведи». Как правило, это происходит, когда у нас нет желания что-либо предпринимать, а напрямую сказать об этом мы боимся или, бывает и так, стесняемся.

Читай также: 5 ловушек, в которые попадают все супружеские пары >>>>>

Безусловно, это не лучшее решение, но оно кажется таким легким… Ты не найдешь ни одного мужчину, который, положа руку на сердце, не признается, что порой игнорировал непрямые посылы своей половины, чтобы не покидать зону комфорта. Не секрет, что мы очень изобретательны, когда придумываем, как бы ничего не делать.

Что делать? Не расстраиваться! Увы, вариант, описанный выше – не редкость. Если ты уверена, что намек услышали и поняли, но не приняли к сведению – просто смирись с тем, что человек не хочет в этом вопросе идти тебе навстречу. А дальше у тебя три выхода: принять его нежелание, попробовать намекнуть еще раз попозже и потолще либо просто поискать того, кто будет более чуток к твоим просьбам.

Ус Максимов

Новости партнеров